Где озабоченные "слезинкой ребенка"? Большой террор, говорите?
Про насильственную коллективизацию дуракам все уши просвистели, а я тут попал в больничку, в кардиологию. Отделался легким испугом, с сердцем все неплохо, но мне еще и повезло лежать в палате с бывшим председателем нашего колхоза-миллионера. Рассказывал он о своем богатом хозяйстве, как хорошо жили простые колхозники, и как эти успешные колхозы уничтожали в начале 1990-х гг. Разогнать колхозы официально власть не могла, поэтому их ломали через колено "бригадами" и налогово-судебными инстанциями.
Сначала к нему приехали братки, он их называл в нашей беседе "ребята".
- Бери из колхоза все, что хочешь, но ты должен колхоз самораспустить.
"Я отказался, я этих ребят не боялся, занимался спортом. А, вообще, по нашему району трех председателей тогда убили и одного чудом участковый-оторва спас. Ну и тогда остальные председатели стали колхозы "самораспускать".
Со мной не прокатило, я решил, что пусть убивают, но не отдам землю, у меня дети, мне и им тут жить.
Но как только от ребят отбился, и думал даже, что мне за это орден теперь на грудь повесят, спас народное добро, так тут меня стали таскать по судам. То одно, придумают, то другое. Глава области, сам из села, сказал, что он не поможет, это сверху идет. Тогда я только понял, что те ребята, и суды, эти и власть были заодно."
-А сейчас что?
-Что сейчас? По нашей улице идешь, там пятьсот дворов, собаки не лают, петухи не кукарекают, коровы не мычат, детишки не бегают, сельская местность вымирает. Я в фермеры ушел, нормально живу. А односельчан жалко. В колхозе честно работали, хорошо жили, а самим крутиться не все могут, кто спился, кто сел. кто уехал.
Демографические потери от того вредительства и подрывных диверсий составляют не менее 15 миллионов человек.
Текст от zinoviev_alex |