главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (79) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: показ квартир 15 мкр-н
Gall
посетители

http://www.irn.ru/news/32680.html

Может хоть что-то сдвинется, очень хочется получить квартиру....................
04.06.09 - 12:44 #2731152
qpstrd
автофорумцы

«Сильное снижение стоимости контракта генподряда было невозможно, эти цены в пересчете на стоимость квадратного метра уже на пределе себестоимости, и уложиться в них будет непросто», - пояснил гендиректор МСМ-5 Обид Ясинов.
совершенно не ясно с чего бы нам ожидать сдвиги?
04.06.09 - 12:51 #2731174
Gall
посетители

Мне кажется, что разговоры про работу за себестоимость - сплошное лукавство. А про то, что сдвинется - это мечта. Конечно, то, что ПИК получит деньги не значит, что они тут же начнут их тратить на достройку домов в 15-мкр г. Новороссийска.
04.06.09 - 13:44 #2731296
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (Gall @ 04.06.09 - 14:44)
Мне кажется, что разговоры про работу за себестоимость - сплошное лукавство. А про то, что сдвинется - это мечта. Конечно, то, что ПИК получит деньги не значит, что они тут же начнут их тратить на достройку домов в 15-мкр г. Новороссийска.

В мин.обороне не такие дураки, чтобы не понимать, что пик может пустить деньги на достройку своих долгов. Контроль будет жесткий. А вот серьезный гос.заказ - это сигнал для кредиторов в возможности возврата своих долгов. Любой банк предпочтет гарантированный отсроченный возврат инвестиций. Все дело в том, что до реальным кредитов может пройти еще время.
04.06.09 - 13:51 #2731306
qpstrd
автофорумцы

думаю что ПИК за счет новых заказов или кредитов ничего достраивать не будет, и стройки будут возобновлены только в случае безвозмездного финансирования.
04.06.09 - 14:13 #2731352
panizebra
посетители

QUOTE (qpstrd @ 04.06.09 - 14:13)
думаю что ПИК за счет новых заказов или кредитов ничего достраивать не будет, и стройки будут возобновлены только в случае безвозмездного финансирования.

А почему Вы так думаете?
04.06.09 - 14:39 #2731424
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (panizebra @ 04.06.09 - 15:39)
А почему Вы так думаете?

потому что никто не даст расходовать целевые средства. Вы бы дали денег на постройку жилья голодающему поволжью в обмен на обещание сразу после построить и вам? Другое дело, если будет создан объем оборотных средств.
04.06.09 - 14:41 #2731434
Exo
посетители

redvisor, если б Вы знали, сколько целевых средств ПИК израсходовал для покрытия существующих долгов... Причем это касается и застройщика, и управляющую компанию...
04.06.09 - 14:45 #2731446
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (Exo @ 04.06.09 - 15:45)
redvisor, если б Вы знали, сколько целевых средств ПИК израсходовал для покрытия существующих долгов... Причем это касается и застройщика, и управляющую компанию...

уверяю вас, мин.обороны и частники - весьма разные инвесторы.
04.06.09 - 14:50 #2731459
vetera
отклоненные

QUOTE (Виктор Витт @ 04.06.09 - 12:41)
Maveriky! Нет я не обиделся на вас. Наоборот хотел услышать ваше мнение по этому письму да и только. Даже думал что опоздал с этим. Все уже прошли эту тему а я еще думаю и вспоминаю. Спасибо за честный ответ. По моему надо достраивать 10 дом самим, если ПИК не сможет достроить в ближайшее время. На суды мы потеряем и время и деньги, для меня проще самому взять лопату и вперед на субботник.

Действительно, наверное придется достраивать самим 10 дом.
04.06.09 - 14:58 #2731471
Zatira
посетители

Может vasiliska и в отпуске, но на форуме бывает и сейчас тоже, кстати!
04.06.09 - 15:58 #2731582
qpstrd
автофорумцы

А почему Вы так думаете?
потому что это равносильно тому, что ПИК достроит за свой счет.

а 13-й дом тоже сами люди достроят?
04.06.09 - 16:21 #2731626
panizebra
посетители

Понятно, что на деньги Минобороны ни одного левого метра не построишь. Все неправые будут отстреляны, как в добрые старые времена, о которых мы все сегодня вспомнили. А вот на новые кредиты нам должно надеяться. С их помощью ПИКу и можно будет создать оборотные средства. Есть деньги - есть строительство - есть новые вкладчики - есть деньги. Так нас учили когда-то. Скорей всего сейчас все работает иначе, но и безвозмездное финансирование осталость где-то в нашем детстве.
04.06.09 - 17:18 #2731737
Виктор Витт
посетители

QUOTE (qpstrd @ 04.06.09 - 16:21)

А почему Вы так думаете?
потому что это равносильно тому, что ПИК достроит за свой счет.

а 13-й дом тоже сами люди достроят?

Да это проблема которую субботниками не решить. Нужно все таки выбрать инициативную группу, сотавить протокол собрания, как положено по закону. Одну общую на все дома, по представителю от каждого дома. А то мы ничего так и не решим, на сайте. Вы уже новую тему о финансировании обсуждаете. А я например не знаю, что там в Москве решили, могу только догадываться по вашей переписке. Инициативная группа дожна получать достоверную информацию от первых рук руководства ПИКа. Мы хоть будем знать, что делать. На сайте можно решить только один вопрос это дата и место собрания.
04.06.09 - 19:59 #2731973
qpstrd
автофорумцы

Есть деньги - есть строительство - есть новые вкладчики - есть деньги. Так нас учили когда-то. Скорей всего сейчас все работает иначе, но и безвозмездное финансирование осталость где-то в нашем детстве.
никто не будет вкладывать деньги в коммерчески неинтересные проекты - не для этого оттуда эти деньги вывели. На новые кредиты ПИК начнет новые пректы, а не будет закрывать старые дыры. Мы уже новыми вкладчиками не станем, с нас все что можно было уже вытянуто, причем с особо высоким "КПД", поэтому мы уже никому не нужны.

