главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Архив, Черный список работодателей
tanyaa
посетители

QUOTE (Cipochka @ 10.08.05 - 10:40)
Так что утверждать, что в Новороссийске нет приличных предприятий, не стоит. Почти весь морской бизнес достоин того, чтобы вычеркнуть его из этого списка. Во многих компаниях з/п белая, а где она с сероватым оттенком, то там она может превышать все мыслимые пределы. Здесь кто-нибудь может сказать что-нибудь плохое про "Дело", ЗАО "Maersk" , НМТП, Транснефть, и т.д. (СРЗ не всчет) А подобные кампани дает очень большую долю рабочих мест. Выбирать надо правильно, и учиться тоже правильно...ИМХО

А разве кто-то здесь утверждал, что нет приличных предприятий?
Утверждается лишь - и это совершенно очевидно - что слишком много НЕприличных.
Выбирать правильно, учиться правильно - что Вы имеете в виду?
Ваш пост - очень яркое подтверждение тому, что я насала чуть выше- мол, только ослы нормально устроиться не могут.
Ошибка Вашего рассуждения лишь в том, что вам удалось найти работу сразу. И сразу удачно. Не пришлось обивать порогов. Не пришлось, проработав пару-тройку месяцев, остаться ни с чем. И т.д. и т.п.
И как говорится - сытый голодного не разумеет.
10.08.05 - 19:29 #682700
megapiz
посетители

ну блин просто сказка - сижу я дома а мне звонят и приглашают - а я держу ромашку в руках - туда пойду, сюда не пойду , этого пошлю (прикол ил правда ?)

а чё там с иностранцем не так ? (это не намёк и не прикол).
10.08.05 - 19:55 #682720
graff
совнарком
модэры

2Cipochka В этом расказе опущены несколько важных деталей
1. По какой специальности вы устраивались работать
2. Какую зарплату вам предлагали
3. Был ли у вас опыт работы по вашей специальности

В городе очень много востребованных вакансий, но людей туда не загонишь работать причины
1. непрестижная или тяжелая работа
2. низкие зарплаты

Так что сказать что я за неделю устроился грузчиком в магазин и еще переберал в какой пойти, это не сильно впечатляет
11.08.05 - 09:46 #683201
3rNON   
посетители

QUOTE (Scinex @ 02.05.05 - 11:16)
Да нет, тема не умерла :) могу в черный список отнести всем известныю "Фирму"Мишель"

Мало того что первая зарплата за пол-ставки системотехника была 600р. +500р. премия чтобы я не сбежал после получки :)

Так еще и на сайте http://firma-mishel.narod.ru, мной разработанном с нуля не поставили моего авторства - сволочи ;)

http://firma-mishel.narod.ru

ЗЫ: вообщем, если увидите объяву, не ходите туда, не тратьте время.

Парень сайт хоть и простоват, но никто авторское право у тебя на него не отбирал! Согласно закона об Авторских и смежных правах права на творение в виде твоего горе-сайта до сих пор принадлежит тебе!
11.08.05 - 12:36 #683624
Cipochka
посетители

2 graff
я работаю по специальности в контейнерной линии (не самой большой, но в десятку входит)
должность, точнее две должности которыя я объеденяю - логист - экономист
з/п позволяет водить ребенка в частный садик и полностью не зависить от мужа, и я думаю вы меня поймете , если я скажу, что это коммерческая тайна
работы не пыльная, в офисе, переписка в том числе на английском (так как многие клиенты иностранцы, и как и у всех крупных компаний НО тоже за границей).
опыт работы у меня был следующий: один год преподавания в НГМА

С иностранцем я не встретилась, его з/п меня не устроила... точнее устроила, но мне предложили больше...
11.08.05 - 15:49 #683986
tanyaa
посетители

Да ладно, что вы (то есть мы) пристали к Цыпочке - ну, устроился человек на работу, с кем не бывает...
Правда я никогда не видела, чтобы контейнерные линии давали в газету объявы о поисках логиста-экономиста, и вообще о каких-либо вакансиях.

