Как-то возвращался из Москвы в Краснодар, года три назад, самолет был ТУ, не помню какая именно модель, да и неважно, Шереметьево, Компания Аэрофлот. Дело уже в сумерках было, рейс вечерний, полный салон людей. Все как обычно, зашли, расселись по местам, несколько раз объявляли о необходимости пристегнуть ремни, вырулили на дорожку, начали разгон. Скорость все больше и больше, самолет трясется, а я, как обычно, в такие моменты себя не лучшим образом чувствую. И вот уже, когда по ощущениям, скорость максимальная и вот-вот взлетим, вдруг какой-то рев и начинается очень резкое торможение :o :o ! Я таких нагрузок не испытывал никогда в жизни, даже будучи пристегнутым, меня плотно прижало к спинке впередистоящего кресла. Ощущения, конечно, не передать, я весь вспотел и мысль только одна "этого не может быть !". Потом все постепенно стихло и мы куда-то резко повернули, походу с полосы уезжали. Потом тишина, какой-то туман под потолком и ни одной стюардессы или какого-то объявления ! Но все сидят смирно, никто не пытается отстегнуться или встать :) Несколько минут так, почти полная тишина в салоне, появляется стюардесса и куда-то быстро уходит в хвост, причем это все молча. Еще через некоторое время объявление, что самолет неисправен, к вылету не готов и нас пересадят на другой борт. Подъехал трап, открыли двери, тут уже все начали в себя приходить, в это время в передней части салона появляется пилот и направляется к выходу, все молча и в спешке. Но люди начинают ему громко аплодировать и кричать "спасибо", ему приходиться остановиться и что-то там говорить, но в общем шуме слов не слышно. На вид - дядька лет 50-ти, очень много седины видно, фуражку снял и все время пот вытирает. После этого нас отвели в какое-то кафе в Шереметьево, там бесплатная еда и напитки, ну а потом на следующий рейс посадили - в этот раз уже в Боинг. Сели почти все, отказавшихся мало было. Я и раньше себя неуютно чувствовал в самолетах, а после такого совсем печально стало :unsure: |