QUOTE | По моему мнению лучше выбрать у местного архитектора из готовый проектов для новороссийска, заплатить процентов 20 от его стоимости |
о чём я и говорил. вопрос цены сразу решается, в чём еще проблема ? в маниакальном желании сделать всё НЕ как положено ?
QUOTE | На экваторе может и есть дефицит инсоляции, если брать только физику наверное 6го класса - где грят про вертикально стоящее солнце, а в 7-8 уже проходят рассеянное освещение ДОКАЖИТЕ недостаток инсоляции в Новороссийске - я как практик наоборот беседку из винограда стараюсь соорудить - инсоляции не помешает? |
Про физику 6-го класса расскажите кому-нибудь другому. А в этом рассуждении у Вас, как впрочем и везде ранее, типичная ошибка обобщения. Вы обобщаете и у Вас всё сразу становится просто и понятно, и подводные камни в Вашей системе восприятия становятся незаметны. Специально для бронетанковых войск - инсоляцию, тем более в приложении к нашей теме обсуждения, нужно расчитывать не для ГОРОДА а для КОНКРЕТНОГО ОБЪЕКТА, вообще-то это полагалось очевидным. Но, похоже, не для Вас. Так вот, для КОНКРЕТНОГО ОБЪЕКТА в Новороссийске ситуация с недостатком инсоляции более чем возможна, в зависимости от плотности застройки, расположения окон, конструкции ограждений и т.д.
QUOTE | И опять к нашим баранам - не надо делать из проектировщиков и архитекторов олимпийских богов. Я с самого начала отписал - что стоимость услуг этих господ (Ах, простите, они НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УЧИЛИСЬ!) неадекватна прилагаемым усилиям |
Уважаемый, зачем Вы передергиваете ? К чему эти возвышенные эпитеты? Никто не говорил о богах, речь просто о специалистах и специализации. Строительство, как и, к примеру, медицина, относится к профессиональным областям, где ошибка может стоить человеческих жизней. Поэтому ПГС - достаточно сложный курс. Вы, разумеется, может и аппендикс у людей возьметесь вырезать, считая что все врачи барыги а делов там на пять минут - но это Ваше ЛИЧНОЕ дело, не нужно к этому других подталкивать, ок ?
QUOTE | Не надо опускать других, говоря, что никто кроме СПЕЦОВ не в состоянии построить дом с безопасностью чуть выше 0 |
В этой фразе Ваша тотальная "приблизительность" выливается в абсолют, лишая текст логики и смысла. Не коверкайте смысл, было сказано, что человек который "немного" владеет вопросом, построит "немного" качественное строение. Чем дальше смотрю на ход Ваших мыслей, тем больше убеждаюсь - к строительству своего дома я бы Вас на пушечный выстрел не подпустил, уж извините за прямоту.
QUOTE | Ну взять например проект с Homeplans, в план проекта задать точные размеры (внешние, внутренние, перегородок), габариты (дверей, окон), отступы этих объектов от углов, места расположения стояков (вентиляционных, канализационных - чтобы их не перепутать позвать Маверика (шутка добрая, не обижаться, задать вертикальные габариты и определить уровни... Вкратце так ... Вопросы правильногопроектирования узлов решаются с прорабом на основе имеющейся в интерне те информации - в т.ч. ГОСТОВ и СНИПОВ, а также очень доброжелательного и толкового форума ФорумХаус Внятно получается? |
Уже сама мысль, что Вам эта версия кажется внятной еще раз убеждает в том, что я сказал до этого. Итак, Ваш план :
1. Непонятно кто выложил непонятно какой эскиз, и непонятно - выполнены ли там хотябы минимально необходимые расчеты. Но, не имея соответствующей квалификации, разумеется, как самому проверить это среднестатистическому новороссийцу - непонятно. Просто нужно довериться интуиции и уверовать, что это эскиз прочной и разумной конструкции. Разумеется, проектом в юридическом смысле это являться не будет, поэтому, когда перекрытие третьего этажа упадет на второй, с кого спрашивать тоже непонятно.
