QUOTE (Бабуля @ 11.04.15 - 19:48) | Ник, ты меня пугаешь. :o Какой пролетариат пришёл к власти в начале 20го века? Его мечтами ловко воспользовались эти господа |
Бабуля, на местах именно горячие пролетарии с маузером в руках и кожанке. Городские оторвы, либо бездельники, возомнившие себя хозяевами жизни при новой власти с идеей отобрать и поделить. Именно пролетариат. На самом верху естественно их оказаться не могло. Иначе это был бы просто феерический дурдом. Пролетариат просто не способен психически нести такую ответственность и переносить нагрузки подобного масштаба.
Ратмир, я не отрываюсь от народа, но народ, он разный. И ты это сам прекрасно знаешь. Идея демократии - уровнять в правах голоса всех граждан всех психотипов. Это дикость несусветная. Имхо.
Так как большинство, это ведомые и легко внушаемые профи или просто рабочие, не способные взять ответственность порой даже за свою жизнь. Таких большинство. И предлагается им определять направление развития общества через представителей, которых они выбирают. Разве это не безумие? Выбирать людей, которые должны обладать теми качествами и знаниями, которых у большинства в принципе нет! Вот ты бы пошел лечиться к врачу, который не имеет образования, но смотрит все передачи с Малышевой на первом канале и знает почти наизусть статьи из ЗОЖа? Так же и с голосованием. Где цензура, определяющая квалификацию избирателя? У нас мало кто до конца понимает структуру власти, а конституцию вообще несколько процентов избирателей читали. Я уже молчу про знание содержимого. В этой ситуации ни о какой обратной связи и речи быть не может. Это опасно для всех. Так же как у нас в стране обязательное среднее образование, для реальной демократии должно быть обязательным изучение основ государства и права. И только при успешной сдаче экзаменов, можно допускать к голосованию. Особенно по вопросам федерального уровня. Иначе наступит маразм как вна Украине.
И насчет гбиста: а что не так? Я не написАл это в негативном ключе. Скорее гебист это образ мышления и мировосприятия, который формируется при обучении в юности и красной нитью проходит всю оставшуюся жизнь. Это не самый плохой вариант в качестве руководителя государства. А на каком-то этапе просто единственно-возможный для минимизации потерь. Как говориься: бывших не бывает.
|