QUOTE | точно так же вы можете поехать на склады или табачную фабрику и закупить , к примеру, сигареты сразу коробкой, вы ж курите каждый день)) но вы реально переплачиваете, покупая по пачке в ларке каждый день))) |
увы, я не курю, пример не в тему :P если бы курил, то закупал именно так бы. собственно, продукты я покупаю по "оптовой" или "полуоптовой" цене вместе с родственниками.
QUOTE | так выбор есть всегда)) |
так в том то и дело, что 99% объявлений на тематических сайтах и в слр сейчас от говноедов, а не от собственников, продающих свою недвигу (не берем в расчет барыг, накупивших кучу квартир для продажи, которые также накручивают цены адово). плюс этим они провоцируют рост цен и у хозяев, которые насмотревшись цен в говноедских объявлениях, выставляют пустые однушки в 15 мкр за 2800 т.р. :D так есть ли выбор?
пример - в 2011-2012 неспешно искал квартиру на вторичном рынке, чтобы купить у хозяина. не нашел через слр ни одного такого объявления. в авито еще попадались, как сейчас - не знаю. в итоге купил квартиру у застройщика. экономия получилась примерно в половину планируемого ремонта по сравнению со вторичкой с "хорошим состоянием и евреремонтом, который я невозбранно бы подверг экстерминатусу". такие дела.
|