QUOTE (rezident93 @ 03.04.13 - 16:11) | ребята ну подскажите где купить хорошие саженцы низкорослых груш, яблок, вишни и черешни?? |
Друг мой ! Это настоящая проблема из проблем и задача из задач !
Если ты не относишься к категории "посадил и забыл", то трэба немало времени провести в поисках жизнеспособного саженца. Косточковые - персики, абрикосы в особенности - гибнут очень быстро за 2-4 года из-за неправильной прививки. Вопрос аутентичности сорта - то ли я купил ? - выясняется не менее чем через 3-4 года, но и это время ещё не гарантия сортовой стабильности. Сорта очень редки, а гибридных форм валом. Но у ГФ может не оказаться сортовой устойчивости. Вот смотри - сначала и я просто покупал и сажал, но был очень въедливым покупателем - обязательно спрашивал у продавца его телефон и адрес, тут же перезванивал, а адрес записывал. Саженцы мне давали не первые попавшиеся под руку, а с основательным перебором. Посему сейчас у меня на дереве черешне - черешня, на абрикосе - абрикоса, на вишне - вишня, тако же с яблонями и сливами. Но пока деревья молодые - невозможно сказать о сортовом соответствии. Покупал абрикосу "Краснодарский поздний", а дерево цветёт рано, хотя должно было поздно. Понимаю, что надо подождать - молодые деревца всегда намного позже сбрасывают листья и намного раньше больших начинают вегетацию.
Как и я - ищи те сорта, вкус которых тебе понравился, а не красоту в описании. Ищи везде, где возможно - прежде всего у знакомых. Иногда попадаются старые, но просто уникальные сорта.
Далее можно либо косточку и сеянец получить, либо зачеренковать. Именно таким образом, укоренив черенок, я получил саженец шелковицы с очень большими ягодами.
Наталья ! Свет мой !
" ну как красотища начнется, так и приезжай, агась ) А пока что там того, лилиев немае.. "
Мучо трабахо - пожалуй только в субботу или воскресенье смогу привезти, ведь всё это богачество ещё ж и выкопать надо !!
|