САМАЯ , я не держала йорков, но тоже слышала о них такое неоднократно.
У меня самой в детстве была мелкая собака, нечто напоминающее балонку, характер у нее был премерзкий, до такой степени, что к мелких псинкам (в плане завести себе) я питаю выраженную неприязнь с тех пор, мне хватает того, что, как не воспитывай, справлять нужду дома они будут.
Непосредственно после той шавенки мне наконец подарили щенка колли, вот тут уж и родители убедились, насколько от такого большого зверя меньше неприятностей и неудобств, чем от маленькой псины, которая была у нас до него.
Соседская пуделиха, а пудель вроде умная собака! - приходила домой после 2-х часовой прогулки и какала около телевизора :D Мой же колли, в 10 лет, будучи совсем слабым, умирая от рака, вставал и, шатаясь, шел к двери, когда ему нужно было.... Не буду оговаривать всех маленьких собак, но все, о чем могу рассказать, потому что знаю, говорит не в их пользу Подозреваю, что причина в том, что в разведение их отбирают, руководствуясь исключительно внешним видом, не взирая на умственные данные (у служебных пород до недавнего времени дрессировка для допуска в разведение была обязательна, вот они пока мозгами и не деградировали), вот и оказываются в роли производителей и откровенные дебилы в т.ч. |