QUOTE (Бездельник @ 17.03.23 - 21:42) | QUOTE (-Andrej- @ 17.03.23 - 09:33) | Первый косяк Хавал ф7 случился на пробеге 38тыс км (машине год и 8мес). Порвало патрубок воздуховода идущего к турбине, загорелся чек с ошибкой богатой/бедной смеси. Резинки и патрубки в гарантию не попадают, стоимость 7тыс. Юг Авто Новороссийск заказали, по обещаниям ждать было надо 10-12 дней, пришел через 4 дня, но не подошел :D Заказали ошибочно для 2л мотора, у меня 1,5, перезаказали, ждем :) |
ебать копать.
их уже по всей видимости сняли с производства. Откуда потом ждать запчасти?
ну все поняли что гарантии нет, раз такое не гарантия.
|
В Тигуане к этому пробегу еще поломок/надрывов патрубков не было для обьективности :) Надеюсь они привезут мне патрубок и поменяют. За все годы обслуживания в Юг Авто Новороссийск (2 года Тигуан и 1год 8мес Хавал) с их стороны это тоже впервые косяк что б не ту запчасть привезли заказали, спишем это на то что у китайцев проблема с переводом и маркировкой, отсюда и заказанный неправильно патрубок :D
Вообще общался с ними, из их официальных брендов в Новоросе (Фольц Хондэ Митса Хавал) тока у Хавалов щас гарантия относительно нормальная, тот же Фольц и даже Хондэ не привозят многие запчасти по гарантии яко бы из за проблем в логистике, ждать можно и год. Да и по новым авто тока Хавалы производились новые, а остальные бренды привозились из запасов со складов, новых производств даже в России нет. Неудивительно что вместо фольцев у них щас в шоуруме стоят авто с пробегом разных марок (киа лада хондэ мерс рено).
Что еще: раньше на ТО в мотор лили французкое масло Тотал Кварц и коробку французкий Шелл, Тотал и Шелл ушли с России (и ввоз их масел под жесткими санкциями что б мы в танки его не лили), теперь по допускам от Хавала в мотор льют масло Лукойл, в коробку хз, вроде еще есть запасы Шелл.
Так что все печально.
П.с: но при этом они готовы забрать мой хавал в трейдин за 2+, новый в салоне 2,5, я покупал дешевле 2х в июле 21г...
|