QUOTE (Morguenov 1 @ 12.09.08 - 14:47) | QUOTE | 1. Потому что продавать(перепродавать) гораздо проще, чем производить. 2. Потому как качественный товар труднее в России продать. Он стоит дороже. А у 90% людей есть деньги только на китайский ширпотреб и тот в кредит. 3. Потому как отдача от производства будет через годы. А нужно завтра. Позавчера акции скупали, вчера недвижимость, сегодня землю. На производство пока денег нет, так как есть ещё способы получения лёгких денег. |
100% верно. Дополню: перепродавать продукцию, изготовленную китайцами в 4 смены, согласных работать чуть не за чашку риса в день гораздо выгоднее чем лучшую по качеству, но изготовленную нашими местными рабочими. Крупнейшие предприятия многих производственных отраслей до сих пор находятся в упадочном состоянии - кого-то целенаправленно банкротят, кого-то распродали по частям, кто-то остался при разделе СССР без предприятия-сателлита, поставщика сырья. С малыми предприятиями вообще цирк - нпрмр. в нашем городе всем известна ситуация с ценами на аренду и сознательным созданием всяческих административных препонов перед предпринимателями. Мало успешных предпринимателей в производственных отраслях=мало рабочих мест=мало оборотных средств=маленькие зарплаты.
|
Я к тому сказал ,что положение наших рабочих не намного отличаются от от положения раб. китайских. да вот только наши на порядок умней и смекалистей, да только при маленькой з/п готовы даже навредить предприятию с досады ,не говоря о качественном труде. И правы наверно, как говорится -как платят, так и работаем. Особо обидно за положение женщин на рынке труда. Кому нужно чтоб они рожали ? А ведь по сути в 2 смены работают. Где у нас на предприятиях города мечтают взять на работу женщину после декрета ??? Прошу за флуд не ругать , наболело, несправедливо. Сам то ещё молодой мужик, работаю на предприятии з/п за 20 и совмещаю предпринимательство, которое даёт доход свыше этой з/п в месяц. но я молодой ещё , на много ли моих сил хватит при таком темпе моей жизни ? а ведь человек должен нормально работать и нормально отдыхать, а с такой пахотой на отдых не остаётся ни времени ни сил. А жить то хочется чтоб был не только хлеб, но и масло ... |