QUOTE | А я не прикалываюсь. Люди могут быть ограничены в средствах и это потянет за собой утилитарный дизайн. |
я не про этого узкого домика пишу, кстати у него как по укорочены сливы с крыши, я про Ваш дом (или чей то в теории) в 200 м2. дом он состоит из тысячи мелочей за которые вы будете оставлять в бау центре десятки тысяч рублей, только уже не считая и не записывая расходы (как делают многие на глобальном строительстве), дом не ограничивается коробкой крышей и окнами. Когда мастера (даже удешевленные таджики-узбеки) начнут считать квадратные километры шпатлевки, километры всякого погонажа типа откосов, километры (без преувеличения) проводов, сотню леграндовских розеток, штук тридцать выключателей и прочего прочего прочего которое не один сметчик не посчитает, вы поймете что такое стройка дома, когда мусор строительный начнете машинами вывозить, заказывать перила нержавеющие на свои балконы, роллеты, ворота в гараж, камеры, интернет, точки доступа по этажам, всякие триколорики, сплиты, очистку воды, натяжные потолки тыщ на 150-170 сделаете, лестницу (зависит от аппетита) про кухню и сральники краны и умывальники молчу, шторы на окна (их будет не мало). А потом вы выйдете во двор и поймете что им вы еще не занимались, максимум отсыпали щебнем или отсевом, начнете думать про забор нормальный а не профнастильное уёб.. ще, про плиточку выборовскую, про то сколько стоит ее положить, поребрички всякие, погонажик подрезочка, потом поедете скорей всего в зверосовхоз или крымск деревца присмотреть, туи-хуюи, пару камазиков чернозема привезете, раскидаете его, тогда денюшки и посчитаете, и дай Бог чтоб 6 млн хватило еще... ps - можно конечно построить как вот тот узкий домик неогороженный и жить, но это не дом в моем понимании, а приют убогого чухонца. pps - забыл уточнить про то как бывает часто - все построено, практически готово, кухня сделана, отопление, но в доме никто не ночует... в дом забираются ублюдки и выносят тыщ на 300 котел, батареи и прочее барахло нужное, таких случаев у нас хоть отбавляй...
|