главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
Гном
посетители

Че-то непонятно :blink: Если я плачу например за кол договор или профвзносы. Кому в этих случаях идут эти 2%?
31.03.10 - 17:58 #3357076
Хитрец
клаббер
посетители

Гном, судя по последнему посту г-на 4321 - ситуация обстоит так.
2% ты платишь по любому, хоть тресни и уходят они в РПСМ.
Но при этом собственно членом РПСМ ты можешь и не являться.
Если ты хочешь им стать, то можно прийти в "первичку" на поклон к толстым дядькам из РПСМ, показать (доказать) им, что ты платишь 2%, принести фото, заплатить ~150р за карточку и всё ты член профсоюза.
Про плюсы и минусы написано уже достаточно.
31.03.10 - 20:48 #3357477
Гном
посетители

Как-то все это печально :'(
31.03.10 - 21:28 #3357616
4321
посетители

QUOTE (Хитрец @ 31.03.10 - 20:48)
Гном, судя по последнему посту г-на 4321 - ситуация обстоит так.
2% ты платишь по любому, хоть тресни и уходят они в РПСМ.
Но при этом собственно членом РПСМ ты можешь и не являться.
Если ты хочешь им стать, то можно прийти в "первичку" на поклон к толстым дядькам из РПСМ, показать (доказать) им, что ты платишь 2%, принести фото, заплатить ~150р за карточку и всё ты член профсоюза.
Про плюсы и минусы написано уже достаточно.

Ну это Вы видимо трескаетесь.
А платите Вы на судне не обязательно РПСМ. Есть множество судов, где работают Российские моряки, на которых колдоговора подписаны Греческими, Итальянскими, Норвежскими, Латвийскими и т.п. профсоюзами. а за профобслуживанием эти моряки приходят в Новороссийские организации РПСМ. И заметте получают это обслуживание. Знаете я получал профбилет в офисе где профсоюзный спортзал. И никаких 150 рублей и доказываний оплаты членских взносов небыло. Показал паспорт моряка и все.
31.03.10 - 21:29 #3357624
жора
посетители

А я уже писал как - то, что года 3 назад мне посоветовали обращаться туда, кому членские взносы шли.
Надеюсь времена меняются.
А вообще то моё мнение таково: профсоюз наш навряд поможет. По крайней мере в мелочах. Но если речь будет идти о крупной проблеме, то помочь им придётся. Да и все равно бабки собирают, так, что, от получения билета вреда по крайней мере не будет.
31.03.10 - 23:25 #3357911
VOLTA
посетители

в GENMAR отчисляют 3% русские, а хорваты например - 0%
01.04.10 - 23:57 #3360232
Werdikt
посетители

qte
...
платите Вы на судне не обязательно РПСМ. Есть множество судов, где работают Российские моряки, на которых колдоговора подписаны Греческими, Итальянскими, Норвежскими, Латвийскими и т.п. профсоюзами. а за профобслуживанием эти моряки приходят в Новороссийские организации РПСМ.
......
unqte

Уважаемый "оцифрованный", уточните за чем таким секретным приходят вышеописанные моряки в РПСМ,
за каким таким "проф"обслуживанием...?

Пример, работающие через БГИ младшие офицеры были похерены одним из судовладельцев (он их на филинов сменил), и что,
они пришли к вам за, как вы там называете - "проф"обслуживанием ?, или вы сами обеспокоились?.

Понятно, дело владельца самому решать, где и кого нанимать, - типа "рынок", но тогда и все остальное: зарплата, социалка - тоже "рынок". вы то тут при чем ?
02.04.10 - 08:50 #3360625
Хитрец
клаббер
посетители

Werdikt,
Уважаемый "оцифрованный", уточните за чем таким секретным приходят вышеописанные моряки в РПСМ,
за каким таким "проф"обслуживанием...?
:D :D
Это у него пытаются выяснить безуспешно в течении 10 страниц :)
Даю руку на отсечение 4321 - помполит бывший! :)
02.04.10 - 10:01 #3360816
Crow1
посетители

