:D Как всегда - есть нюансы... Все почему-то забывают, что у бакса тоже инфляция есть. Причем далеко не такая уж и маленькая, как почему-то принято думать. Я-ж недаром вспомнил про цены на авто. Новый жигуль стоил 4,2 тысячи долларов. Сейчас таких цен нет. Надо умножать на два, т.к. если верить СМИ, то сейчас на заводе в Тольятти можно купить Гранту в минимальной комплектации за 700тр. Т.е. 30 тысяч баксов тогда - это примерно 60 тысяч баксов сейчас. Ну это если очень грубо... Ну а если немного погуглить, то мы узнаем,
что инфляция доллара за последние 20 лет составила 54,77%.
Т.е. если ориентироваться только на цену бакса, то стоимость все-же немного подросла. Но это мы не посчитали текущие расходы за 20 лет. Если же вычесть и их, то думаю циферка станет еще скромнее.
Ну а теперь самая большая вишенка на торте. Уж не знаю - в курсе-ли вы все тут или нет, но 2023м наметился серьезный тренд на дистанцирование цен первички от вторички. Вот для размышления несколько циферок:
1. У застройщиков третий год подряд уже доля нераспроданного жилья держится на уровне 70%.
2. Более 80% сделок совершаются в ипотеку.
3. Спрос на первичку в Краснодарском крае только за последний год вырос почти на 50%.
Объективная реальность такова - ваша квартира сейчас неликвид. Неликвид продается с большим дисконтом. 10-15-20% - тут уж как повезет. Многие лоты без преувеличения - стоят и не могут продаться ГОДАМИ.
...И тут мы плавно возвращаемся к моей любимой теме темных окон и напаркованного бетона.
:ph34r: Занавес. :D
To Гогсон: Я-ж ничего не путаю - это вот сюда твои мадамы с Фендями косяками прут?..
(IMG:
https://i.postimg.cc/tRN2sycp/2024-01-24-012959.jpg)