QUOTE (Pioneer1 @ 10.07.19 - 09:29) | А кто первый бил - не важно, будут смотреть степень побоев. По закону тебя п%$&ят, а ты бежать, стоять, сопеть можешь, а ответить - нет. |
Ответить то можно, но как ты написал, смотреть будут по побоям. Лет 10 назад, я по темноте пошёл в магаз у себя на районе, возле входа в него бухали трое + телки (как оказалось потом они тоже с этого района). "Завязку" не трудно предугадать, а вот развязка была такой - один изрядно "крутой" 1 рукой взял меня за грудки, вторую сунул в карман куртки и не вынимая руки начал говорить что щас меня "резанёт". Для меня выходом стал апперкот в челюсть, результатом которого стали 2 сломаных зуба у бухарика, заява в ментовку, суд. Я обвиняемый <_< Друзья-собутыльники пострадавшего на суде дают показания, что их друг сам зачинщик + он первым начал распускать руки. Естественно "нож" в кармане из дела опустили, так как его никто не видел. Судья заявил, что самообороной тут не пахнет + у бухарика есть травмы, а у меня нет, так что мне светит 115 статья УК (часть не помню). Бухарик на суд принёс предварительный счёт на ремонт зубов из какой то платной стоматологии и требовал 30т.р., пришлось ходатайствовать об переносе слушания, что б пойти на мировую с "хитрым х..ем". В итоге сошлись на 23т.р. ну и дело было закрыто за примирением сторон.
"Да здравствует самый гуманный суд в мире!" (с) |