Легальный, не легальный, но скажу так, неделю назад ездил в Тбилиси, так там в их полиции стоят стенды с номерами, выбирай и покупай, а вообще абсолютно любой номер заказываешь, и его через две недели тебе отдают, независимо какая сейчас серия и т.д. главное чтобы не дублировался с другим. Так же именные номера, номера получаешь все, на всю свою жизнь. И еще понравилось, берешь американца, и номер тебе дают тоже по маленькую рамку.
Примерные расценки в доларах США, это что я видел, официально:
WWW-001 / 200 $ (три буквы и три цифры от 200 до 400) PIP-001 / 120 $ (Буквы любые, цифры модные, все по 120 ) Именные номера типа SERGEY, DAVID, ERIC - по 6500 $
У друга инициалы КДБ так он пошел, заплатил 120 $ и получил KDB-001. Мне понравилась их система, а больше всего понравилось другое, никаких очередей, мало того, у них отдел таможни по растоможке машин, находиться прямо в здании полиции, приехал, зашел в таможню, растаможил, там же на площадку осмотра, затем на оформление в полицию, за все про все занимает 3 часа. А просто постановка / снятие час, полтора. При этом никуда ездить не надо, все на месте. Короче мне очень понравилось. Нет кабинетов и т.д., подходишь к стойке, а их там ну штук 25 и при этом возле каждой стойки имеется филиал банка, там же и оплачиваешь, короче сдаешь на стойке, а получаешь у другой стойки, а все время ожидание, сидишь в кафе и пьешь кофе.
А самое главное, постановка на учет у них стоит 35 $ Снятие 20$
Вообще поражаюсь с нашей структуры, недавно ездил в Ярославль и там все по другому, из дому звонишь в МРЭО, говоришь сколько у тебя машин, тебе назначают, там через три , четыре дня и все, приехал , там же досмотрели, выдали документы, счастливого пути.
Сорри , что это не в тему, но хотел поделиться. |