QUOTE (ILYA M @ 06.05.16 - 02:59) | QUOTE (romaneus @ 03.05.16 - 02:33) | В большинстве авиапроисшествий в нашей стране виновата инфраструктура аэропортов, а вернее её отсутствие. У нас аэропорты только называются международными. а реально это позорище. Чуть туман, всё, аэропорт не принимает воздушные суда, а если бы было соответствующее оборудование, то можно было бы сесть с видимостью 300 метров в автоматическом режиме, но таких аэропортов нет, Москва не в счет. А самая безопасная авиакомпания в мире это австралийская Qantas Airways Limited (летающий кенгуру). |
Ты этот бред неоднократно повторяешь как мантру. Поясни пожалуйста, на чем основаны твои выводы, что если бы была соответствующая инфраструктура, то трагедии не случилось бы?
Почему я должен верить тебе, а не выводам МАКа, или хотя бы размышлениям пилотов, которые не боятся летать в наши аэропорты, в Ростов-на-Дону в том числе?
|
А потому, что ни одно авиапроисшествие не происходит только по одной причине, это целое следствие причин. А выводы МАКа всегда основаны только на последних минутах полета и ошибке пилотов, но никогда не говорит, что к этому привело. А к происшествиям может приводить как технические неисправности и некачественное обслуживание, так и усталость экипажа, некачественный метеопрогноз, диспетчер, невозможность совершить посадку в автоматическом режиме, плохое состояние ВПП и ещё множество мелких факторов, неудачное стечение которых и приводит к происшествию. Нужно так же знать, а почему пилоты сделали то, а не другое, что они думали в тот момент, или что их внимание отвлекло, провести имитацию полета на тренажере в этих условиях. Нужно ознакомиться с досье пилотов, их подготовкой, даже узнать, а сколько времени они отдыхали в канун полёта. Ведь в чем стоит задача расследования происшествия? Чтобы такое больше не повторилось, а чтобы это не повторилось нужно знать всё. Расследование серьёзного авиапроисшествия занимает по времени от полугода и более, а у нас всё быстро, самописцы нашли, послушали, посмотрели, всё, заключение готово, умыли руки и так до следующего происшествия. По итогам каждого происшествия нужно делать серьёзные выводы, при необходимости вносить изменения в подготовку экипажа, инструкции, даже в эргономику приборов и систем управления (при необходимости). P.S. Я не верю предварительным выводам МАКа которые даны спустя месяц после авиакатастрофы.
QUOTE | Согласно Промежуточному отчёту комиссии, к катастрофе привела одновременная отдача экипажем штурвала «от себя» и перекладка стабилизатора на пикирование, вследствие чего началось неконтролируемое пикирование самолёта, из которого экипаж уже не смог его вывести |
Для меня это слишком примитивно, не пилоты а просто самоубийцы, прям как Андреас Лубиц. Если тебя промежуточный отчет устраивает, то меня нет. Так же я не верю в заключение МАКа о катастрофе ЯК-42 с командой "Локомотив" QUOTE | Непосредственной причиной катастрофы были названы нажатия кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолёта. |
На мой взгляд это просто смешно. Лично мне это напоминает старый советских анекдот: - Какая разница между "Правдой" и "Известиями"? - В "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды. |