QUOTE | Freya, странно. может это закон новый, но раньше сколько раз слышала что вяжут кобеля с родословной, но без выставок и щенки имели и щенячки и родословную. Я это все знаю. |
Этот закон действеннен со времен ДОСААФа! А получение родух на щенков от родителей без оценок как раз незаконно.
QUOTE | Мы уже все равно один раз вязались. И их не смутило, что мы на выставки не ходим. Я поэтому и написала кто за деньгами не гонется... |
Если вязать для получения щенов "на рынок" - родуха точно ни к чему, там в основном все щенье без оных.
QUOTE | А на выставки иди не собераюсь т. к. у меня нет цели его сделать кобелем производителем. |
Но Вы же говорите, что уже вязались, и еще хотите :o ?! Простите, но производитель - это вяжущийся кобель. Концы с концами не срастаются.
QUOTE | Мне кажется у нас по городу такие жуткие сейчас йорики бывают ходят, что не то что в родословной сомневаешься, а вообще породист ли он. |
Вот, это как раз и есть результат разведения неоцененных собак, подбор пар без учета кровей, и вообще "размножение", чтоб бабки получить, а не разведение, когда в породу надо вкладывать. А еще - результат подхода "множить все, что может размножаться". Зачем - а фиг его знает, оно ж хочет!
QUOTE | А у нас очень мелкий и не похож на них. Потому что родители привозные. Не у всех же сучки с родословной-возможно кому и надо. |
Ну и сходите на выставку - вдруг у Вас откроются большие перспективы :)! И суки будут классные, и гордость за потомков :)! А так вязать, с суками без родух!... Вы хоть знаете, сколько у собак инфекций, передающихся половым путем? И не все для человека безопасны! Таже уреоплазма цветет пышным цветом. А еще у собак есть вирусные злокачественные новообразования, которые передаются половым путем. Оно Вам надо?
|