Читала все очень внимательно и вдумчиво. Есть и у меня небольшой списочек работ "Куда не надо ходить". 1. Кафе "Олимп". Обычный сценарий - вы бегаете на стажировке с 8 до 6, за которую вам не платят, потому что стажировка не оплачивается (я пробегала 3 недели), персонал - гадюки (ни до ни после в своей жизни я еще не видела такое желчное гнездо), а на кухне полный ахтунг, девчонки таскают картошку с тарелок, которые через минуту выносят посетителям. 2. ООО фирма "ВИТА" - несколько точек игровых автоматов по городу. Справедливости ради следует заметить, что уволили меня оттуда из-за недостачи (2150р. - меня надурили при обмене денег посетители), но работодатели недодали 550р. (мелочь, конечно, но читайте дальше). Зам. директора так объяснил - так как я сломала купюроприемник в автомате и лампу свернула, то эти деньги пойдут в счет ремонта. Я еще должна была спасибо сказать, что с меня не взыскали 6000р. за новый. Я долго пыталась доказать, что я ничего не ломала, но меня не слушали. Сейчас я понимаю ситуацию: на складе находился поломаный автомат, его привезли перед моей сменой, естественно, его никто не проверял. Когда я в конце своей смены стала снимать деньги, то, естественно, обнаружила поломку, но доказательств нет. Я работала после этого месяц (!) и мне никто ничего не говорил. Полагаю, что мне бы просто не выдали з/п в счет ремонта и выгнали, но тут случилась недостача :rolleyes: и они ничего не получили. Мне тогда только исполнилось 18 лет и со мной никто не церемонился. 3. Такси "Курьер". Что з/п там изначально 1500р. (очередная стажировка) - цветочки. Главное то, что директор тамошний не умеет руководить абсолютно, все разногласия между диспетчерами и водителями пускаются на самотек. Девчонки постоянно в плачут из-за грубости водителей, я сама несколько раз рыдала от обиды, а однажды со мной приключилась самая настоящая истерика - я ничего не могла сказать, так меня дергало. Директор на следующий день просто вызвал нас в кабинет и промямлил что-то насчет дисциплины. И еще: находится контора на Луначарского 29, это фиг знает где на горе, из охраны - полупьяный дедуля, а уродов и бомжей всяких куча ходит, девчонки всю ночь одни сидят. |