QUOTE | Живым кормом ооочень давно не кормлю. Считаю это для подъема малька |
Ну в целом соглашусь, но всё-же иногда и мороженым кормом можно подкормить. Или мотылем свежим. И то при условии, если сухой корм должного качества. Я своих кормлю Coppens Scarlett, Vital, Top попеременно, иногда TetraDiscus измельченный (самый "окрашивающи" рыб корм). Рыбы у меня все мелкие
QUOTE | Еще вот про водорослеедов сиамских- стоит ли их заводить в аквас? Мнения о них разноречивые.. Водоросли вроде поедают, но вот могут и на корм перейти просто, а за водоросли забыть.. )) |
Смотря для чего брать. Если понаблюдать за поведением SAE в банке- берите. Если вы думаете, что они гарантия от присутствия водорослей - то очень зря. Такой гарантии вам никто не обеспечит. Креветки амановские для этого и то эффективнее. Чтобы не было водорослей, нужен интенсивный рост водных растений в аквариуме и очень чистая вода. Т.е. гарантию может обеспечить подкормка растений СО2, хороший свет, хороший фильтр, уберающий взвесь и хоть небольшой опыт в аквариумистике.
QUOTE | Конечно есть мастерские и у нас где делают хорошие и не дорогие банки. Но покупать их лучше в Краснодаре
|
Тоже правильно. Вообще покупать всякие там китайские, польские и иже с ними банки- бред. Мой первый аквариум на 40 литров скоро отметит свои 25 лет. Со времен, когда изобрели силиконовый герметик и применили его для склейки банок, все проблемы на эту тему закончились. Склеить хорошо могут и у нас, но из Краснодара возят за те же деньги и гарантия есть. Завдоскую можно брать только тумбу, и то желательно усиливать. Ничего не лопается, это бред. Нужно не забывать подложить туристический вспененный коврик под банку.
|