главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Всякоразные объявления
->
Недвижимость
Страницы:
(2)
1
[2]
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Строительство дома на 2 семьи
, ищу семью для совместного строительства
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
alexraevskiy
посетители
Вчера и мы сдали один домик-205 кв.м-полностью готовый с хорошей отделкой и сантехника с отоплением-3 млн.500 тыс.руб. Примерно 17 000 руб. кв.м. + участок в Раевской люди покупали 13 соток за 900 000 руб. На Мысхако тоже сдаем один домик-коробка с кровлей получилась-6 800 руб. за кв.м (около 250 кв.м). Бывает и такие цены-многое зависит от проекта дома.
19.08.11 - 20:15
цитата
приват
юрист
посетители
я считаю это очень хорошая идея, главное правильно оформить документы на землю и помещения дома. Коммуникации провести отдельно в каждую часть дома. Можно составить договор простого товарищества на постройку дома, где все ключевые моменты прописать.Договориться и письменно зафиксировать как будет осуществляться ремонт совместных коммуникации, крыши и т.д. Чем подробнее, тем всем спокойнее. Люди имеют свойство умирать, а наследники, не всегда адекватные попадаются. Желаю удачи!
03.09.11 - 12:36
цитата
приват
алекс3
посетители
Юрист, добрый день. Я так понял, Вы можете предложить свои услуги по правильному оформлению моей идеи? Если так, то я буду готов к Вам обратиться как только найду "вторую половину".
А по поводу коммуникаций, да все будет абсолютно отдельно, вплоть до септика. Так чтобы ни одна из половин друг от друга не зависела.
04.09.11 - 08:35
цитата
приват
Malik_Now
посетители
Друзья! Прошу прощения, но известно, что начиная с этого года для регистрации и межевания земли (ИЖС, дачи...) под дом необходимо 6 сот. земли. Раньше было 3сотки! Как результат адрес один на 2 квартиры. Собственность на землю 1/2 со всеми последствиями- если захотел баньку на своих сотках, то без согласия половины низяяяя! Такая у нас страна могучая. Таким образом, если участок, то минимум 12 соток на doppellhouse иначе свадьба на всю жизнь, еще и детей зацепит родство!
15.09.11 - 21:47
цитата
приват
алекс3
посетители
Откуда информация? Если так, то у судей прибавится работы. Если я правильно понял, это значит, что я не смогу оформить в собственность дом, построенный на земле менее 6 сот ?????
16.09.11 - 20:21
цитата
приват
CTAPbIu
посетители
даже если инфа верна, налицо ущемление конституционного права проживать на территории РФ, если поворачивать конституцию нужным нам боком, то можно имея 9х9м земли построить там дом 3х3 и это не будет противоречить градостроительным нормам и оформится без всяких нареканий...остальное от лукавого
16.09.11 - 20:31
цитата
приват
ведьмочка
чертовка
модэры
(canary @ 29.08.11 - 08:18)
ЗАКОН
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В
КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Принят
Постановлением
Законодательного Собрания
Краснодарского края
от 23 октября 2002 г. N 1735-П
Статья 13. Раздел земельных участков
(в ред. Закона Краснодарского края от 19.07.2011 N 2317-КЗ)
Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, при совершении сделок с земельными участками, а также в иных случаях, при которых происходит их раздел (за исключением случая объединения с соседним земельным участком), не допускается образование земельных участков, площадь которых менее:
(в ред. Законов Краснодарского края от 27.10.2009 N 1852-КЗ, от 19.07.2011 N 2317-КЗ)
400 квадратных метров, при ширине участка не менее 8 метров, - для земельных участков, предоставленных для садоводства;
600 квадратных метров
, при ширине участка не менее 12 метров, - для земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.
Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Опубликован в газете "Кубанские новости", N 127, 02.08.2011
16.09.11 - 20:36
цитата
приват
CTAPbIu
посетители
ну насколько я понял этот в*сер местных законотворцев топикстартеру нужно искать два уже размежеванных старым хозяином участка (например по 4сот)...но собственно, возникает вопрос: а разве можно оформить один дом на два хозяина при условии, что он стоит на двух разных участках...как то не укладываются в голове нормы отступа, там всякие красные линии.....
17.09.11 - 19:41
цитата
приват
AKIRA
посетители
На этой неделе начинаю строительство дома 8х9 м (137 м2) - 2 этажа из газоблока с наружними стенами 30 см, межкомнатные перегородки 15 см
Фундамент ленточный 35 см толщиной и плитой перекрытия 20 см
1-й этаж высота потолка 3,1 м
межэтажная плита перекрытия 15 см
2-й этаж высота потолка 2,85 м
перекрытие по балкам
Кровля профнастил МП20 ПЭ-01
Разводка по дому электрики, водопровода, отопления (без кранов, розеток, батарей, унитаза и т.п.)
Внутренняя отделка под покраску (шпаклёвка)
М\п окна, входная дверь металл
Наружняя отделка - "Короед"
Перед входом в дом веранда из монолита со ступеньками на ширину дома 8 м и длиной 2 метра
Дом будет в Гайдуке.
Цена дома (материал + работа) - 1 600 000 рубликов. Сдавать в марте следующего года.
