главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
GraNata
посетители

Студент сама в своё время намучилась,многие хвалят эспумизан,нам средства никакие не помогали,успокаивалась только когда носили вниз животиком
18.12.09 - 16:56 #3117781
Ника___
отклоненные

Студент, а БейбаКалм не пробовали - это масла фенхеля и аниса, пипеткой даются, многим помогает от коликов и газиков!!? :blink:
А из "быстрой" помощи нам помогает грелочка или если малыша положить на животик себе на грудь, тоже сразу успокаивается!!
18.12.09 - 17:03 #3117798
Студент
посетители

А как это носить вниз животиком??????
21.12.09 - 13:26 #3123907
GraNata
посетители

Студент Берешь малыша спиной к себе так,чтобы твоя левая рука проходила вдоль него спереди,головка его будет опираться на твой локоть,свою правую руку просовываешь между ножек ребенка,переводишьв горизонтальное положение,получается животик на твоей правой ладони,и так носишь,качаешь,гладишь пузико,кричать точно перестанет. Я еще вспомнила про фитбол. У тебя он есть? Животиком на него кладешь и качаешь,моя так засыпала даже на нем.
21.12.09 - 15:34 #3124350
Сорока
посетители

Студент!!! Еще есть хорошие массажно-гимнастические упражнения. от колик у малышей.Я своим всегда делала.
Во первых массаж животика по часовой стрелке вокруг пупка 2-3 мин..Потом берешь ручку и ножку малыша и соединяешь локоток и коленочку левую с правой,потом правую с левой и так несколько раз Или сразу две согнутые в коленях ножки поджимаешь к животику затем распрямляешь.Я обычно при этом еще и А-А-А говорила.Обычно газики выходят и ребенок успокаивается,иногда даже сразу какать начинает....
Ну конечно проверь свое питание,может что лишнее при ГВ съела...
21.12.09 - 16:04 #3124441
Студент
посетители

кушаю я точно только разрешимое,нов еще на погоду лукавлю,но вот сегодня ниче вроде на улице,может не будет кричать,чвера опять до 3:20 не спали,купили бейби калм,вроде лучше ей,но упражнения обязательно попробуем!А за лекарство СПАСИБО,очень давольно составом,укроп,мята и еще что то,хоть знаешь что это такое и чем поишь ребенка!Хоче ее какашечки сдать,посмотреть что там и как,кто знает где это можно сделать?
22.12.09 - 12:40 #3126833
Atousia
посетители

Баклаборатория на территории 1 горбольницы. (сразу около входа) С вечера придите, оплатите и возьмите пробирку стерильную, а утром каки соберите и отнесите - через 10 дней результат
22.12.09 - 14:03 #3127043
Смех
посетители

Студент, анализ на дисбактериоз у деток Вашего возраста на ГВ не информативен, т.к. флора еще только формируется. А что конкретно Вы едите, ну, примерное меню? Массаж, как описала Сорока, лучше делать несколько раз в день и до начала колик. С ношением вниз лицом не злоупотребляйте: я слышала такое мнение, что у деток это ассоциируется с падением, так что приберегайте на крайний случай.
22.12.09 - 15:34 #3127271
Сорока
посетители

QUOTE (Студент @ 22.12.09 - 12:40)
!Хоче ее какашечки сдать,посмотреть что там и как,кто знает где это можно сделать?

Если ребенок только на ГВ ,то проверять кал бесполезно,ничего не покажет анализ.Есть еще специальные мазки на микрофлору кишечника,но они были раньше сторго по направлению врача.Посоветуйся еще с участковым врачом ,или у кого наблюдаетесь..
22.12.09 - 15:41 #3127289
Ника___
отклоненные

Девочки, кто-нибудь пользовался подкладками для бюстгальтера Авент многоразовыми??? :blink:
23.12.09 - 23:58 #3131059
Лапусечка
посетители

да. воляются они в шкафу. у меня хоть и много молока, а что б текло-такого не было. ребенок к этому времени все съедал. так что прокладки в бюстгальтер я могла б вообще не покупать
24.12.09 - 10:31 #3131869
Lilit
посетители

Ой, а я на эти одноразовые уже кучу денег потратила, сейчас беру Анну за 80 руб., очень даже не плохие. Не знаю, у меня бюстгалтеры - только и успеваю стирать, даже с прокладками, во первых, когда одной грудью кормлю - из др. течет (эффект замещения вроде называется), иногда молоко фонтаном из той, которой кормлю, как ударит, мелкий грудь сразу выплевывает - я вся в молоке <_< , да и приливы после еды или через 2-3 часа если он спит.
24.12.09 - 16:07 #3132963
Светлань
посетители

