Black Bug - да нет никаких противоречий. Я написал атрегу, что фишка прямого захода из Китая в Россию уже давным давно не фишка ( в смысле что до новоявленного ПИЛа это уже давно и успешно практикует ЦЫМ).
Ну а то что ЦЫМ заходит на неудобный (для атрега) терминал, ну дык это не умаляет его (ЦЫМа) прочих достоинств. Прямой сервис остаётся прямым сервисом.
QUOTE | как же он это делает тогда |
Прямой сервис из Китая (=транзитное время + надёжность транзитки как таковой), прямой в экспорте сервис на нава шеву, монополия по экспорту асбеста, сильные позиции по Израилю, домашний экспедитор "Рускон" со своей мат.-тех. базой (терминал, машины, ж.д. пути), да и 10 дней хранения в НМТП - всё это в совокупности с гибкостью по ставкам (а гибкость обусловлена всё тем же слот-костом на океанце и отсутствию фидер-коста) практически нивелирует "неудобность" терминала НМТП и проблемы кастомер-сервиса. Да чего я тебе объясняю ты это и сам лучше меня знаешь. Есть у ЦЫМа и свои недостатки: Например "звёздность" контейнеров - в связи с чем некоторые клиенты вынуждены брать лизинговые ящики, замазывать звёзды давида и всячески скрывать еврейскую принадлежность линии, слыхал при аккредитивах некоторые банки (например арабский брэнч HSBC) даже вводят штрафные санкции за пользование ЦЫМом; нерасторопный и неконтейнерный терминал - пару дней "сгорают" только на выдачу ДУ с момента их открытия, ставки хранения на нём (НМТП) по сути выше чем на конкурентских, малоприятный таможенный пост (в особенности жалуются на ОТД), МИДК.
Потому-то ЦЫМ и на втором месте. В Новороссийске. Закрой ЦЫМ прямой сервис на Ново и сделай фидеринг от Хайфы - скатится на 5 место за пару месяцев :) , уверен. Косвенным док-вом чего являются позиции ЦЫМа в Питере, Владике, Котке ;)
|