QUOTE (максим1990 @ 18.01.08 - 20:27) | как правильно зашпаклевать все это под флезелин..?(толькошвы и шурупы?или сплошником?чем?) опишите подробно плс :) |
Вот так звучал вопрос максима1990.
Еще раз повторюсь - под покраску шпаклевать обязательно всю поверхность. И серпянка тоже. Даже не из-за просвечивания. А потому, что на зашпаклеванных швах и на незашпаклеванной поверхности краска будет смотреться по-разному. И чтобы убрать эту визуальную разницу, необходимо гораздо более двух слоев краски. Любой. Даже самой дорогой. Если же под "флезелин" (я так понял, что это оклейка флизелиновыми обоями под покраску), то никакой серпянки и сплошняка не надо. Эти обои сами по себе круче всякой серпянки. Причем, если обои фактурные, то и шурупы зашпаклевывать не надо.
Слесарь, хорошего леса нет. Я имею в виду - хвою. На внутренний рынок поступает лес, который в советские времена шел на дрова. Если леса нужно немного, можно все-таки выбрать. Смотришь на торцы досок - слои древесины должны идти более-менее параллельно широкой плоскости доски. Т. е., чем дальше доска "росла" от сердцевины, тем она качественнее. Если же ты возьмешь доску, выпиленную из середины дерева(на срезе которой слои явно концентрические), то такую доску обязательно выкрутит, загорбылит, или же она лопнет. На лестницу - на струны, на ступени, такой лес непригоден. Далее, выбрав, складываешь доску через прокладки в штабелек, на чердаке, к примеру. И нагружаешь слегка сверху, дабы не повело (даже самую лучшую доску при высыхании как минимум вертолетит). Через три месяца доска высохнет, и можешь приступать к лестнице. Я за лестницей ездил в Армавир. Заказал из бука, дешевле в два раза, чем соответствующая из бука же в Новороссийске. Через две недели забрал.
|