По этому поводу хочу рассказать случай из жизни. Одна моя знакомая искала работу. В один прекрасный день они на пару с подружкой "набрались наглости" и пошли "оставить резюме" в одну фирму (кстати, Цыпочка, одну из тех, что ты похвалила). Зашли они в отдел кадров, и говорят -мы, мол, работу ищем. В ответ на что получают вполне разумный вопрос: "Девочки, а кто вас прислал?" После чего девочки переглянулись между собой, кадровики - соответственно, между собой, всем все стало ясно, оставили они свои несчастные резюме, так уж - раз пришли.
Естественно, никто никому больше не перезвонил и никуда на работу не пригласил. Хотя, надо заметить резюме у этой моей знакомой - получше, чем "год преподавания в НГМА сразу после выпуска". (Цыпочка, не обижайся, не в укор тебе).
Вот такие вот пироги с котятами.
11.08.05 - 18:21 #684161
Detka
чертовка
посетители

Читала все очень внимательно и вдумчиво. Есть и у меня небольшой списочек работ "Куда не надо ходить".
1. Кафе "Олимп". Обычный сценарий - вы бегаете на стажировке с 8 до 6, за которую вам не платят, потому что стажировка не оплачивается (я пробегала 3 недели), персонал - гадюки (ни до ни после в своей жизни я еще не видела такое желчное гнездо), а на кухне полный ахтунг, девчонки таскают картошку с тарелок, которые через минуту выносят посетителям.
2. ООО фирма "ВИТА" - несколько точек игровых автоматов по городу. Справедливости ради следует заметить, что уволили меня оттуда из-за недостачи (2150р. - меня надурили при обмене денег посетители), но работодатели недодали 550р. (мелочь, конечно, но читайте дальше). Зам. директора так объяснил - так как я сломала купюроприемник в автомате и лампу свернула, то эти деньги пойдут в счет ремонта. Я еще должна была спасибо сказать, что с меня не взыскали 6000р. за новый. Я долго пыталась доказать, что я ничего не ломала, но меня не слушали. Сейчас я понимаю ситуацию: на складе находился поломаный автомат, его привезли перед моей сменой, естественно, его никто не проверял. Когда я в конце своей смены стала снимать деньги, то, естественно, обнаружила поломку, но доказательств нет. Я работала после этого месяц (!) и мне никто ничего не говорил. Полагаю, что мне бы просто не выдали з/п в счет ремонта и выгнали, но тут случилась недостача :rolleyes: и они ничего не получили. Мне тогда только исполнилось 18 лет и со мной никто не церемонился.
3. Такси "Курьер". Что з/п там изначально 1500р. (очередная стажировка) - цветочки. Главное то, что директор тамошний не умеет руководить абсолютно, все разногласия между диспетчерами и водителями пускаются на самотек. Девчонки постоянно в плачут из-за грубости водителей, я сама несколько раз рыдала от обиды, а однажды со мной приключилась самая настоящая истерика - я ничего не могла сказать, так меня дергало. Директор на следующий день просто вызвал нас в кабинет и промямлил что-то насчет дисциплины. И еще: находится контора на Луначарского 29, это фиг знает где на горе, из охраны - полупьяный дедуля, а уродов и бомжей всяких куча ходит, девчонки всю ночь одни сидят.
11.08.05 - 19:38 #684210
2IcheIn
сириусянин
посетители

Кафе "Олимп" - отдельная история. Там вобщем один недостаток - директор. А все остальное - следствия. Директор считает сотрудников быдлом и на них самоутверждается, далее по цепочке, сотрудники старше "по званию" отрываются на тех, кто младше.
12.08.05 - 00:16 #684350
Detka
чертовка
посетители

2IcheIn, ты прав. Довольно неприятно, когда директор вызывает тебя в кабинет для разговора, сам сидит в кресле перед тобой, ты стоишь как школьница, а он нагло рассматривает твои ноги и потом многозначительно смотрит в глаза. <_<
12.08.05 - 08:26 #684472
Cuba
посетители