Да это проблема которую субботниками не решить. Нужно все таки выбрать инициативную группу, сотавить протокол собрания, как положено по закону. Одну общую на все дома, по представителю от каждого дома. А то мы ничего так и не решим, на сайте. Вы уже новую тему о финансировании обсуждаете. А я например не знаю, что там в Москве решили, могу только догадываться по вашей переписке. Инициативная группа дожна получать достоверную информацию от первых рук руководства ПИКа. Мы хоть будем знать, что делать. На сайте можно решить только один вопрос это дата и место собрания.
на сегодняшний день у меня есть контакты лишь 6 человек, включая вас. Ни одного результата по письму еще нет, лично я еще не получил уведомления о вручении. Я думаю сейчас нужно сосредоточить усилия на поиске дольщиков и привлечении их внимания. Проведение собрания на сегодняшний день ничего не даст. Ну и насчет достоверной информации от руководства ПИКа - уж оттуда ее можно ждать меньше всего.
05.06.09 - 08:22 #2732856
Виктор Витт
посетители

ПИК обязан будет по конституции и закону давать точную информацию законной инициативной группе. Все эти ответы должны фиксироваться и складываться в папочку. Это нормальная демократическая процедура , я имею ввиду создание инициативной группы. А так мы обращаемся по одиночке получаем разную информацию, по моему вы сами об этом и писали. Кроме того от нас потребуют протоколы собраний, в том случае если мы обратмся с обращением в любую администрацию.
05.06.09 - 09:37 #2733022
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (Виктор Витт @ 05.06.09 - 10:37)
ПИК обязан будет по конституции и закону давать точную информацию законной инициативной группе.

Вот только в конституции не написано, что значит "точная информация". Большая часть векселедержателей не в курсе информации на данном форуме. Как привлечь всех инвесторов, мне представляется затруднительно.
05.06.09 - 09:54 #2733056
Maverik
посетители

Нужно все таки выбрать инициативную группу, сотавить протокол собрания, как положено по закону. Одну общую на все дома, по представителю от каждого дома.

Вы хоть и не являетесь дольщиками по фз-214, по ЖК РФ всё равно определяетесь как будущие собственники, т.е. многие права собственников (это такие ребята у которых уже есть св-во) у вас тоже есть, хоть и нет формально полных правомочий собственника. т.к. в ЖК РФ более широкое определение. В этом смысле вам конечно, было бы неплохо провести общее собрание и в соответствии с гл.6 создать инициативную группу и ТСЖ - это можно делать на любой стадии строительства, не обязательно ждать сдачи в эксплуатацию. Создав нормальное, своё ТСЖ отстаивать интересы намного удобнее. Но тут проблема, что для сбора и проведения общего собрания в гл.6 ЖК РФ прописана строгая процедура, которую нужно обязательно выдержать - т.е. вам нужны контакты _ВСЕХ_ 100% будущих жильцов. Иначе инициативную группу то вы создадите а вот ТСЖ будет не совсем законным.
Ну и насчет достоверной информации от руководства ПИКа - уж оттуда ее можно ждать меньше всего

телефонные переговоры вы к делу не подошьете, только зарегистрированные письма, с печатью, входящим номером и фамилией принявшего лица. Т.е. письма лучше отдавать лично, и сразу лично получать копию с подтверждением получения. В городе Димитров или как там его, вам нужен представитель с нотариально заверенной доверенностью на подачу/получение документов от пик (возможно, кроме правоустанавливающих, правоподтверждающих). На письменный запрос должен последовать письменный ответ по адресу, указанному в письме-запросе (адрес индивидуального соинвестора, представителя инициативной группы или председателя ТСЖ) и в отведенные законом сроки (что-то около двух недель)
Если информация в письмах не будет подтверждаться или одно письмо будет противоречить другому, могут нарисоваться дополнительные основания для исков о которых говорилось выше. При общении с представителями компании, письменном и устном, старайтесь заранее четко определить круг вопросов именно в юридически грамотном виде и возможные варианты ответов, ни в коем случае не грубите представителям пик, тем более при свидетелях, какие бы эмоции вы не испытывали (наказание за оскорбления и угорзы в т.ч. уголовное никто не отменял, а оно вам надо?). Точная информация - это фактически известная или прогнозируемая исходя из фактических данных компании информация по существенным пунктам вашего договора. В компании есть, к примеру, официальный бюджет, в который, к примеру, расходы на одни объекты на ближайшее полугодие запланированы, а на другие нет. На одни в одном объеме, на другие - в другом. есть и другие документы. От юридической правильности и точности запроса зависит точность, полнота и , соответственно, ценность ответа. На безграмотно составленный запрос получите уклончивый ответ ни о чём, а потом будете удивляться, что ж они такие сякие не хотят общаться. В целом есть, конечно, общая проблема в неопределенности обязательств пика перед вами, прописанных в договорах.
Кстати, кто-нибудь может отсканировать, стереть личные данные и выложить примеры этих шедевров ?
05.06.09 - 11:07 #2733250
Zatira
посетители

Если хотите, могу послать Вам их по электронке, они у меня есть отсканированные.
Напитшите в личку свой мэйл и отправлю, здесь их разместить не вариант (5 листов текста примерно).
05.06.09 - 12:56 #2733508
alx78
посетители

05.06.09 - 13:01 #2733517
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (79) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос