Vovochka я бы советовал вам сейчас не заморачиватся на проекте пока нет участка, выберите и купите участок, потом думайте о размещении своего хозяйства на участке, т.е. где вы хотите на участке поставить свой дом, откуда вход, куда окна каких комнат и т.п., потомучто мало сделать проект дома надо его адаптировать на имеющийся участок согласно его размеров расположения дорог и коммуникаций. Касательно согласований в архитектуре, я эти услуги не оказываю поэтому точного ответа не дам, но на своем личном примере скажу так, мне предлагали отдать 18т.р. за оформления квартиры в новострое в собственность, я это сделал за 1,5т.р. плюс три раза сходил в юстицию в ощей сложности потратил 8 часов! ;) Сразу задумайтесь о налогом вычете если есть такая возможность, 260т.р. еще никому не мешали На счет фундамента, стен, кровли и т.п., единственного правильного ответа нет, как и эталона тоже, советую выкачать с инета или купить книжку о строительстве дома, прочитать вообще какие бывают фундаменты из чего строят стены, перекрытия и прочее, и тогда уже спрашивать совет по какимто конкретным конструкциям и материалам. |