Вонючая маршрутка, как зеркало современного либерализма
Вчера снова приехал в Новороссийск по своим маленьким делам. Пришлось мне сперва сесть в маршрутку, чтобы доехать до Мефодиевской. Еду я в маршрутке по славному городу-герою Новороссийску и приходят мне грустные мысли.
Маршрутка в которую я, согнувшись, сел, вонючая, заклеенная солнцезащитной плёнкой, так что в салоне сумрак, с полуразбитыми креслами. Я кое-как втиснулся между кресел. Правую ногу нормально поставить не удалось, так как справа был выступ от колеса и моя правая нога находилась в скрюченном положении всё время поездки. Водитель маршрутки какой-то Вазген Гаянович Мкртчян. А вот раньше, когда был СССР, такого не было. Были просторные автобусы ЛАЗы, ПАЗы, в которые люди входил не сгибаясь, садились на сидения и ничего не мешало сидеть ногам. Конструкцию автобусов продумывали советские инженера, чтобы пассажирам было удобно. Это было советское время.
А когда же массово появились эти вонючие маршрутки ? Да когда пришёл на нашу землю капитализм и началось развитие либерализма. Либералы разрешили нам всё - свобода же. И массово начали появляться маршрутки с носатыми, чёрнобровыми водителями.
Так вот же воплощение либерализма - вот эта вонючая, тесная, полусумрачная, с полуполоманными креслами маршрутка! Вот, чего так добивались и добиваются эти либералы. Вот она какая либеральная свобода - когда ты входишь согнувшись, садишься в скрюченном положении, сидишь в полумраке и смотришь в заклеенное, грязное окно маршрутки.
Закончив свои дела, сел на троллейбус. Вот он праздник. Заходишь в троллейбус, как царь. В салоне просторно, светло, окна вымыты. Садишься на сидение, как король, остановки объявляют. Это наследие советского строя. Я ехал и наслаждался ездой на старом советском троллейбусе. |