QUOTE (центурион @ 22.05.06 - 22:59) | Никакой не бред, а вполне реальная действительность. Приходите вы в фирму и фирма должна вас обучить некоторым нюансам работы. Неважно спец. ли вы, с высшим образованием или только начинающий (самое тяжелое отстоять свою правоту последним). И фирма начинает вас "учить" в обязательном порядке, и конечно же, не бескорыстно. Хотя, честно сказать, эти занятия напоминали посиделки с рассказыванием баек и анекдотов, на которые я демонстративно не ходил после некоторых моих вопросов к "преподавателю". Вопросов детских, например: В чем измеряется холодопроизводительность сплит-системы? Что такое BTU? Сколько ватт в 1 Британской тепловой единице? На которые не смог получить сразу вразумительного ответа. Относительно прокуратуры, как некоторые здесь заметили, - отвечаю, да, прецеденты были. И опять же вас за руку никто не тащил. Трудовой договор подписывали собственноручно. Так чего же вы еще хотите? [COLOR=green]Кто не знаком с нашей судебной системой, советую не связываться. Себе дороже выйдет. :'( |
Работодателю в суде придется доказывать, что обучение действиельно было, что фирма понесла затраты, что работник действительно приобрел квалификацию и диплом (либо другой документ) государственного образца.
Одним словом, все не просто и я не хотел бы быть на месте директора, доказывающего в суде, что обучение по профессии "оператор айсбергоразделочного комбайна" должно быть оплачено из личных средств работника.
Это все бред, нужно знать свои права, а не выдумывать отговорки для своих неудач.
Уже месяц набираю менеджеров, с трудом нашел двух нормальных девчонок, нужна еще одна - не могу найти, хоть убей! Хотя, людей с больными амбициями наблюдаю каждый день, а как еще это назвать, если человек без специального образования и опыта работы, который без работы полгода, и заявляет, что меньше чем за $800 пальцем не пошевелит. И при этом очень удивлен, когда после таких заявлений, я начинаю с ним тепло прощаться.
Опережая доброжелателей, текучки кадров практически нет, есть расширение, и "естественная временная нетрудоспособность". ;) |