Цыпочка, это просто фарт :" занесла резюме в несколько контор и все", посыпались предложения, мы с тобой закончили один факультет, в одно и тоже время, в вышке, я с периодичностью почти в месяц, контору за конторой обходил, везде морозы!Включая те про которые ты написала. А представь, живя без копейки,разносить по конторам резюме, то и дело нарываясь на знакомых, которые смотрят с высокаи это происходило почти полтора года, а результата). Как нужно себя чувствовать!?
Долбаный город!! Есть желание, есть силы и стремление, образование наконец, и хрен ты кому нужен!! Как в ткой стране жить, да и какое будущие у такой страны в которой молодежи всякое желание трудится на корню губят, без знакомств, что бы ты из себя не представлял, тебе не куда не пробится!!Я уже дессиртацию по трудоустройству могу написать, успокаиваю себя: каждое собеседование это тоже опыт, по пока от него отдачи нет.
Да кому то кто не сталкивался с этим легко рассуждать на эту тему!!!
12.08.05 - 12:58 #684936
Detka
чертовка
посетители

Куба, как я тебя понимаю...
В наше время надо иметь не высокую квалификацию, а длинную волосатую руку, а за копейки работу можно везде найти - особенно по объявление. Фишка в том, что приличные фирмы объявлений не дают, туда приходят через знакомых. Сколько газету не листала - в Новошип или Дело ни разу люди не требовались, а вот шариться по городу с мешками или в диспетчерской такси сидеть - пожалуйста. Поэтому и работ говенных у меня куча была, что по объявлениям искала... :angry:

Вот так и набирают людей по знакомым. Мой парень, когда оформлял кредитку в банке - измучился, девочки глазами невинно хлопают, никто ничего не знает, потому что неквалифицированные работники. :angry: :angry:
12.08.05 - 13:19 #684974
Cipochka
посетители

Среди тех компаний что я перечислила, есть одна, в которую, кажется, пробуют попасть все кому не лень, там они проходят кучу собеседований, трантят кучу времени а в результате - "мороз"...
туда не взяли моего мужа, потом мою сестру, потом еще пара моих друзей и я туда просто не пошла, у них на мой взгляд завышенные требования к кандидатам, и текучка кадров у них большая, з/п как у всех а нагрузки и требований гороздо больше, единственный плюс - это стажировки за границей, в Москве - если тебя не уволят через полгода работы...
Короче если у Вас нет разговорного английского, солидного внешнего вида - не ходте в Maersk... оно того не стоит. По настоящему Вас там не оценят, там блеск в глазах, желание работать и учиться не ценят...
Может мне конечно так показалось, но среди моих знакомых туда пробился только один человек, который не вылазил с курсов по английскому, немецкому всю свою жизнь...
12.08.05 - 15:03 #685198
snork
посетители

Маерск? Та ну их нах...
Шарахаются как ежики в поисках сотрудников, типа а не хотите ли экспедитором с ненормированным графиком (от рассвета до рассвета) за 15 тыров? Посему и были посланы прямым текстом
12.08.05 - 15:20 #685235
Cuba
посетители

Был я и Маерске,(долго искал в городских справочниках- нет, через знакомых нашел), они ограничились моим резюме, девушка на входе обещала связаться, и до сих пор, уже почти год:)
Никакого уважения к людям, даже по минимуму!
12.08.05 - 15:40 #685274
McDuck
скрудж
автофорумцы