Считаю, что 2% за колдоговор - совсем немного. Судовладелец никому ничего не платит за красивые глазки. И если не будет профсоюза, мы все будем вынуждены работать за суммы, меньшие чем сейчас.. Далее, в Новошипе 2% снимаются только с бэйсика, что совсем немного... Плюс за последние годы (мой опыт, работаю НЕ на балансовом флоте): оплата 20 % санаторного лечения, 50% отдыха на базе Моряк (очень комфортный семейный отдых после недавнего ремонта и строительства новых домиков), пресловутые новогодние подарки, что все равно приятно, какие-никакие новогодние елки (корпоративы) для взрослых... Далее, уже упомянутый спортзал, некоторые оплачиваемые профсоюзом мед и юр услуги. Мало? Назовите, где больше...
Недостатков много, но это не вина нашего профсоюза, а системы профдвижения в стране в целом... Судьба профлидера всеволожского Форда тому доказательство. Систему не сломать, а из того, что есть, у нас еще не худший вариант...
02.04.10 - 14:29 #3361717
saleks
посетители

Ну подобным нас кто в БГИ не удивишь практически все то же самое. Только уродов таких как в новошипе на берегу сидят у нас нет.
В нашей работе очень многое значит отношение между офисом и судном, так что не надо мне ваших баз отдыха. За то как вам нервы в новошипе треплют вам должны два оклада в месяц доплачивать ( не знаю как рядовые имею ввиду топ офицеров)

Лучше бы ваш профсоюз поборолся за питание экипажей на судне
02.04.10 - 18:11 #3362307
Хитрец
клаббер
посетители

Crow1 -
2% за колдоговор - совсем немного
Дык никто собсно и не спорит.
Судовладелец никому ничего не платит за красивые глазки. И если не будет профсоюза, мы все будем вынуждены работать за суммы, меньшие чем сейчас..
Откуда дровишки?
Сейчас работодатель спокойно может нанять индийского старпома, который работать будет за сумму на 20% меньшую чем Вы. И что? Он этого не делает из-за профсоюза? Профсоюз (наш) не может запретить судовладельцу нанять индуса за меньшие деньги. Просто квалификация Ваша видимо в среднем выше, чем у индуса. Вот и готов за это переплачивать судовладелец. А профсоюз устанавливает планку минималки. То есть Basic'а. Именно поэтому Вы и платите 2% от Basic Wage, а не от общей...

Не надо оправдывать таких проф.работников как 4321
Как так получается что у нас в городе 2 совершенно разных и конкурирующих меж собой организации РПСМ?
ЧАТО РПСМ и ЮТО РПСМ у которых в свою очередь ещё и свои "первички" имеются (более чем 1 на каждую Тер. Орг-цию) ?
02.04.10 - 18:51 #3362392
Werdikt
посетители

Да не надо одну структуру подменять другой (следить за питанием на судне, выдавать билеты в спортзал, на елку, в баню ....)
Дело профсоюза бороться за БАЗОВЫЕ УСЛОВИЯ на ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ
и следить за их исполнением на местах.

Среди профлидеров в принципе не должно и не может быть едросов.

Вы не задумывались во что обходится Российский моряк ино.судовладельцу и почему отказываются от рядовых и юниоров.
Сравните по статье Travelling:
1. - Виза США - от 600 до 1000 баксов на 2 года ( Филипинцу 200 на 5 лет )
- стоило бы побороться за более длительный период, да и за представительства в крупнейших морских крюинговых городах.

2. - Профотбор - от 70 до 400 баксов на год
- стоило бы побороться за четкое исполнение норм конвенции по дипломированию, согласно норм которой, любая городская
(областная) поликлиника может законно проводить медосмотр по тем параметрам, что требует конвенция и Российское
законодательство.

3. - Смена документов, с прохождением полной переподготовки, каждые 5 лет , а теперь еще и с обязательным тэстированием
в капитании.
-Опять дичайшие накладные расходы, почему компьютер в капитании противопостовляется компьютеру в любой другой
организации.

