QUOTE (Nastasiya @ 23.12.05 - 13:50) | что компания Narthern Marine Management (Stena Line) сотрудничает с компанией "Балтик гроуп интернешнл-Новороссийск", . Т.К. экипажи сформированы (большинство) и редко когда бывают не состыковки в сменах (имею в виду задержка их моряка), то только тогда они просят ком состав. Хотя порядком 30 человек (офицеров) и 20 человек (рядового состава) уже работают в этой компании и не по первому контракту.
Компания замечательная. |
это правда. я отсылал в стену свой резюме 1 - 1.5 года назад. Они ответили, что пока вакансий у них нет, но взяли на заметку. Я подумал, что тактично послали. Ан нет. В декабре 05 года приходит мейл, что представителем у них является БГИ, координатор Ситник А. Но, почему все начинания, за которые беруться наши, заканчиваются фак апом. А конкретно, зарплаты для моряков становятся ниже. Как и в данном случае. В то время з\п у 3го ПМК была около 2000-2500$ (точно не помню), НО ежемесячно, т.е. перманентный контракт на год, 4 он - 2 офф. (о каких нестыковках, ув. Настя, вы говорите, если там текучка должна быть?). Так вот, как за дело взялся наш круинг и з.п. стали ниже, и с контрактами что то не то стало твориться. И вообще, попробовав один раз уйти в контракт напрямую, я убедился, что ничего в этом страшного и ужасного нет. Все документы\бумаги пересылались по емейлу, кое-что согласовывалось по телефону (не чурались даже СМС). Интервью так же по телефону. Была единственная проблемка - прописка по судну, но 100 ам.руб. один небезызвестный товарищ ее уладил. Выдал письмо на фирменном бланке с подтверждением об оплате и на судне все вернули, включая все расходы (в т.ч. и за ам.визу (билеты, бензин, парковка)). Причем на тот момент паспорт находился в Москве. Человек звонил из-за границы в Москву, договаривался с агенством, агент ехал в другое агенство, ждал там 2 часа, пока не уладятся все формальности. В итоге через 2 дня паспорт был у меня на руках. Полетные детали распечатал, съездил сам за билетами в Москве, и улетел на судно. И причем, ситуации, когда тебе звонят и говорят "Вчера ты должен быть в Москве, а позавчера на судне!" не было (у некоторых такое практикуется). Отношение, даже по телефону, обходительное. Да и зп платят нааамного выше, чем в BGI
И еще такой момент. Зашел разговор с капитаном-индусом про круинги у нас и у них. Так вот он и говорит, что у них в Индии идет настоящая охота за офицерами, старшими. Когда командиру хотят предложить работу, его приглашают в ресторан на обед, оговаривают все условия и детали контракта и т.д... Чуть ли не пылинки сдувают. И селят их исключительно в 5ти звездочных отелях. И это индусы!!!! А у нас? покажите мне хоть один круинг, который хоть пирожком капитана угостил! А когда он услышал, что у нас старпомов селят по двое в гостинничный номер, где одна кровать, вообще в шоке был. А мне было стыдно. И обидно!
Я конечно понимаю, что обратясь к работникам круингов с советом поменять свое отношение к морякам, могу получить от некоторых, если не от всех, по шапке и услышать, что то типа "У нас таких, как ты, пятеро за дверью стоит!", но все таки... пересмотрите свои взгляды.. и не забывайте, что не только мы от вас зависим, но в большей степени - вы от нас. Не будет нас - не будет у вас хлеба. А разменяв сотрудника, который проработал у вас N-ное количество лет на нового, без опыта, или с опытом торговли колготками на ЦР(встречал таких. хороши только в заведовании слопчеста), подумайте, что скажет судовладелец, когда получит такого специалиста и какие сомнения у него возникнут по поводу дальнейшего с вами сотрудничества. Вас ув. Настасья, я кажется знаю. Пересекались мы с вами в одном офисе, что на Анапском-)) Ничего плохого плохого о Вас сказать не могу. Но вот это ваше "Ставлю вас в известность......""но не так-то просто попасть туда".... так работайте в том напрвлении, что бы попасть было полегче.... :ph34r: и вам хорошо, и нам приятно... ;)
|