В американском сериале "Карточный домик" президента России Петрова показали шизофреником, ищущим везде происки врагов. Понятно, что кино - это всего лишь вымысел его создателей. С другой стороны, когда Путин во многих неудачах видит исключительно влияние Запада, то думаешь: " А может авторы сериала и не ошибаются? "
Видите, братцы, Узкий Круг Бенифициаров Российской Федерации сталкивается с проблемами, которые не решаются.
Этот круг заходит и так, и эдак, пытается но всё равно, "нажитое" под угрозой а будущее туманно. При этом туман при том, как-то очень нехорошо попахивает.
Не буду скрывать, что наблюдать за судорожными метаниями "небожителей" мне приятно, и скрывать свое удовольствие за фальшивой скорбью как похотливая вдовушка я не собираюсь. Хотя надеюсь соблюсти приличия, и этого уже много.
На мой взгляд основная проблема этого круга состоит в том, что он не понимает источника своих проблем и причин появления силы, направленной против него.
Если уж совсем просто: Феодалы не понимают, кто против них, почему, чего они хотят, что делают и как с ним, с этим противником, бороться. Это основные вопросы разведки: "Где враг и что он делает?".
На оба этих вопроса ни МИД, ни МГИМО, ни разведки дать ответ сегодня не в состоянии. Более того, этот круг кормят дезинформацией, вольно или невольно. Впрочем, это неважно. |