интересный рассказ

Хорошая новость: после Нового Года к нашей теме присоединится консультант по ЕВ член Ассоциации Консультантов по Естественному вскармлинвани Эвелина Дергачева г.Санкт-Петербург ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``Коала Mама`` грудное вскармливание - ВСЕ О ГВ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
28.12.09 - 17:14 #3142620
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Lilit @ 24.12.09 - 16:07)
Ой, а я на эти одноразовые уже кучу денег потратила, сейчас беру Анну за 80 руб., очень даже не плохие. Не знаю, у меня бюстгалтеры - только и успеваю стирать, даже с прокладками, во первых, когда одной грудью кормлю - из др. течет (эффект замещения вроде называется), иногда молоко фонтаном из той, которой кормлю, как ударит, мелкий грудь сразу выплевывает - я вся в молоке <_< , да и приливы после еды или через 2-3 часа если он спит.

Та же проблема, она сосет- другая капает.Приходиться предварительно сцеживать, т.к. сначало захлебывается.
28.12.09 - 17:51 #3142693
Смех
посетители

Чтобы не текло молоко в неудачный момент, можно вдавить сосок, как кнопку дверного звонка - это так и называется: метод дверного звонка - и содержать так пока не пройдет прилив.

Чтобы малыш не захлебывался, можно выбирать такие позы, чтобы малыш находился над грудью: мама лежит или полулежит, а малыш на маме сверху - это немножко уменьшит поток
28.12.09 - 21:56 #3143091
Светлань
посетители

а у меня грудь маленькая,я боюсь что дольше 6ти месяцев кормить не смогу sad.gif

От размера груди ни количество молока, ни продолжительность периода вскармливания не зависят. У женщин грудь разная по размеру из-за разного количества жировой ткани, которая всего лишь защищает грудь, а на лактацию никак не влияет.

Так что,tereshina89, будет кушать второй сыночек столько, сколько вы с ним захотите :)
31.12.09 - 10:43 #3148374
Лапусечка
посетители

а вот почему интересно у многих наблюдается такая тенденция, что с последующими детьми молока все меньше и меньше. то есть на 2 ребенка например уже меньше вырабатывается, чем при первом было. у моей мамы например с первым она еще соседскую девочку кормила-со мной только уже на меня и хватило, а с 3 м вообще недолго кормила и молоко пропало. и так у многих бывает
01.01.10 - 16:45 #3150034
Светлань
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 01.01.10 - 16:45)
а вот почему интересно у многих наблюдается такая тенденция, что с последующими детьми молока все меньше и меньше. то есть на 2 ребенка например уже меньше вырабатывается, чем при первом было. у моей мамы например с первым она еще соседскую девочку кормила-со мной только уже на меня и хватило, а с 3 м вообще недолго кормила и молоко пропало. и так у многих бывает

Количество молока напрямую зависит от того, сколько сосет ребенок. На мой взгляд, трудно уделить второму и третьему ребенку столько же времени как и первому, чтобы у него была возможность кушать столько, сколько он хочет. Или помощники хорошие нужны, или первые месяцы приматывать ребенка к себе, заниматься всеми делами только с ним. Но это все только ИМХО.
03.01.10 - 13:39 #3152678
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Смех @ 28.12.09 - 21:56)
Чтобы не текло молоко в неудачный момент, можно вдавить сосок, как кнопку дверного звонка - это так и называется: метод дверного звонка - и содержать так пока не пройдет прилив.

Чтобы малыш не захлебывался, можно выбирать такие позы, чтобы малыш находился над грудью: мама лежит или полулежит, а малыш на маме сверху - это немножко уменьшит поток

Спасибо. У нас ещё другая проблема появилась. Малявка сначала кормления хорошо ест, активно сосет, лежит спокойно,потом начинает ёрзать, как будто ей неудобно, начинает плакать. Извивается, не могу к груди приложить. Думаю- наелась, убираю, обратно тянется, разивает рот, раньше такого не было. Не знаем что и думать.
03.01.10 - 15:01 #3152820
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 03.01.10 - 15:01)
Спасибо. У нас ещё другая проблема появилась. Малявка сначала кормления хорошо ест, активно сосет, лежит спокойно,потом начинает ёрзать, как будто ей неудобно, начинает плакать. Извивается, не могу к груди приложить. Думаю- наелась, убираю, обратно тянется, разивает рот, раньше такого не было. Не знаем что и думать.

Сколько малышке? Соски-докорм есть/были?
04.01.10 - 19:14 #3154931
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос