QUOTE (volk1112 @ 24.12.17 - 13:23) | Артем, ответь на пару вопросов. Кто должен ткнуть пальцем в место монтажа закладной? Бетонщик? Проектировщик? Сантехник? Заказчик? Вася сосед? Кто? У тебя был на объекте такой человек? С ним было оговорено вознаграждение и ответственность за эту работу? Был полностью готовый рабочий проект инженерных систем? Санузлы были спроектированы с расстановкой сантехприборов и арматуры с точностью до миллиметра? Был список унитазов, ванн, смесителей и прочего добра с конкретными моделями и артиклами производителя? Если это все и было, по оконцовке проекта держались на все 100%? |
Че так эмоционально то?)) Вся канализация и вентшахты у меня были обозначены в проекте. На нулевой плите перед заливкой вывелю вся канализацию, под плитой развели трубы, все это закрепили. По перекрытию тоже было указано расположение всех отверстий. Человек, который всеэто контролировал у меня был, это я сам. Перед заливкой приехал сам все проверил, сверил с проектом. Дал добро на заливку. На второй этаж выходят два стояка, один для детского санузла, второй для нашего. Единственное, что поменялось - это расположенеи нашего, был слева от стояка, стал справа. Какое вознаграждение за установку пятилитровок с водой? Мои строители сделали это без проблем.
Единственное, промухал закладки под трубы отопления... придется долбить Перед постройкой дома я уже ходил по гостям, и смотрел, что да как. Потом заказал проект с нуля. Да, по ходу строительства были отклонения, но незначительные. Проектировщица по ходу корректировала строителей... ну, как то так.
|