Вот внесу немного позитива о местных автосалонах. У моего Фольксвагена уже через месяц заканчивается гарантия и как-то я заметил, что одна из фар начинает потеть. Сначала не обращал внимания, а потом подумал проехаться к местному дилеру ("Юг-Авто") и поспрашивать их о причинах. Грешил на какую-то негерметичность, может разъем где отошел, но самому лазить по грязному моторному отсеку было в лом. Думал, посмотрят или подскажут хотя бы, мол вряд ли будут сильно заморачиваться с машиной, у которой гарантия почти закончилась.
Ну что, приехал к ним, приняли меня, осмотрели авто, сказали подождать немного, им нужно с Москвой посоветоваться. Через где-то часик вышли и сказали, что потеет фара из-за небольшой трещины в ней и случай попадает под гарантийный, попросили немного подождать. Через неделю позвонили и пригласили на замену обоих фар, все сделали быстро, красиво и бесплатно - может и наивно немного, но я был приятно удивлен. Никаких споров или препирательств даже не начиналось и я вообще ничего не заплатил, ни копейки, даже за диагностику Все же легко могли попытаться промурыжить меня еще месяц, до окончания гарантии, а потом уже сделать эту замену, но уже платно. |