Как один из старейших обозревателей отечественного футбола я вот шо вам скажу, брацы. В стародавние времена, когда чемпионат страны был одним из сильнейших в Европе и это признаёт подавляющее большинство моих европейских коллег (давайте вспомним такие клубы тех времён, как "Спартак"(М) Бескова, "Динамо"(М), ЦСКА, "Динамо"(К), "Динамо"(Тб) "Арарат" (Ереван), нашей сборной было пофиг с кем играть: с аргентинцами ли, немцами и голландцами, французами и итальянцами или бразильцами. Да, могли проиграть. А могли и выиграть (не у Бразилии конечно... :D ). Просто выходили не на трясущихся ножках и играли в атлетический силовой футбол. Были времена, когда не выходили из отборочных игр. Но нас блт (прастити), всегда побаивались. Мол, фих знает что у этих "советов" на уме. Вчера продули Болгарии, завтра вдули Германии с их Бекенбауэром. А в европейских кубках стабильно хоть одна команда, но добиралась в 1/4. Её там срубали благополучно, но тем не менее. Даже шутка была: "в Европе сами не играем и другим не даём". Это к чему всё веду? А к тому, что и тогда расстраивались и ругали: "не умеем играть и никогда не научимся", "никакой спортивной дисциплины и режима" и "всех разогнать и набрать молодых пацанов". И это при том, что была выстроена система детского футбола, начиная с дворовых турниров "Кожаный мяч", чуть ли не поголовного наличия секций футбола в школах и системой детских спортивных интернатов со школами олимпийского резерва. А режим, когда футболистов ведущих клубов месяцами (буквально) на базах держали и они просто не видели свои семьи? Даже тогда в футбол играли по-советски: создавали себе кучу проблем, а затем мужественно их преодолевали. А что вы хотите сейчас, с нынешней системой подготовки молодёжи и отношением мастеров к делу, если они сами говорят, что даже в средних европейских клубах сумасшедшая самодисциплина и бешеная отдача. А наши что? Не успели вылететь с "Европы" - уже заливаются отнюдь не игристым "Абрау-Дюрсо" на базе отдыха в Анапе. :D Так шо я вам так скажу: проблема в головах.
Поверил все кавычки и запятые - вроде правильно. Обращайтесь, если будут какие вопросы. B) |