Друзья, я все-таки ездил на тест-драйв Geely Emgrand в Модус. Тестировал топовую комплектацию за 642000р. Впечатлений масса, причем как положительных, так и отрицательных. Начнем с хорошего. ИМХО, машина просто красавица и выглянув поутряне с балкона просто улыбнешься, увидев такую красоту внизу, приятно поблескивающее на солнце. Если кто меня "вживую" не видел - такого большого размера кабанчик ростом 191,5 см и весом в 130 кг. Так вот полностью отодвинув назад и вниз сиденье я довольно прилично в ней уместился. Не, ну конечно не Камри с Теаной, но это и не премиум сегмент, а С+. Вход-выход вполне удобен, но конечно всегда хочется больше ;) Причем спокойно уселся сам за собой. Колени уперлись в спинку, но сидеть можно. Мотор - лицензированный Тойотовский 1,8 прежнего поколения и имеет мощность 126 сил и вариатор. Разгон конечно не комильфо, но я приехал на тест на батиной Шниве с 78 л.с., поэтому для меня и 126 сил впечатлило. До этого теста никогда не был за рулем автомобиля с вариатором. Поначалу ощущения, что ускоряешься на механике и у тебя адски проскальзывает сцепление, но вскоре, буквально через несколько минут привыкаешь и внимания не обращаешь. Есть ручной режим, но по мне так игрушка. Я поигрался, туда-сюда пощелкал и перевел опять в Drive. Шумоизоляция дверей неплохая - проезжающие Камазы остаются почти не слышны. Кочки проходит с достаточным комфортом, вполне соответствующим классу. Красивый мафон с логичным управлением. День выдался вполне теплым, поэтому когда поехали продаван включил климат и через 5 минут стало некомфортно холодно. Короче холодит хорошо, причем вентилятор "печки" работает тихо. Слышал до теста, что в салоне панель и все остальное выглядит дешево. Выглядит все нормально. На ощуп приятный мягкие пластик и никакого фенольного запаха. Это очень приятно. И на все это добро 5 лет или 150 т.км гарантии. Я спросил: а если сиденье порвется? Продаван говорит: если по шву - поменяем, если сами повредили - дулю. Короче без неожиданностей. Электрическая регулировка сиденья, люк с опять же электрическим приводом, красота да и только. НО... В практически каждом ныштяке данного автомобиля присутствует вот это долбанное "НО". Панель приборов информативная, но выглядит как нечто "не из этого автомобиля", какая-то китайская игрушка с ядовито синей подсветкой. Люк это конечно хорошо, НО он съедает немалую часть крыши и я при полностью опущенном сиденье елозю макушкой по обивке крыши. Сам за собой я усаживаюсь, НО почему салазки нельзя было сделать по-длиннее, чтоб ноги можно было выпрямить? Руль красивый, удобный хват, кнопки мультимедиа системы вынесены, НО... регулируется только по углу наклона и диапазон минимальный, верх комбинации приборов невиден, хотелось бы руль поднять по-выше, а дулю. Та и при полностью отодвинутом сиденье хотелось бы руль придвинуть к себе, ибо руки полностью вытянуты. Справа замечательный подлокотник и рука отменно ложиться в него, НО... левую руку деть решительно некуда - подлокотник двери низко, обрамление высоко. Прям заставляют держать руки на руле согласно ПДД :D И опять же из-за подлокотника хрен подлезешь, чтобы застегнуть ремень безопасности, причем как у пассажира, так и у водителя. Бордачок есть, НО он здесь действительно играет роль перчаточного ящика. Можно положить перчатки свои и жены и все, место кончилось. Пока ехали то и дело загорался индикатор TPMS (датчик давления в шинах). Спрашиваю у манагера: WTF? Тот говорит: это нормально, не обращайте внимания, бывает... ППц! Шумоизоляция салона неплохая, но колесные арки вообще не подвергались шумке, ибо съехали на обочину и камушки и песок звонко забарабанили по колесным аркам. Та и прохождение кочек довольно мягкое, но шумное и гулкое. Скажите придераюсь? Может быть. Но все эти мелочи, из-за которых я не уверен, что готов к покупке данного автомобиля. P.S. Шел обратно к батиной Шниве и снова обернулся к Эмгранду. КРАСАВЕЦ! B) |