4. - Прописка моряцкой книжки (т.н паспорта моряка) и судовой роли в капитании
-Бред на уровне средневековья

5. - Смена моряцкой книжки растягивающаяся на 2 месяца ( Румыны делают за 1 рабочий день)

6. - Полный шэнген
- Опять же ни каких спец виз или других послаблений для моряка.

Есть чем заняться профлидерам, чтобы вы могли выбирать себе место отдыха где захочется, а не на "базе", хоть и моряк,
да и в спортзал ходить в любой, а не в тот в который вам позволят.

02.04.10 - 19:50 #3362536
4321
посетители

Доброе утро!!
Вот не хотел с утра ликбезом заниматься !! Но видимо придется!!
Вердикту!!
Судя по нику у Вас какие то детские нереализованные желания в обдасти ПРАВОСУДИЯ (шутка)
В профсоюз приходят совсем не за секретным. Масса народа (выща сразу потребуете указать всех поименно) приходит всвязи с невыплатами Вашими обожаемыми и конкурирующими судовладельцами, заработной платы или некорректной репатриацией, много моряков приходит всвязи с тем что оказываются в не очень нормальном материальном положении, приходят люди и за квалифицированной юридической помощью, получают дополнительное медицинское обслуживание. Но все таки основная работа профсоюза это ЧТОБЫ И ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЛИ В СООТВЕТСТВИИС КОЛДОГОВОРОМ,

По поводу смены Наших на филинов
Выше обсуждалась эта тема и кто как не наши уважаемые старшие офицеры в один голос тут орали Да мы крутые нам с филами работать лучше. А вот филинский офицер всюду и везде заявляет что нет лучше филипосов в мировом флоте.

Знаете если бы Владелец сам так свободно решал кого и как нанимать он бы нанимал танзанийцев (за еду работают) И ведь по нынешним системам безопасности в рассчет берется не супер специалист работающий на должности а специалист средней руки строго исполняющий инструкции и правила. (а таких в мире извините валом)
И еще уважаемые пока Вы тут будете бравировать Вашим наплевательским отношением на профсоюз и профдвижение , на Ваше место придут Китайцы Сплоченные, в огромном колиичестве, обученные и дисциплинированные, объединенные в мощный китайский профсоюз.
Сила профсоюза не в профлидерах а в мощной организации каждый член которой поддерживает свой профсоюз и исполняет его устав.
Хитрецу
ПРидется Вам без руки ходить. Надо исполнять обещания. Никогда не был помполитом. Но считаю что и среди них больше было хороших людей. Ну а весь базар естественно крутился вокруг дебилов.
Вроде как ответил.
Кроу!
Совершенно прав. Живем в России по Российским законам и с Российским правительством(это называется Национальная администрация) А работаем (удобный флаг) по международным соглашениям и правилам А там не принято работниками поливать свои организации.

Салекс
по поводу питания в БГИ вам в ЧАТО РПСМ. Пусть проследят за исполнением колдоговора (имеете право)

Хитрец
Профсоюз может и запретит судовладельцу нанять Индуса за меньшие деньги (МФТ именно для этого и создана) Это к вопросу для чего профсоюзы Солидарность профсоюзная ребята.

А собственно профработникам в Новороссийске не за что оправдываться.
Договора соблюдаются.
Суды по аресту пароходов неплательщиков выигрываются
Помощь нуждающимся оказывается
Оздоровление членов профсоюза проводится
Юридическое сопровождение осуществляется.
(ходите в свои первички- вопросов не будет)

По поводу конкурирующих организаций!! А не вы ли ранее утверждали что только конкуренция повышает качество?
А по поводу структуры Так это закон о профсоюзах обязывает. Заметьте Федеральный закон.

