Мой негатив к Лионе понятен по этому ответу, особенно по тому, что Эдуард виноват в том что подарили Лионе хорошие растения которые в последствии стали причиной кровавых ран и гибели рыб !!!
Вам и DIX говорил:
Год прошел а вы так и не задумались о том что вам всевремя говорят про баланс/фильтрацию... и проблема с водорослями у вас по прежнему...
А растения были чистые! без водорослей.
Тем более мы вам говорили ОБЯЗАТЕЛЬНО карантинить (чтобы потом не было вот таких обвинений - но никто ни начто больше не жаловался...)
НО в нормальном аквариуме с хорошим балансом можно внести растение полностью обросшее даже вьетнамкой - которая в последствии здохнет (водоросль) а растение выживет...
П.С. Мой друг который вам подарил "плохие растения" и есть Эдуард :) (Чук)
П.С.2 для тех кто не знает - ссылка:
Портфолио - Эдуард Все обслуживаемые им аквариумы в отличном состоянии - водорослей нигде не наблюдается - если даже и занесутся - они просто не выживут.
Повторю мне очень жалко тех неонок которых вы купите в магазине !!! А для себя я понял, то что все время Чук говорил - растения и рыб можно давать только человеку который понимает что такое баланс в аквариуме... иначе это только на погибель и ты крайний еще окажешься...
QUOTE (Lionne @ 19.09.12 - 00:02) |
Ах, это Вы, а я вас по нику сразу не признала... Тогда поправочка! МучаЛИСЬ большие рыбы! Да благодаря Вашим растениям почти год назад сдохли они уже, включая большого анцитруса. Ибо вместе с растениями, что Вы дали, Вы одновременно дали мне каких-то водорослей, которые на второй день начали затмевать мой аквариум наростами зелени на стенках, а на 5й день сделали его абсолютно мутным, что даже ежедневная смена/подлив воды не помогали. В итоге на рыбах вылезли какие-то заразы, которые превращались в кровавые раны и в итоге даже таблетками я не смогла их спасти и рыбы сдохли! Я просто тогда не успела сказать Вам за это отдельное "спасибо", а потом, как прошел траур, просто не стала уже поднимать эту тему. Возможно, конкретно Ваша марсилия была и в порядке, а вот желтизна растений вашего друга мне сразу не понравилась, вот на них 100 пудово и была какая-то дрянь, ибо именно они почти растворились на второй день! А моя ошибка была в том, что я на радостях сразу поместила их в аквариум, без карантина :unsure:
Так что теперь будьте спок, как раз в прошлые выходные аквариум был запущен заново, с абсолютно новым грунтом и новыми растениями, вот потому и присматривала туда новых жителей к соответствующему объему! Так что не напрягайтесь Вы так, если уж жадность задушила или еще что, то купите сами этих неонок, а я так и быть куплю в магазине и без истерик на публику. Просто финансы ограничены, вот и искала здесь здоровых рыб и подешевле! |