QUOTE | P.S.s .Да , для собственного развития, как заправляют автомобильные баллоны? У них есть какая-нибудь приблуда ,что-бы не перезаправить? И если есть, почему нельзя к бытовому приспособить? |
Во-первых, насколько мне известно, на автомобильном оборудовании стоит предохранительный клапан, который способен стравить давление в случае его приближения к критической отметке. Это сделано для того чтобы в случае нахождения баллона под воздействием открытого пламени (например в результате ДТП с последующим возгоранием разлившегося топлива), баллон не разорвало от превышения допустимого давления. Баллоны же с бытовым газом такого клапана не имеют. Почему - не знаю, вопрос не ко мне. Во-вторых, перезаправка баллона опасна только при перегреве полного баллона. По мере расходования газа, опасность взрыва быстро снижается. С учётом того что газ в автомобиле расходуется в десятки раз быстрее чем в бытовом баллоне, там перезаправка практически не берётся в учёт. В-третьих, заправщица могла сказать что у них можно заправлять бытовые баллоны, потому что они заправляют по весу. В-четвертых. Народ, вы когда даёте советы по поводу заправки баллонов на неспециализированных заправках, отдавайте себе отчёт, что ваш совет несёт в себе смертельную опасность для непосвященного человека, коим и является ведьмочка. Иначе бы она просто не спрашивала что и как. Где вы заправляете свои баллоны, это сугубо ваше личное дело и половые трудности, но когда вы предлагаете точно так же поступать другим, хотя бы делайте оговорку что так делать нельзя. Я тоже могу сказать что лизнуть розетку это не опасно и буду прав. 99 человек со мной согласятся, понимая что при определенных условиях это вполне реально. Но обязательно найдётся тот единственный который примет всё за чистую монету и его переебенит током. Вполне возможно что наглухо. Поэтому ещё раз повторюсь - давая советы по тем или иным действиям, способным привести к трагическим последствиям, обязательно указывайте возможность наступления тех самых последствий.
Я, в специфику своей деятельности, периодически читаю форум промышленных альпинистов. Так вот там советчиков, которые пропагандируют нарушение ТБ в той или иной форме, очень быстро отправляют в читальный зал. Именно потому что их писанину могут читать всякие нубы, вроде меня, и потом начинают так же работать без страховки, без протекторов и пр. И даже если кто-то и пишет что работает, например без каски, обязан указать что это нехорошо и он отчетливо представляет себе связанные с этим риски для здоровья. я предлагаю модераторам задуматься над такой же практикой реакции на вредные советы
QUOTE | Так я и говорю, на заправках есть счетчик. А у меня есть пустой баллон. Что не так? |
если ты регулярно сливаешь с него конденсат, то в теории всё так. А теперь представим что может произойти если вот это
QUOTE | Большие баллоны я на заправке заправляю. И там заправляют по счетчику, не перельют. |
прочитает неопытный пользователь, который не в курсе про накопление конденсата в баллоне. Он будет из раза в раз наполнять баллон на заправке одинаковым количеством газа и в какой-то момент придёт к тому что баллон будут заливать "под завязку" и участие в статистике жертв от взрыва бытового газа станет лишь вопросом времени.
|