В августе на нашем местном Геленджикском рынке узрел настоящую работу оперов. Иду мимо киоска, торгующем водами и пивом, и краем глаза замечаю, что стоящий парень в окошко показывает какое-то удостоверение и до меня долетают обрывки фразы: "Пиво, несовершеннолетний, продали". Сразу понимаю, что этот парень мент и заловил продавщицу на продаже пива несовершеннолетнему. Мне интересно стало, где этот несовершеннолетний. Смотрю, сбоку киоска стоит мальчик в куртке и капюшон на голову натянул. Сразу доходит, что этот мальчик подставной, и менты его таскают по пивным точкам. Он капюшон на голову натягивает, попробуй пойми, кто такой. Пиво покупает, тут менты продавца и берут с поличным. Ну я этому менту с удостоверением и говорю: "Что, казачок-то, засланный!" Он так оборачивается и отвечает: "Проходи, мол, не твое типа дело, чего тут цирк, что ли". Ну я ему и отвечаю: "Что это даже очень мое дело, а вот вы свое дело так и делаете, что подкидываете что-то в карманы или вот казачка засланного водите". Тут еще один мент нарисовался с чувырлой ментовской, с папками, с кипой бумаг. И этот мент мне: "Щас, говорит, наряд вызовем". Типа наряд меня в кутузку заберет. Вот так вот. Руками даже не махал, никому по морде не съездил, никого не оскорблял, остановился и сказал пару слов правды менту и мент меня уже хочет в кутузку сажать. А чувырла ментовская мне: "Что это ты так дерзко разговариваешь!" А как я должен с ними разговаривать? Ведь они ни фига не могут нормально свою работу делать. Ведь зарплату за свою работу мы им платим. Это с наших налогов, с того чего нам недоплатили, недодали - менты получают зарплату. За всю мою жизнь я не помню ни одного случая, когда мент мне чем-то помог. А вот залезть в сумку пошарить, по карманам пошарить, в КПЗ засадить, так это пожалуйста. Поэтому я должен именно смотреть и контролировать, как они работают. Ведь это они для меня делают. Чтобы мне лучше, безопаснее, свободнее жилось. И оценивать работу ментов должен именно я и мы, простой народ, а не какой-нибудь чиновник. А вообще меня всегда подташнивает, когда я вижу мента. |