главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках, обсуждения / советы / фото
yandex
автофорумцы

всем привет. напомните, пжл, кто стрижет котов, а то тему шерстить долго буду.
Рома, напервой странице не нашел ;)
26.05.15 - 15:49 #6267616
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

26.05.15 - 22:16 #6267814
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

QUOTE (http://polit.ru/news/2015/06/04/ps_cats_bitter/)
В 2005 году ученые выяснили, что кошки не воспринимают сладкий вкус. Теперь они решили разобраться с горьким вкусом.
06.06.15 - 06:42 #6274303
Loveliness
посетители

del
07.06.15 - 12:34 #6274873
marjajaja
посетители

А тем временем кто-то на Авито продает НАСТОЯЩИХ котят породы Мейн-кун!

(IMG:http://s017.radikal.ru/i413/1506/da/a03e92927819.jpg)

Думаю, что поторгуюсь, а то ведь к лотку, наверное, их еще не приучили...

09.06.15 - 20:42 #6276411
РоМа
котопапа
автофорумцы

на Авито таких "мейн-кунов" миллионы.
10.06.15 - 08:59 #6276613
Vano
регистрирующиеся

QUOTE (ведьмочка @ 25.05.15 - 11:01)
РоМа да это ясно как божий день... Я ж и хотела купить нормального, за те же деньги )) Но котэ у нас должен быть уличным, ибо папа с котэ в доме жить не хочет, поэтому Маруся живёт на улице, уже жрёт пауков, думаю к исходу лета таки сожрякает крота, во всяком случае папа на это надеется ))

А нормального, приличного кота в такие условия: "жить ему на улице" ни один заводчик не продаст :)

Я бы мог отдать котЭ, который ловит и мышей и кротов и все что угодно. спит в доме только днем, ночью всегда на улие. морозов не боится вообще. спит в снегу. :D

То РоМа

я кормлю котов тем что сам ем. Любят они суп, но только из немецкой лапши, кашу ячменную с мясом.

Но дано купил как то Дарлинг, сухой корм. И вот котейки прям с ума сходят по нему. Даю раз в день жменю на толпу. Вообще стоит покупать этот Дарлинг?
10.06.15 - 12:04 #6276756
РоМа
котопапа
автофорумцы

Люди сходят с ума по глюконату натрия, с кошками та же байда.
Хотите кормить животных своей едой - вперед, через 5-6 лет откажет печень, ибо кошачья не выдержит то, что едим мы.
Хотите кормить животных пустым комом, где кроме усилителя вкуса - ничего нет? Вперед. Кошка будет жрать в три горла, потому что не наедается. Та же фигня с поджелудочной и печенью при кормежке такой.
10.06.15 - 12:12 #6276770
_Freya_
посетители

Vano, от голода и люди начнут жрать вискас, если не дать выбора.
суп, каша - противоестественно для кота! У кошек даже нет перетирающих зубов, которые нужны для измельчения растительной пищи. И обмен веществ у кошек не белково-углеводный, как у людей, а белково-жировой. В отличие от тех же псовых кошки - истинные хищники, т.е. не едят ни падали, ни каких-либо углеводов. Ну, разве что пару зерен из желудка добычи попадут в желудок кошки, и все. На питании со стола человека кошки не живут - они выживают.
А вискасы, дарлинги и прочие китикеты - это убийство, медленное и извращенное, это уже здесь говорилось мильен раз!
10.06.15 - 12:12 #6276772
Vano
регистрирующиеся

продолжу. покупаю им колбасу(если интересно могу сфоткать и показать). Тоже любят. Но особо любят куриные косточки или же курицу свареную в сметане. любят кефир или прокисшее молоко. как бысвежее молоко не особо любят, только с голода. Сметану уважают , но только абинского молзавода.
Иногда едят ящериц. мышей и кротов ловят но не едят.

и вопрос- чем кормить котов. Они родились у меня на даче, там и живут. маманя бенгальская, папа дикарь. котэ получились практически все похожи на папаню.
10.06.15 - 12:21 #6276778
РоМа
котопапа
автофорумцы

Вано, да кормите, чем хотите. Все равно помрут
10.06.15 - 12:30 #6276786
_Freya_
посетители

Косточки... Мне просто дурно!
Кости если и можно давать, то ТОЛЬКО сырые, и только мелкие, трубчатые же как бы в принципе опасно, а уж термически обработанные - удивительно, что звери до сих пор живы. Луженые желудки, из прочнонервущегося материала...
Колбасу и людям-то жрать нельзя, если честно, но человек - существо закаленное и привычное к ядам, а кошек за что?

Кормить можно либо сырой качественной натуралкой - курица, говядина, творог, перепелиные яйца (все - СЫРОЕ), либо кормами премиум класса, благо, они в городе представлены, не так, что б очень, но есть - Хиллс, Ямс, Роял Канин, Бош, ПроНатюр
10.06.15 - 12:30 #6276787
Vano
регистрирующиеся

говядину не куплю им. религия не позволяет есть мясо коров и лошадей.

буду давать творог. Как быть насчет сметаны? Можно или нет?

Меня тут прям уже всего сразу отлупили сцаными тряпками. Я жеж обычный человек и знаю что и другие, но не более. Даю все что ем сам. Я ж не специально травлю своих котЭ.

можно овощи давать? Они любят вареную картошку.
рыбу не даю. но просят.

вот еще. обожают они манную кашу. можно?
10.06.15 - 12:37 #6276795
_Freya_
посетители

Никаких каш, никакой картошки. Сметану можно как раз. И рыбу можно - только сырую и морскую, никаких озерных, и никаких термически обработанных - это табу.
А курицу религия позволяет? Можно куриные потроха - желудки, сердца, печень, можно даже последнюю фалангу крыла с костями (в сыром виде!), можно шеи, опять-таки, сырык
10.06.15 - 12:49 #6276808
Vano
регистрирующиеся

усе понял.
:)

поеду счас котов кормить сметаной
10.06.15 - 12:52 #6276811
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Вт он винрарный срыв покровов!
http://ushilapychvost.ru/blog/43741077055/...ru&paid=1&pad=1
17.06.15 - 09:13 #6280679
doktordent
посетители

Дочка принесла домой котенка,подарил какой-то "доброжелатель". Ну , поскольку уже целые сутки прошли, а зверька мои охотники еще не сожрали, то назрели вопросы:
1.чем этот комок кормить? По непроверенной информации котенку 2 мес.
2. чем и как обрабатывать от клещей, блох, глистов, прочих гадких заболеваний? Нужно ли прививать или метисам это лишнее?

Котенок хотя и маленький, по нужде лазит в КатСан, полакал вчера молока, а сегодня навернул собачий суп, хотя выше написано, что это верная смерть, но пока помирать не собирается и скачет по дому с дочкой.

Вобщем выручайте, а то знаний этого вопроса НОЛЬ, а уж если появился зверек, так нужно чтобы ему было хорошо, пожаловаться то они не могут.
17.06.15 - 10:29 #6280731
Wanda
посетители

1. кормить - чем хотите кормить натуралкой или покупными кормами? мне нравится Роял канин или Проплан. и там и там есть корма для котят.
2. Маленьких котят купают спец шампунем против паразитов, капли на холку и спреи не стоит. От глистов котенку я покупала суспензию, зайдите в вет аптеку.
Я считаю, что прививать надо всех, независимо от породы стоимости животного и т.д. Первая прививка делается в 2 месяца, вторая через 3 недели, потом в год. Если нет возможности и желания везти кота в вет клинику, сами купите вакцину в ветаптеке и сделайте.
До прививки обязательно провести профилактику от всех паразитов, выждать 1 неделю, если животное полностью здорово - прививать.
17.06.15 - 13:48 #6280887
doktordent
посетители

QUOTE (Wanda @ 17.06.15 - 13:48)
1. кормить - чем хотите кормить натуралкой или покупными кормами? мне нравится Роял канин или Проплан. и там и там есть корма для котят.
2. Маленьких котят купают спец шампунем против паразитов, капли на холку и спреи не стоит. От глистов котенку я покупала суспензию, зайдите в вет аптеку.
Я считаю, что прививать надо всех, независимо от породы стоимости животного и т.д. Первая прививка делается в 2 месяца, вторая через 3 недели, потом в год. Если нет возможности и желания везти кота в вет клинику, сами купите вакцину в ветаптеке и сделайте.
До прививки обязательно провести профилактику от всех паразитов, выждать 1 неделю, если животное полностью здорово - прививать.

Покупать корм желания нет, есть возможность кормить натуралкой, если список продуктов "от Фреи" подходит, прошу конкретизировать рацион для котят такого возраста, количество и кратность кормления. Сегодня кошонок мел творог с удовольствием, кстати.

По дезинсекции и дегельминтизации понятно.

По прививке тоже , сделаю сам ибо ккой никкой а доктор жеж :D

Спасибо за ответ.
17.06.15 - 20:52 #6281103
_Freya_
посетители

Маленькому котенку дозировать корм нет необходимости - кормите по принципу "сколько влезет". Ест творог - прекрасно, пусть ест хоть каждый день. 2 раза в неделю давайте по сырому перепелиному яйцу, если сразу есть само яйцо не станет - разбивапйте на творог, так съест гарантированно. Можно молоко, а лучше - сливки 10%-ые. И помните, что кошкам нужны достаточно жирные молочные продукты, парадоксально, но факт - у кошек творог, молоко и т.п. пониженной жирности ведут к расстройству пищеварения (по простому - к поносу), тогда как у людей и собак все с точностью до наоборот. Я себе и всем остальным покупаю творог обезжиренный, а кошкам - 10%.
Очень хороши куриные потроха и обрезки говядины с соединительной тканью. Если кормить натуралкой - купите в ветаптеке витамины для котят.

МИ главное - не оставляйте натуралку стоять, что бы не пропадала, кошки, в отличие от собак, не падальщики, их пищеварительная система не справится с пищей, в которой уже развилась бактериалка. 30 минут - и пища убрана, если не доедена - закрыли пленкой и в холодильник. Кормить такую масю каждые 2 часа, с ночным перерывом в 6-7 часов.

Если прививать бедете сами - не забудьте за вакциной пойти с сумкой-холодильником, сами понимаете, в тепле вакцина тут же портится. И прививайте пока лучше полностью инактивированной вакциной, двукратно с интервалом 3-4 недели.
18.06.15 - 01:08 #6281292
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос