QUOTE (Черный Фантом @ 12.04.09 - 10:52) | QUOTE (Аксель @ 10.04.09 - 08:14) | Дуэт, Виктория, Капитаны, Флагман и другие многоэтажные по нашим меркам крольчатники, это мина замедленного действия.
|
А вот жители этих домов уверенны в элитности.
|
Ошибаетесь. Во всяком случае я как житель 15 мкн знал сразу что жильё эконом класса, это даже на сайте ПИКа написанно. Между прочим и цена была далеко не элитная, в моем случае на момент покупки цена двушки была 2 100 000, а к примеру в доме на перекрестке Южная - Дзержинского, в девятиэтажке первой очереди застройки 14 мкн ( т.е. дому лет 15-20), предлагалась двушка не жилая, подготовленная под ремонт за 2 400 000. А более менее жилая двушка на Молодежной 28 за 2 700 000. Так что ни о какой элитности речи не было. Возможно при постройке Виктории и Двух Капитанов такое мнение проходило, потом уже стало ясно что ПИК строит эконом класс.
Аксель спорить не хочу, но мне как человеку далекому от строительства кажется что монолитная конструкция прочнее нежеле плиты сложенные одна на другую и сваренные между собой как карточный домик. То что не соблюдается технология вопрос другой, но кто даст гарантии что она соблюдалась во времена панальных строеек, у нас 8 баллов не было чтобы уверенно сказать что панельные дома выстояли, а монолит хз выстоит или нет. Приводить фото разрушенных панельных домов не буду их по ТВ часто показывают, особенно последствия взрыва бытового газа. В любом случае проживание в высотном доме рискованное мероприятие. Согласен с тем что элитность за городом в своем доме а не в высотках-курятниках.
З.Ы. У меня честно говоря нет ни какой инфы по Дуэту, но сколько я уже слышал про трещины в Виктории и в моем доме, и про тонущие фундаменты высоток, что честно говоря уже утомило. Ещё ни про одну новостройку в Нврск я не слышал ни чего хорошего на этом форуме, всегда народ найдет какие то "подводные" камни. Иногда такое ощущение создаётся что людей просто жаба душит. B)
|