кстати интересно кто как начинал! расскажу свою историю от которой все будут рыдать :D
дело было так: однажды я пошел в лес по грибы! а так как я не знал какие грибы собирать, то внезапно осознал всю дикость этого момента и решил пойти купить какую-нить игру поиграть. но дело не в этом! в общем у моего папы есть друг, а у друга сын. и как-то позвали нас в гости к ним. ну мы сразу с энтим товарищем за комп. а он мне и молвит человеческим голосом = а вот зацени какая у меня мегапрограма имеется! и открыл какую-то странную программу с четырьмя окошками посредине, и с рядом кнопочек справа.
-что это? программа для управления полетов? - вырвалось у меня
-нет, это ТРИДЭСТУДИЯМАКС!
-куда? - не понял я.
-смотри - молвил персонаж делая пару каких-то пасов мышью и на экране возник розовый пришелец. тут влад еще что-то пощелкал, и пришелец стал вращаться. его можно было посмотреть со всех сторон, изучая и смотря в его глазищи. далее на экране появилась девочка в сиреневой маечке и синих джинсах, потом клоун (это была версия 2.5). я тут же попросил поюзать диск, на что получил ответ "нет" или "да пашол ты!" - точно не помню. дальше все происходило словно в тумане. влад, всунутый головой в монитор, я стреляющий с двух рук... встряхнув головой, отгоняя наваждение я таки добился того что диск был мною заполучен (кажется я использовал горячий утюг, точно не помню!) :rolleyes:. напоследок мне был дан совет купить мегакнигу и изучать 3дмакс по ней. что и было сделано на следующий день в магазине "верМИШЕЛЬ"
стал я потихоньку разбираться... ну и чето поразбирался пару недель, и тут кто-то принес какую-то новую игру. и макс был удален (хард на 600мб рулит!), с обещанием того, что как только игра надоест, он будет возвращен на прежднее место. и вот началась безумная чехарда. макс-новая игра-макс новая игра. а так как ненавистные всем разработчики игр делали их очень быстро, то в итоге начался дисбаланс и одна игра становилась на место другой. till one day all hell broke loose...(сам не понял что сказал!) так вот. пока я не увидел в продаже 3dsmaxr3! оооо!!! купил. двухдисковый, как щас помню! еще просил продавца не продавать его никому, даже президенту германии. ну продавец никому не продал (еще бы! в те времена наверно человек 50 по всей России имели представление о назначении продукта). а тут апгрейд компа! ух! новый хард! "много" памяти! ура товарищи, ура!!! и все врожде бы ничего но... но я забил на макс. полностью. просто появились какие-то другие интересы и вообще не хотелось.
спустя сто тыщ лет я купил 4ю версию дабы глянуть, что же в ней нового? почитал хелп. попробывал поюзать готовые модельки. помню жутко не понравился интерфейс тогда. да ну его нафиг! только зря деньги потратил - именно такие мысли посетили меня тогда. хехе...
прошло еще пару миллионов лет, за это время графика уже стала доминировать во многих картинах, и каждый раз, смотря очередной блохбастер я наслаждался видами всякой компьютерной всячины и понял... что зря я забил на все это дело. я понял, что мне это нравится. очень. achtung! - промелькнуло в голове и на следующий день я купил 3dsmaxr6 :) и... понял что я вообще ничего не умею. абсолютно. все те мои попытки знакомства с максом ограничивались лишь деланием самолетиков из бокса. про камеры и освещение я вообще ничего не знал. вот так вот.
собственно с версии за нумером шесть и пошло мое полноприводное знакомство с максом. вроде подружились. ;) сейчас дружим с семерочкой! на горизонте уже релиз восьмой части. жду с нетерпением!
--
п\с= жаль, но влад так и не влился. все осталось на том, начальном уровне =
http://www.vladislav-korsakov.com/my_room.html у него другие интересы. вроде бы музыку пишет и т.д.
жду ваших повествований!
;)
--
мдяяя....флуд-контроль у форума час гдето?! пытался новое сообщение сделать так хый! :(
не спится мне :ph34r: решил начать делать автопортрет. штобы был! (IMG:
http://foto.mail.ru/mail/marsec/1/i-2.jpg)