2. "В план проекта задать точные размеры" - ух-ты, появилось слово "точные"! Только вот что под этим подразумевается ? Где-то, знаете-ли перенести линию на 10 см совершенно не проблема, а где-то - приведет к критической потере прочности. Разумеется. не владея вопросом среднестатистический новороссиец не поймет, где можно а где нельзя. Уважаемый, в проекте именно поэтому УЖЕ ЗАДАНЫ ТОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ, чтобы не нужно было ничего дополнительно "задавать" а сразу строить. А если что-то еще и понадобится "задавать", то любое отступление от проекта требует соответствующих знаний - можно такое отсутпление делать или нет. Я уже не говорю про произвольное задание "габаритов и отступов окон и дверей от углов". Вы слышали вообще такое словосочетание "несущая конструкция" ? Как можно советовать людям изменять "габариты и отступы" которые уже итак непонятно как расчитаны ?
3. "Вопросы правильногопроектирования узлов решаются с прорабом на основе имеющейся в интерне те информации - в т.ч. ГОСТОВ и СНИПОВ, а также очень доброжелательного и толкового форума ФорумХаус" - ну это просто полный ПЭ. Аналогично "вопросы наложения швов при оперировании язвы двеннадцатиперстной кишки легко решаются санитаром на основе имеющейся в интернете информации, в т.ч. большой медицинской энциклопедии". Уважаемый, так Вы будете пациента резать в качестве ведущего хирурга, или просто стоять рядом и умные рожи корчить ? :D Нужно, конечно, отметить, что вдруг отмечена необходимость ГОСТов и СНиПов, которая высмеивалась Вами же. Но, как Вы осторожненько подметили, вопросы "решаются с прорабом" . А почему прораб вообще должен искать эти данные в интернете ? У хорошего прораба они итак есть. Но концепция Ваша в этом месте дала трещину - Вы же говорили, что полностью контролируете процесс строительства и посторонняя помощь не нужна, а когда дошло до дела, то сразу "вопросы решаются прорабом". Про "очень доброжелательный и толковый форум ФорумХаус" - это вообще жесть. Ну я понимаю, уточнить на форуме вопрос расчета отопления, или там, канализации. Но в проектировании чем Вам должен помочь "очень доброжелательный и толковый форум" ? "Ребята, я тут взял эскиз и воткнул в него свои размеры, посдвигал и порасширял проемы и окна, ну ка быстренько накинулись и сделали мне расчеты прочности и т.д."
QUOTE | Как отучившийся 5 лет в не худшем вузе страны инженер (о боже, учатся не только архитекторы и проектировщики!) я понимаю важность проекта - но не смог добиться ответа из чего складывается цена оказываемых услуг - и т.к. я не привык платить за вещь больше, чем она того стоит... (ну например покупая монитор сони с матрицей самсунга - вы 80% от разницы в цене переплачиваете за брэнд) то предпочел узнать для себя кое-что новое
|
Уважаемый, к чему это было ? Не нужно думать. что в этой теме Вы один такой любознательный, и изучаете потребительские свойства товаров перед покупкой. Вообще-то в наш век агрессивного маркетинга бытовой техники это норма. Если нужна консультация по компьютерному железу -обращайтесь, подскажу, хоть это и не мой профиль. Но какая связь между покупкой монитора и стрительством дома ? Я вот тоже закончил далеко не худший универ в стране, с красным дипломом кстати, и специальность -инженер. И это у меня не единственное высшее образование. Возможно именно поэтому я и понимаю, что планировать и проводить хирургические операции должен врач-хирург, водить поезда должен машинист поездов, а делать проекты домов должен инженер-проектировщик с дипломом ПГС. И потому я договаривался с врачом о проведении родственнику операции, а не делал её сам, хотя ведь, по Вашей логике, можно было и самому всё сделать, при этом деньжат сэкономить. А что ? Есть хорошие медицинские форумы, скальпель можно в Медтехнике купить, спирт в аптеке. Делов на пять минут, правда ? Заодно можно "узнать для себя что-то новое".
|