продолжение интересной и популярной темы... Начало здесь.Телефонный номер SET`a - +7-918-344-5558________________________________________________ SET писал: Ладно, если серьёзно, вкратце напоминаю ход развития событий прошлой весной, дабы избежать флуда! Нами было проверенно около 20 предпологаемых точек нахождения подземелий и выяснилось, что большенство из них или просто придуманны или раздуты (например, увидит кто нибуть вход в бомбоубежище и несётся домой за комп расписывать как он узнал из очень достоверного источника о паутине подземелий окутывающих город!) Так вот, в существующие подземелья нам так не удалось попасть, по разным причинам: воды по пояс, находятся на охраняемой территории, замурованны и т.п. Но смотрю если желание есть, а мне уже и из Краснодара ребята звонили, хотят поучаствовать, то значит пора брать фонарики в зубы и вперёд под землю! По ходу этого топика, буду развеевать легенды о огромной паутине подземелий Новороссийска так как знаний у меня накопилось предостаточно! QUOTE | Какии следопыты?Детвора наслушалась сказок,а соображалка не работает.Кто,зачем и как строил?Пустой треп. |
Сообщение не по теме, не аргументированно, считать флудом! Постов решил набить? Тогда советую в лж или в сральник там можешь флудить сколько хочешь, и никто тебе ничего не скажет.
QUOTE | Напротив проходной Восточного района порта есть тунель - говорят кудато в горы ведет. за цем-завод. по нему даже какието друбы идут. Далеко не ходил. Жутковато в детстве было, а сейчас не досуг. |
Верно, есть такой тонель! Ведёт от моря за цем завод пролетарий. Цель строительства этого тонеля затерялась в аналах истории.. В Советское время этот тонель на территории завода был использован для высоковольтных кабелей, а ближе к порту вообще бездействовал. Сейчас он заброшен и заварен, но входы в него есть. Две причины по которым он труднодоступен: 1. по нему стекают подземные воды в море. 2. В 3 метрах от него проходит газопровод (если мне не изменяет память там несколько пятисотых газовых труб) так вот, если трубы где-то травят, то этот тонель будет заполнен газом и если какой нибудь придурок в этом тонеле не послушает меня и закурит, то он ликвидирует всю группу. (Поэтому под землёй демократии не будет, только моё командование )
QUOTE | А еще на горе есть стелла. Назначение не знаю. Рядом допик и лестница вниз с двух сторон. Вниз не полезли, говорят внутри до сих пор мины... проверять не хочется... |
Эта информация не проверялась.. я честно говоря вообще не знаю никакую стеллу на горе Если можно поподробней, где она? Мины не проблема, с нами пойдёт Штайнер, специалист по этому делу Думаю ему доверять можно, так как пока он ещё живой.
QUOTE | А про кафе ЛАДА когда-то в газете писали. Бывшее здание НКВД с тунелем к морю в сторону горпляжа. Частично завален........ |
Тоже верно, только при реконструкции помещения из этих подвалов оставили только три комнаты а вход в остальной тонель замуровали (причём гдето года три назад) Если кто нибуть возьмётся уговорить хозяйку дать нам разрешение сломать стену, тогда можно будет хорошо там всё изучить, тем более что тоннель этот огромный.
QUOTE | Есть надежда проникнуть в подземелье которому не меньше 200 лет, но чтобы точно убедиться необходимо прошурфить несколько отверстий : срочно нужен бур длиной 1м. и к нему естественно мощная машинка для сверления с долблением.... Пробовал бур длиной 0.5м. оказался коротким , но я на 100% уверен в том что .............если кто-то может помочь , дайте знать.... |
В принципе могу помочь, и не только в этом. Вообще то я твой телефон потерял, позвони мне!
QUOTE | кароче где то года потора назад в нр была опубликована статья где было немного инфы о подземельях которые берут свое начало на улице свободы... высоко-высоко на горе... кароче было давно, уже не могу вспомнить точно но вроде там раньше был полигон и эти тунели видут по всем направлениям (в сторону 14ого мк, в центр все это паутиной тянется до центра, по вроде как они не явл продолжением тунелей в центре..) |
В общем чушь, нет у нас в городе паутины подземелий и физически быть не может, так как местность у нас скалистая и водная. Так что это даже на легенду не похоже, так.. сочиняй не хочу!
QUOTE | кароче это достаточно крупный тунель через горы. начало - какоето неприметное место на улице, параллельной улице сако и ванцетти (сорри за пунктуацию и ошибки - время нет). лет 5 назад этот вход охранялся огромными собаками и сторожами.. была налажена вагонетная сеть.. выгружали грунт... о том что это тунель который проходит черз гору можно судить по сильном ветре... вход расположен как я помню (из рассказов) около заброшенной церкви...кароче как будет время отпишусь |
Лучше не отписуйся, это тоже сказка! И я её в предыдущих постах опровергал, посмотри листов так пять десять назад..
QUOTE | Смотри на гору, что на остановке тролейбуса "Цемкомбинат" Каменая пирамида. Если ехать по улице портовой то в районе погранчасти посмотри прямо. на гору. Раньше эта пирамида хорошо видна была - на солнце белела |
А кажись понял! Был там лет 15 назад, уже и не помню что там.. Мот починю, сьезжу погляжу ...
|