Блин, название темы вроде даже очень, а на деле - первые 5 страниц флудоразборки сидатовых-санрайзов с бывшими работниками-клиентами. Жаль потраченного трафика и времени.
имхо В таком контексте уместнее было бы поместить эту тему в общую корзинку. А в "закрепленные" оставить со следующими критериями:
название фирмы (или ПБОЮЛа), что конкретно Вам в ней не понравилось, какие права работников в ней нарушают(ли), как платится з/п (полностью или через черную кассу) и т.п.
При этом не совсем коректно включать в этот список фирмы по принципу "они гады потому что много требуют и мало платят". Это черта практически любого работодателя. Другое дело когда обещали одно, дали совсем другое.
Мне вот не понравилось отношение в тогдаеще КубаньГСМ. Пришел на собеседование, заполнил резюме-анкеты, пообщался с зам.директора по кадрам. сказали, что отбор проходит на конкурсной основе и документы отправляют в Краснодар, т.к. решение пинимают там. Вопрос решается в течении 3-4 недель. Результат мне сообщат (да или нет) в любом случае. по прошествии 6 недель сам пошел к ним у с удивлением узнал, что на эту должность приняли человека. И все бы ни чего, если бы зам не проговорилась, что этого человека приняли через 5 дней после того как я сдал документы. Спрашивается нахрена людям пудрить мозги? В конце концов могли по прошествии обещанного времени позвонить и сказать "Вы нас не устраиваете" - ноу проблем. Как я понял документы мои и таких как я были нужны для проведения формального конкурса, а взяли уже заранее определенного человека.
Как говорится осадочек остался <_<
16.08.05 - 09:25 #687991
Cuba
посетители

Спрашивается нахрена людям пудрить мозги? В конце концов могли по прошествии обещанного времени позвонить и сказать "Вы нас не устраиваете"

Вот с этим у нас в стране большая проблема, сколько собеседования и похожих на это разговоры я прошел, обещания сообщить о результатах, и не одного ответа не было, т.б. отрицательного. А сколько времени теряется!!!
16.08.05 - 10:19 #688057
Resident Evil
стрингер
посетители

Почитал, все серьезней чем думал... очень редко читаю эту темку.

Начну по порядку:

Санрайз - в конце концов будьте умнее, споры в этом форуме кто кого абсолютно не влияют на объем продаж. :) При нашей встрече Вы произвели лучшее впечатление, хотя мы и не нашли общий язык.

Сидата - вообще все споры по поводу этой компании - абсолютная чушь. Платят всегда и именно ту сумму которую заявляешь. Непосредственно о директоре Евгении Фомине - высококлассный специалист. Каких в этом городе мало. И как компания-партнер они просто сверхнадежны.

Смотритель Извиняюсь, но все вышесказанное Вами, просто проявление комплекса неполноценности.

В остальном по теме.

Модус - реально опальная контора, абсолютный мыльный пузырь. "Слов много-дел мало" посмотрите на подъезд к этому суперавтосалону. :) К этой компании можно относится как "на безрыбье и рак рыба". Туда же можно отнести и все остальные автосалоны как работодателей. Да, я эту компанию сделал в этом городе, они уже сами себя наказали, и наказывают далее. Считаю что мы квиты. (оф. заявление)

Хотелось бы вычеркнуть из списка Ютекс, просто нет в Новоросе таких спецов как им необходимы, вот и все. Довольно плодотворно сотрудничали, много беседовали... впечатление очень хорошее.

Что касается нашей компании, судя по здешним постам, меня как ком.дира, необходимо поставить в первый ряд "нигеров". По той простой причине что увольняю пачками, без выходного пособия, через две недели. Ну если человек требует оф. зарплату в 10-30 тыс. и целыми днями играет в комп? Скажите, какого хрена я должен такого профи держать? И из каких фондов ему платить? Если человек принес контракт в 500 тыс. то и соответственно и получил так что можно купить авто не напрягаясь, а пи"""болов везде хватает!

По собеседованиям - не умеете себя продать... так это не вина работодателя!!!
16.08.05 - 22:17 #689140
Q-Man
автофорумцы

QUOTE (Resident Evil @ 16.08.05 - 20:17)
Что касается нашей компании, судя по здешним постам, меня как ком.дира, необходимо поставить в первый ряд "нигеров". По той простой причине что увольняю пачками, без выходного пособия, через две недели. Ну если человек требует оф. зарплату в 10-30 тыс. и целыми днями играет в комп? Скажите, какого хрена я должен такого профи держать? И из каких фондов ему платить? Если человек принес контракт в 500 тыс. то и соответственно и получил так что можно купить авто не напрягаясь, а пи"""болов везде хватает!

