QUOTE (Eridan @ 26.12.11 - 16:21) | QUOTE (Shpatelek @ 22.12.11 - 20:08) | Для гидроизоляции фундаментов и т.п. используется обмазачная или наплавляемая гидроизоляция, плёнка для этого не годится (низкие физико-механические характеристики) разрушается через 3-4 года (превращается в труху), и для этого необходима двух сторонняя опалубка... а там одностороняя - предотвращение осыпания грунта. Для гидроизоляции используется ПП (поли-пропилен) или ПВХ (поли-винил-хлорид). ПЭ (поли-этилен) для этих целей не годится. |
Не говори ерунды - ВСЕ плёнки, этилен, пропилен, винил и даже нейлон - всё разрушается. Но плёнка, находящаяся в земле, практически не подвергается действию низких температур, а тем более ультрафиолета.
Весной, при копке, зацепил часть плёнки рядом с септиком - пришлось резать ножом - тянется, но не рвётся. А я септик ужо лет как 7 назад делал...
Читай внимательнее вопросы и ответы - никто не говорит о нагрузочной способности плёнки.
В данном случае - на фото - плёнка выполняет четвероякую роль - и предотвращает осыпание грунта, и экономит опалубку, и является гидроизоляцией - предотвращает попадание внешних вод в септик, а также не даёт воде из бетона уходить в грунт. Пожалуй именно это, последнее, и является главным - ты же об этом сам упоминал...
|
Ни в одном СНИПе и ГЭСНе нет технологических упоминаний, при провидении работ по гидроизоляции фундаментных оснований, о использовании ПЭ плёнок и т.п. материалов. (я так думаю что эти строительные нормы и правила составляют не дураки, а люди с высшим строительным образованием, и со знанием материальной части). Для гидроизоляции допускается целый ряд материалов и изделий из ПВХ, ПП. ПЭ допускается к использованию в качестве упаковочного материала в закрытой от УФ-лучей таре, и не допускается в качестве строительного материала. Тот материал который вы имеете в виду - Плёнка ПВХ. По причине того что ПВХ "тянется", а ПЭ не тянется а рвётся. И при одинаковых толщинах (микронах) ПЭ на порядок жёще и менее эластичен. Он больше похож на прозрачную бумагу (сильно шуршит, или шелестит). В ПЭ обычно заворачивают цветы, в то время как ПВХ - мягкий, почти не шелестит, менее прозрачный (голубовато-матовый). Не путайте названия материалов, и тогда не будет возникать подобных споров :)
|