Вердикт
Последний пост просто бальзам на сердце!!
Полностью согласен со всем что сказано.
Все это компетенция НАЦИОНАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
И право этой администрации выставлять национальные требования улучшающие требования принятых (ратифицированных) конвенций А то что наше правительство зачастую завышает эти требования, так мы с этим боремся на уровне правительства. И что бы они там напринимали если бы мы этого не делали. Но знаете они нас часто спрашивают А кого вы представляете. Мы естественно говорим что Российских моряков.
А на уровне МФТ идет прямо таки жесткая борьба за непредставление преференций национальным кадрам в мировом судоходстве.
А по поводу нарушений сроков установленных для выдачи документов обращайтесь - поможем!!
03.04.10 - 05:56 #3363407
saleks
посетители

QUOTE (4321 @ 03.04.10 - 05:56)
По поводу смены Наших на филинов
Выше обсуждалась эта тема и кто как не наши уважаемые старшие офицеры в один голос тут орали Да мы крутые нам с филами работать лучше. А вот филинский офицер всюду и везде заявляет что нет лучше филипосов в мировом флоте.

Салекс
по поводу питания в БГИ вам в ЧАТО РПСМ. Пусть проследят за исполнением колдоговора (имеете право)

Не соглашусь что филины будут орать что их офицеры лучшие в мире.
По многим личным беседам (как праило отношения дружелюбные) филины предпочитают работать с русскими офицерами

По поводу питания в БГИ более менее нормально, имелся ввиду новошип
04.04.10 - 07:52 #3365628
crool
автозасранец
автофорумцы

Сегодня сходил в этот профзоюз, у Юникома, карточку для спортзала сделать, дык они мне начали убеждать, что я взносов с 2007 года не платил, как только туда вступил, при этом каким образом я в 2008 году карточку новую делал без ежегодного взноса- загадко B) Тычет мне в свой компьютер- нету, грит, у меня тут ничего и все тут.. Спорили-считали, а я доказывал, что не верблюд...
А 3 дня назад, когда я пришел на Хворостянского, переделать саму карту РПСМ, так ваще.. Оказалось, что я по компьютеру вообще не числился :D :D Карточка- единственное доказательство, что я там числюсь.. Получается, что в одном месте меня как бы нет, в другом есть- но я задолжал им, блин, как только попал туда :D
Итог: какая-то мутная шарага под названием Профсоюз, где даже нормального порядка навести не могут, ладно я, студент, плачу взносы реально копеечные, но быть членом РПСМ при таком положении дел, когда работаешь в должности... нет уж, увольте..
19.04.10 - 14:01 #3403581
saleks
посетители

А у меня уже давно сложилось мнение что профсоюз это как бы приложение к бизнесу - вот требуют чтоб на судах были сертификаты разные и кол.договор один из них вот и организуют. Реально пользы ни какой. Крики что они повышения зарплаты добиваются тоже чушь тк уровень зависит от потребностей как и любой другой товар. Почему так много бумажек стало по safety чтоб владелец прикрыл себе зад и смог уменьшить выплаты как можно больше. А отсюда и идут претензии типа как вы не заполнили риск асасмент в момент потери якоря? (дословно из офиса) Так что без профсоюза в принципе нельзя а то не будет всех условий соблюдено ну типа купил машину получи номера а то 800 рублей гайцы стребуют ;)
19.04.10 - 17:25 #3404255
4321
посетители

Ну вот опять "приложение к бизнесу " это вы сами ребята себя прилагаете Когда ко всем прочим документам пишите в крюинге соглашение в котором обязуетесь платить взносы Русскому профсоюзу и просите компанию перечислять туда ваши деньги. И скажете что никто таких документов не подписывал???
19.04.10 - 17:34 #3404271
saleks
посетители

А какая от вас реальная польза кроме чистых профанаций и пропусков в спортзал?
Реальных не глобальных типа "к2013 году будет автобан Краснодар - Новороссийск"?
И пожалуйста не надо перечислять ваши "заслуги" упомянутые выше
19.04.10 - 19:13 #3404449
Хитрец
клаббер
посетители

пишите в крюинге соглашение в котором обязуетесь платить взносы Русскому профсоюзу

Что-то я такого не подписывал. Контракт только подписывал и Drug/Alcohol Annex. О каком-таком профсоюзном доп.соглашении речь?
и просите компанию перечислять туда ваши деньги

ага, просим. На коленях умоляем просто!
19.04.10 - 20:08 #3404561
Rost
инженер
посетители

там была такая маленькая строчка мелким шрифтом внизу :D
19.04.10 - 23:01 #3404944
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос