QUOTE (McDuck @ 24.04.15 - 15:21) | QUOTE (Yante @ 24.04.15 - 15:06) | А как можно на месте определить, уполномочено ли конкретное лицо составлять такие протоколы или нет? Чем оно, это лицо, может доказать свое "уполномоченье"? Сталкивался я Администрацией, когда человек просто показал удостоверение, что он сотрудник Администрации, и начал писать Протокол. Я тот протокол, конечно же, потом отменил, но неужели корочка сотрудника Администрации позволяет сразу же на месте составлять любые протоколы??? Так, того и гляди, они все узнают об этом и начнут промышлять... |
На месте определить не всегда возможно - тут вряд ли что скажешь.
Но если говорим о конкретной статье (20.25), то вполне возможно, что к моменту "разборок" истек срок привлечения к административной ответственности. Правонарушение по это статье возникает на 31 день с даты вступления постановления в силу. Считаем сроки на составление протокола+срок привлечения к ответственности и делаем выводы.
|
Т.е. спокойно можно в Протоколе писать, что-то типа "я уверен, что данном лицо НЕ обладает полномочиями на составление протокола, по крайней мере, оно не доказало, что такие права имеет", и пусть они сами дальше ломают голову??? Тут вопрос не о том, что "пройдет срок", а о том, что "я не виноват", а это большая разница. В первом случае ты просто соглашаешься с тем, что что-то нарушил, и просто надеешься, что "авось пронесет по срокам", а во втором - пусть доказывают, что ты реально что-то нарушал, а это иногда гораздо сложнее... Я как-то написал в протоколе, составленном на меня вместо того, чтобы быть составленным на другого человека ( мне предложили "давайте на вас составим", а я не стал отказываться ), что "права не разъяснялись", там сотрудник Администрации аж подпрыгнул "мы ведь с вами разговаривали...". Но тот протокол потом отменили на Комиссии, написав, что "нет состава правонарушения", ведь они не могли признаться, что протокол составили не на то лицо :) |