По собеседованиям - не умеете себя продать... так это не вина работодателя!!!

Что-то, уважаемый, у Вас здесь не стыкуется.

С одной стороны: если у Вас работники за 10-30 тыс. находят время целыми днями играть в комп, то здесь может быть 2 причины:

1) Это лишние штатные единицы, так как реально не загружены работой, поэтому реальной необходимости в оных нет никакой.

2) у Вас на предприятии полная дезорганизация, т.е. цели не поставлены, задачи не определены, персональные полномочия и ответственность не установлены, что позволяет работникам реально косить.

С другой стороны: если з/п работника зависит от суммы заключённых контрактов, то:

1) каким образом работник может просить себе з/п, если он должен всего лишь соглашаться или не соглашаться на установленный процент от суммы заключённых им сделок?

2) в таком случае своим бесполезным сидением за компом человек сам себя наказывает, что является явным мазохизмом и случаем из ряда вон выходящим.

Резюме для работодателей:

1) сначала определитесь с калькулятором в руках, нужна ли вам данная должностная единица, есть ли в ней экономический смысл? (учитывая необходимость создания для данной единицы справедливой системы оплаты труда)

2) затем, если расчёты по предыдущему пункту оказались в минусе, то нечего тешить себя надеждой, что, выводя общий итог в плюсы за счёт установления несправедливой оплаты труда (низкой) можно извлечь из этой ситуации какую-либо пользу; вам просто придётся мириться с бездарным работником, который не будет справляться со своими обязанностями в необходимой вам мере, что в результате всё-равно будет уводить общий итог в минусы.

17.08.05 - 08:29 #689404
McDuck
скрудж
автофорумцы

2Resident Evil, безусловно таких много, но всегда существует оборотная сторона медали. Почему при зарплате 30 т.руб. Вы до сих пор не нашли профессионала?
По той простой причине что увольняю пачками, без выходного пособия, через две недели.

Ну блин и нашли повод для гордости. К сожалению не знаю профиль Вашего предприятия, но по совему опыту знаю наверняка, даже очень талантливому человеку требуется минимум 1-2 месяца, чито бы войти в курс всех дел. А Вы требуете за неделю "дать контракт на 500 тыс." Кроме того подобное отношение ("без выходного пособия") Вашему предприятию рекламы в среде профессионалов не сделает. Кому нужен директор-кидала?
17.08.05 - 10:40 #689601
CHERRY-N
автофорумцы

Q-Man, всё стыкуется. Вы не поняли просто... Имелось ввиду то, что чел хочет получать дохрена, причем гарантировано ввиде оклада, а сам нихрена не делает, кроме как п%$&ит, да Инет халявный гоняет целыми днями...
Ни лишних штатных единиц, ни тем паче недопоставленных целей у нас нет. Цели как раз-таки более, чем конкретные. Можешь - делай. Не можешь - кури бамбук, только не на моей территории... Поэтому никто не косит, начал фигней страдать, расслабился - всех благ! Не в совдепии живем, чтобы деньги за отсидку на рабочем месте получать. Свято место пусто не бывает... B) Оговаривается всё это сразу, на месте при приеме на работу. Считаешь, что потянешь - милости прошу, считаешь, что это черезчур - "походите по базару, поищите подешевле"... Поэтому никаких бездарностей, никаких халявщиков, никаких "косарей"...

МакДак, чтобы влиться в процесс профессионалу не месяц-два требуется, а день-два - остальное по ходу. На то он и профессионал, поверьте. Поэтому вопрос о профпригодности решается практически в считанные дни. Почему кто-то должен два месяца кормить некое чудо, считающее себя профи? Нах надо - деньги просто так никому ни за что не даются. Опять же повторяю, не в совке живем, и не государство платит... B)
17.08.05 - 11:13 #689644
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос