QUOTE (Segen @ 16.10.14 - 06:39) | Конечно, никакой экономики. Нефть подешевела на 20%, рубль упал на 20%. Чисто спекулятивные происки. И забудем о том, что в США - нефтяной бум. Объемы добычи нефти в этой стране уже превзошли показатели пикового по объемам добычи лета 1986 года. Америка практически догнала по уровню добычи нефти Саудовскую Аравию, |
если ты не в курсе - то при чом тут экономика - е6сли сша - ЗАСТАВЛЯЮТ саудовскую аравию продолжать повышать добычу в условиях падения цены? себе в убыток. это не геополитика?
во вторых - если ты не в курсе - цена на нефть всегда падала - когда запасы США по нефти приближались к высоким показателям. т.к. сша основной потребитель нефти, её запасы паренасыщены. спрос падает. цена падает. логика понятна? а тут сша еще и сама добычу увеличила. чего тут удивляться что цена падает?
в третьих - рубль начал падать до падения цен на нефть - я получил например убыток - открыв позицию на падение рубля, а после выступления в кремле - что крым присоединен, но остальная украина нас не интересует - рубль укрепился. - это не геополитика? чисто экономические аспекты? или просто спекулянты вернули капиталы в страну? а позже пошли санкции - и с каждой волной санкций - волна падений рубля - после каррекций. это ли ни геополитика? о нефти стали говорить последнюю неделю, до этого вы вообще бы об этом не узнали . а тут нашли причину. рубль падает не от цен на нефть, а от бегства капиталов - не испытывайте иллюзий. нефть - это лишь один из столпов. и сша бьет по всем болевым точкам - в том числе и по нефти. притом цена нефти сейчас - это чисто геополитическое действие по увеличению добычи. со спросом и предложением - ничего общего. т.к. спрос и предложение регулируются собраниями опек и саудовской аравией со странами добытчиками. снизилди добычу - простимулировали спрос и цену. меньше добыли. меньше затрат. а доход тот же. сейчас - искуственное увеличение добычи и накопление запасов сша до 100% в хранилищах.
QUOTE (друид @ 16.10.14 - 06:39) | Что-то я не пойму про какое падение евро мне объясняют? |
ну если ты доллар покупаешь и продаешь против евро или фунта только в банке - то ты и не заметишь разницы. она там раз в сутки обновляется. удачи. живи дальше внутри своей ракушки. там тепло и уютно.
QUOTE (DESIRE @ 16.10.14 - 06:39) | всё верно-продолжай жить одним днём. получил-потратил. |
перечитай построчно тот пост, и пойми посыл... по твоей логике - получил зарплату например в 30 т.р., и не платя комуналку, ни покупая еды, сразу в банк менять на доллары и евро. а куплю пожрать тогда когда цена за бакс упадет? или как? или зарплату на карту мастеркард, в евровалюте, и покупаю жрать только с карты , каждое утро в банкомат, оттуда в обменник, чтоб на маршрутке до работы доехать??? услышь посыл - я писал - если кубышка- то надо диверсифицировать корзину - положить в банк в счета - евро, доллар, фунт, франк, рубли. а если текущие деньги на еду - то только в рублях. услышь это. а то сам себе репутацию внимательного или умного человека портишь. может слово кубышка смущает? - это накопления. если у тебя на книжке лежит денежка которую ты можешь сорвать сегодня\завтра , и эта сумма 10-20т.р. смысл её переводить в валюты? вот когда сумма приличная, и это долгосрочные вклады, то смысл есть защищать эти деньги. а 10 т.р. попробуй разбей на корзину из 3-4 валют. или ты так и делаешь? тогда ладно... :blink: к тебе тогда нет больше вопросов. удачи. ощущение что ты ни разу не переводил в банке рубли в баксы и обратно. весь этот гемор, не следя за трендом. как мой друг. купил 100 баксов. подержал 2 месяца. продал. потерял 200руб. пипец бизнесмен... :D
|