Я подрядчик, можете обращаться в лику.
19.09.11 - 11:41
цитата
приват
алекс3
посетители
Malik_Now
Да, информация верная. С 02.08.2011 межуют участки под ИЖС не менее 12 соток. Моя идея накрылась "медным тазом". Хотя если найти на двоих дачный участок его можно межевать от 8 соток. А такой найти реально. Есть желающие?
21.09.11 - 15:43
цитата
приват
Paparu
посетители
Тоже не пойму этот очередной бред. Почему 12 на 2 делится, а 8 нет :blink:
21.09.11 - 22:47
цитата
приват
puh
посетители
(Paparu @ 21.09.11 - 22:47)
Наверное,потому что, в предверии повышения налога на недвижимое имущество, с 2012/2013 года, ненасытные власти не хотят и не желают мириться с дроблением участков, и как следствие, ухода от будущего налога.
Если вам не совсем понятна суть вопроса, вам его легко могут объяснить в славном городе-курорте Анапа, где это "дробление" участков в центре города, и не только, приняло системный характер; люди из ничего делали миллионы. Теперь - нет, с 19 июля все изменилось.
21.09.11 - 23:30
цитата
приват
Paparu
посетители
(puh @ 21.09.11 - 23:30)
(Paparu @ 21.09.11 - 22:47)
Наверное,потому что, в предверии повышения налога на недвижимое имущество, с 2012/2013 года, ненасытные власти не хотят и не желают мириться с дроблением участков, и как следствие, ухода от будущего налога.
ну да, кто бы сомневался.
Взял участок ЛПХ, пол сотки до 8 не хватает интересно зарубят, если пилить приспичит.
21.09.11 - 23:59
цитата
приват
puh
посетители
(ведьмочка @ 16.09.11 - 20:36)
Статья 13. Раздел земельных участков
600 квадратных метров, при ширине участка не менее 12 метров, - для земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.
Вот, почитайте внимательно, ЛПХ приравнен к ИЖС. :(
Мне кажется,что через суд вполне возможно, но как это на практике будет выглядеть,вопрос?
Где то читал сырой проект будущего закона по налогообложению, там за основу необлагаемого имущества берется- шесть соток, все что больше шести будет облагаться, не понятно, пока, каким процентом(?) из расчета кадастровой стоимости участка;естественно обычные люди( не богатеи) тоже попадут под это
безобразие
, вопрос только в том, насколько будет власть лицемерна и беспощадна к своим избирателям сразу же после выборов в 2012 году.
22.09.11 - 00:18
цитата
приват
Марвин Химайер
посетители
насколько будет власть лицемерна и беспощадна к своим избирателям сразу же после выборов в 2012 году.
Вам же по ..уй какая власть, ваша семья все равно на выборы не пойдет
22.09.11 - 02:02
цитата
приват
CTAPbIu
посетители
мне почему то кажется что и власти п*уй какая она, все равно она будет "лицемерна и беспощадна" и если даже не в этом вопросе, так где нибудь в другом, менее заметном, но от этого не менее важном вопросе...такова уж природа власти ИМХО...
22.09.11 - 10:51
цитата
приват
diana20005
посетители
Откуда информация? Если так, то у судей прибавится работы. Если я правильно понял, это значит, что я не смогу оформить в собственность дом, построенный на земле менее 6 сот ?????
Если посмотреть на заголовк статьи, томожно увидеть там слово
раздел
, что означает если вы владеете полем земли в *** кол-во гектар, то вы можете разделить его под продажу для ИЖС на участки не менее 6 кв. м.
А если вам в наследство достался/купили уч-ок в 5 сот. то вы можете на нем стоить дом и т.д. Т.е. обычных смертных, не владеющих нереальным количеством земли, этот закон не касается.
28.09.11 - 08:34
цитата
приват
CTAPbIu
посетители
Человеку могло достаться и 10соток,на 5и у него дом и укроп,а 5ть бы он и рад махнуть на однушку для ребенка, ан хрен...
28.09.11 - 09:14
цитата
приват
CassacKoman
автофорумцы
2Марвин Химайер
Начиналась тема вроде про строительство дома, а пришла к нынешним выборам...
Уважаемый Марвин Химайер, а вы что сомневаетесь в победе на выборах правящей партии и ее бессменного лидера? даже если кто-то не придет на выборы или придет и проголосует за другую партию...
2 алекс3 Я и не сомневаюсь, что у вас нет врагов и вы порядочный человек, и что вас окружают только хорошие люди.
Но... мой опыт жизни в "частном секторе" показывает, что отсутствие высокого забора некоторые обыватели воспринимают не как "стремление к цивилизованному стилю жизни", а как вашу слабость и поэтому складывают на вашу территорию фекалии своих собак или ставят машину так что вам не удобно у вас же дома... и т.п. так что высокий забор, сильные мышцы и умение "дать по морде" играют определяющую роль в вашем положении на вашем же участке.
А полиция на мелкие ссоры соседей на "бугры" не выезжает...
27.10.11 - 16:55
цитата
приват
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Недвижимость
|
Следующая тема
»
Страницы:
(2)
1
[2]
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг