главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (627) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Launa
посетители

Бездельник, ты в своей жизни чонить создал?
Ну вот так, топором, лопатой, паяльником хотя бы?
Или ты все эти штуки только в "командировках" использовал,
чтоб "врага" уничтожить, за зарплатку <_<
27.01.19 - 16:29 #6717675
Бездельник
посетители

я за зарплату ничего не делал. все на общественном начале-я за бедных,я за русских. а там что к рукам прилипло(никто не был против)

так руками много чего создал. своими. вот этими вот.
27.01.19 - 16:41 #6717681
Багира1402
посетители

29.01.19 - 01:35 #6717865
Launa
посетители

А у тебя есть печать Гражданина России?
29.01.19 - 02:11 #6717867
Багира1402
посетители

У меня есть свидетельство о рождении гражданки РСФСР.
29.01.19 - 02:14 #6717868
AKIRA
посетители

QUOTE (Launa @ 29.01.19 - 02:11)
А у тебя есть печать Гражданина России?

Есть! :)
Но помнится в своё время, в 93г из-за претиснений, чухнули предки (были военными) с Узбекистана в Россию. В 97г. пошёл я на срочку, в 00-01г.г. сходил по контракту. И 01г. уже на гражданке, не помню где и куда я обращался, я получил ответ
- "А вы не гражданин России!"
-"Шта бл@!?" :o
то есть в армию на срочку как не гражданину мне можно было, по контракту тоже можно, и тут бабах - я оказался не гражданин?!
Пришлось получать гражданство через запрос в Москва сити, на основаниях что женат на гражданке России, благо супруга работала в паспортном и всё бумажки и прочие заявления сделала как надо, без гемороя.

Я в принципе патриот, но в подобные моменты вспоминая стих

Пирог гавно, хозяйка бл..дь,
Котлеты явно из конины.
Отдайте шапку и пальто,
Е..ал я ваши именины!

так и хочется сказать Ich bin deuche и съе..ать к немцам,
или сходить к врачу и что б тот "поколдовав" сказал - "хоп-хэй-ла-ла-лэй, всё родимый ты еврей!", и свалить в Израиль.
Ну и в таком духе.
29.01.19 - 09:57 #6717880
Launa
посетители

ну раз так хочется - холи ты мучиишься?
Вали из нашей страны!

В Голландию!Ё
29.01.19 - 13:36 #6717930
Бабуля
посетители

К примеру, в Швейцарии все забюрокрачено покруче нашего отечества.
29.01.19 - 13:38 #6717932
Launa
посетители

В Швейцарии гномы на золоте итак нормально сидят, и оружие в свободной продаже, так что , видимо, там всё правильно забюрокрачено.

(только представьте свободную продажу оружия в нашей стране....... <_< <_< <_< )
29.01.19 - 14:12 #6717947
samozvanec
посетители

29.01.19 - 15:29 #6717968
YanSmit
посетители

QUOTE (Launa @ 29.01.19 - 14:12)
В Швейцарии гномы на золоте итак нормально сидят, и оружие в свободной продаже, так что , видимо, там всё правильно забюрокрачено.

(только представьте свободную продажу оружия в нашей стране....... <_<  <_<  <_< )

не в свободной у них - по разрешению . как и у нас .
вся разница , что им можно пистолеты покупать , а нам автоматические дробовики . зато нам нельзя пистолеты , а им автоматические дробовики :-) по одной и той же причине - все перестреляют вообще всех :-)
29.01.19 - 15:38 #6717971
EugeneSe
посетители

QUOTE (YanSmit @ 29.01.19 - 15:38)

(только представьте свободную продажу оружия в нашей стране....... <_<  <_<  <_< )

вся разница , что им можно пистолеты покупать , а нам автоматические дробовики . зато нам нельзя пистолеты , а им автоматические дробовики :-) по одной и той же причине - все перестреляют вообще всех :-)

Да ну!

Потомки Вильгельма Телля отказались отдать свое оружие и запереть его в специальных арсеналах. Швейцария проголосовала 13 февраля на всенародном референдуме за право жителей хранить дома автоматические винтовки и другие армейские стволы, кои они получают во время несения воинской повинности.
.....
Швейцария - одно из немногих государств Европы, где служба в армии является обязательной для всех без исключения 18-20-летних. На период сверхсрочной службы (4-5 месяцев) и службы в резерве выдаваемое оружие хранится дома. Все швейцарцы попадают в резерв и проходят регулярную, раз в два года, трехнедельную переподготовку. По достижении "непризывного возраста" (42 года) они могут выкупить "свое" оружие по бросовым ценам. Что большинство и делает. В кадровой армии насчитывается 5 тыс человек, в резерве примерно 240 тыс, в силах гражданской обороны еще около 280 тыс. Мобилизовать швейцарцы могут 2,1 млн человек.

https://ria.ru/20110214/334222942.html

У них не так то просто оружие отобрать. Референдум надо выиграть. Дикари-с
29.01.19 - 15:46 #6717973
samozvanec
посетители

QUOTE (Бабуля @ 29.01.19 - 13:38)
К примеру, в Швейцарии...
Россье сказал, что для него основное различие Швейцарии и России составляют «отношения с государством». По словам посла, в его стране власть государства «обязательно должна быть под контролем граждан». «Вся современная история Швейцарии – это стремление максимально ограничить силу и полномочия, влияние государства», — пояснил он.

Он также добавил, что страны с «сильной вертикальной властью» — полная противоположность тому, как «все устроено» в Швейцарии. «У нас президенты, например, меняются каждый год — они избираются по ротации, чтобы не слишком уж высоко оценивали свою позицию», — считает посол.
29.01.19 - 16:36 #6717989
YanSmit
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 29.01.19 - 15:46)
QUOTE (YanSmit @ 29.01.19 - 15:38)

Да ну!

Потомки Вильгельма Телля отказались отдать свое оружие и запереть его в специальных арсеналах. Швейцария проголосовала 13 февраля на всенародном референдуме за право жителей хранить дома автоматические винтовки и другие армейские стволы, кои они получают во время несения воинской повинности.
.....
Швейцария - одно из немногих государств Европы, где служба в армии является обязательной для всех без исключения 18-20-летних. На период сверхсрочной службы (4-5 месяцев) и службы в резерве выдаваемое оружие хранится дома. Все швейцарцы попадают в резерв и проходят регулярную, раз в два года, трехнедельную переподготовку. По достижении "непризывного возраста" (42 года) они могут выкупить "свое" оружие по бросовым ценам. Что большинство и делает. В кадровой армии насчитывается 5 тыс человек, в резерве примерно 240 тыс, в силах гражданской обороны еще около 280 тыс. Мобилизовать швейцарцы могут 2,1 млн человек.

https://ria.ru/20110214/334222942.html

У них не так то просто оружие отобрать. Референдум надо выиграть. Дикари-с

упс , поспешил .
принял за типовой срач про америку и "у них свааабодно пистолет , а нам нельзя" :-)

впрочем , в Швейцарии опять же нет свободы оружия - есть лицензирование :
- при передаче армейских автоматов и пистолетов в гражданское использование оружие подвергают переделке из автоматического в самозарядное ;
- на ношение оружия необходимо разрешение , которое обычно выдаётся только работающим в сфере охраны ;
- чтоб получить лицензию на ношение , придётся доказать , что
1) у тебя есть необходимость в оружии "для самообороны , защиты третьих лиц или недвижимости от определенной угрозы"
2) есть навыки обращения с оружием и знание законодательства (сдать экзамен )
- по этой лицензиии можно прикупить только 3 единицы оружия ;
- патроны и оружие дома можно хранить только раздельно ;
- глушители и ЛЦУ запрещены .

ну и где "свобода" ? :-) а ? да нету .
поёте с чужих голосов , что мойша нашепелявил , про свободы в Швейцарии , а реально всё не так .
лицензирование , ограничение :-)

а ведь это инфа начала 2000-х , после шенгенского соглашения у них правила ужесточены .
вот тебе и "дикари-с" .
29.01.19 - 17:03 #6717994
Бездельник
посетители

у меня знакомая ездит з Мюнхена и привозит по просьбе револьверы и пистолеты. Она как гражданка Германии свободно там покупает. Ибо купить в Германии проблема бюрократическая а привезти можно <_<
29.01.19 - 17:23 #6718002
EugeneSe
посетители

QUOTE (YanSmit @ 29.01.19 - 17:03)
- при передаче армейских автоматов и пистолетов в гражданское использование оружие подвергают переделке из автоматического в самозарядное ;
- на ношение оружия необходимо разрешение , которое обычно выдаётся только работающим в сфере охраны ;
1) у тебя есть необходимость в оружии "для самообороны , защиты третьих лиц или недвижимости от определенной угрозы"

поёте с чужих голосов , что мойша нашепелявил , про свободы в Швейцарии , а реально всё не так .

а ведь это инфа начала 2000-х , после шенгенского соглашения у них правила ужесточены .
вот тебе и "дикари-с" .

Ну да, ну да. Статейка от 14 февраля 2011

Ага, в самозарядное. С 42 лет .
"По достижении "непризывного возраста" (42 года) они могут выкупить "свое" оружие по бросовым ценам...Т.е., судя по оружейной статистике, поголовно все "призывные мужчины" имеют оружие. Известно лишь, что "армейских стволов" примерно 2,3 млн штук. Статистику розданного ведет армия. Для страны с населением в 7,5 млн человек это очень много, даже если не учитывать другое находящееся на руках оружие, типа охотничьего и спортивного.".

Правда, правительство Швейцарии в 2008-м году приняло закон, которым резервистам и солдатам запрещается хранить дома амуницию. Может из-за шенгенского соглашения и приняли.

Но им то что, были бы не согласны, объявили бы референдум, всего делов:
"Факультативные референдумы, по законам страны или кантона, может инициировать любой человек или партия, при условии, если они наберут 50 тыс подписей в поддержку голосования по теме."

" Все швейцарцы попадают в резерв и проходят регулярную, раз в два года, трехнедельную переподготовку. По достижении "непризывного возраста" (42 года) они могут выкупить "свое" оружие по бросовым ценам. Что большинство и делает. В кадровой армии насчитывается 5 тыс человек, в резерве примерно 240 тыс, в силах гражданской обороны еще около 280 тыс. "
Ага, сдать экзамен на знание закона и навыки обращения с оружием такая проблема.
Не путай с самизнаетегде. Там переподготовка - это серьезно, не траншеи копать.

Мойша, говоришь. Ну ну.

29.01.19 - 18:13 #6718012
Бездельник
посетители

это да. траншеи копать это только Великая страна может :(
29.01.19 - 18:20 #6718013
Launa
посетители

От забора и до обеда жи!
29.01.19 - 18:25 #6718014
YanSmit
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 29.01.19 - 18:13)
QUOTE (YanSmit @ 29.01.19 - 17:03)

вот тебе и "дикари-с" .

Ну да, ну да. Статейка от 14 февраля 2011

Ага, в самозарядное. С 42 лет .
"По достижении "непризывного возраста" (42 года) они могут выкупить "свое" оружие по бросовым ценам...Т.е., судя по оружейной статистике, поголовно все "призывные мужчины" имеют оружие. Известно лишь, что "армейских стволов" примерно 2,3 млн штук. Статистику розданного ведет армия. Для страны с населением в 7,5 млн человек это очень много, даже если не учитывать другое находящееся на руках оружие, типа охотничьего и спортивного.".

Правда, правительство Швейцарии в 2008-м году приняло закон, которым резервистам и солдатам запрещается хранить дома амуницию. Может из-за шенгенского соглашения и приняли.

ну вот такие они боЯзливые - на случай "агрессии со злобного Востока" вооружены поголовно .
прям , как албанцы недавно , едрить их таких в качель . и что ? если всё - строго по указке лицензиям и ограничено :-)
29.01.19 - 18:52 #6718021
Sega62
посетители

Швейцарцы разве воюют? Они же уже сотни лет в нейтралитете. Вернее, не они, а их, но это без разницы. Тут или воевать, или нейтралитет. Что-то одно.
29.01.19 - 19:10 #6718026
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (627) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос