Недавно побывал в коридорах НМТП. Что на мой взгляд не мешало бы изменить:
Инновации и компьютеризация - до сих пор очень много ненужного бумажного документооборота. Чтобы получить пропуск и разрешение на фотосъёмку нужно действительно заморочиться и подписать во многих инстанциях. Начальников очень много, у всех есть "приёмные", секретарши. Ты сразу ощущаешь себя в роли "просителя". Эдакие ходоки пришли к Ленину. "Располагайтесь. Ждите. У него селекторное совещание." "Переделайте письмо, у вас тут не хватает фразы "гарантирую..."" "Нет, я не могу впечатать в готовый текст", "нет, вам за мой компьютер нельзя", нет от руки дописать нельзя." "Вообще оставьте на подпись и приходите завтра, у нас так обычно делается" "Его нет", "Он где-то на территории", "не знаю когда будет", "нет сотового у него нет, только рация"
Бюро пропусков это ж просто адище какое-то - завалено бумажными заявками - девочки роются в каких-то папках... Нашли на меня заявку правда, но сам факт что приходится рыться по каким-то папкам... Причём заявки на пропуска поступают всеми видами связи: бумажно (приносит человек), факсом и емейлом...
Табличка на двери "Служба морской безопасности". Сидит мужчина смотрит в камеру и звонит кому-то: "Василич, это Николаич. Там охранник машину пропустил, закрыл ворота и ушёл куда-то. Ты его... ааа вот он возвращается с хлебом и тремя собаками... видать кормить их будет" Следующий взгляд в камеру и звонок: "Серёжа. Ты смотри машину ... (неразборчиво)... понимаю что ветер, но ты там давай верёвочку отпусти... я знаю что ты исполнительный, ты знаешь я два раза не повторяю. Ага. Давай."
кипит работа...
В самом порту я уверен работают прекрасные работники, но половину директоров и начальников сократить и никто бы и не заметил. Просто на генеральном плане чуть меньше было бы подписей с резолюцией "согласовано".
Или я не прав? |