главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (396) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: "Что нам стоит дом достроить?". Часть II, Стоимость, примеры, рекомендации.
Барменчик
посетители

Септики месяц изучал, в итоге плюнул и купил танк, пока скидки были, теперь стоит на базе и ждет своего часа, в будущем проверю свою чуйку

Чё там изучать-то? В общих чертах септик должен быть 3-камерным. Первая камера герметичная, в ней какулимана перебраживает без доступа воздуха. В итоге на дно выпадает ил, который иногда, раз в несколько лет надо удалять, и грязная вода. Эта вода поступает во вторую камеру, где она ещё раз очищается естественным образом от твёрдых частиц, и поступает в 3-ю камеру, откуда она уже может использоваться хоть для полива огорода. Т.е. в 3-й камере имеется относительно чистая вода, которая даже при поступлении в почву, не наносит вреда грунтовым водам.
Многие обходятся 2-мя камерами. Это ненамного хуже чем 3, но гораздо лучше чем вообще 1. Тут такой момент, что можно обойтись вообще одной камерой, да. Но через несколько лет наступает засада. Ил, который скапливается на дне, начинает работать как клапан. При сильном дожде, грунтовая вода снизу, сквозь этот ил, без проблем проникает внутрь ямы. А вот обратно уже уйти не в состоянии. Ну и душевная благодарность от соседей с колодцами и скважинами тоже присутствует.
Заводские септики основаны на том же принципе с той разницей, что для уменьшения габаритов приходится форсировать процессы разложения отходов. Для этого приспосабливаются маленькие насосы для принудительной подачи воздуха в камеры. Ну и некоторые другие ништяки. В итоге получаются изделия, которые на участке занимают гораздо меньше места при той же производительности, но и стоят пропорционально дороже. Плюс ко всему энергозависимы.

Насчёт бригад и непредвиденных расходов. Я со своими отделочниками сразу поставил вопрос так. Они озвучивают стоимость работ только за кв.м. Я при них же эти расценки записываю в блокнот. Штукатурка, шпатлёвка, плитка, обои, откосы, всё в общем. Потом, уже по окончании работ, вместе считаем объём. Стоимость*объём=сумма. Сразу договорились что я не буду просить никаких скидок, но и они, если по ходу работы начнут выдумывать непредвиденные расходы, пойдут в эротическое путешествие. По ходу пьесы я вижу что они работают нормально, по 6-7 часов в день, с одним выходным и исходя из этого частично выплачиваю им деньги за работу. В итоге все довольны. Они заработали денег, я заплатил им не больше того что мы договорились изначально.

С фасадом получилось интереснее. Они посмотрели, сказали - вся работа встанет в N. Потом уже оказалось что "вся работа" это именно работа. Материалы пришлось считать отдельно. В оконцовке влетел я на 1,5 килорубля за квадрат (это штукатурка с покраской, утепление только по углам, где бетонные колонны), причём не сказал бы что сделано также качественно, как было обещано. Хотя и явного кидалова с их стороны тоже не было - по стоимости работ просто друг друга не поняли изначально.

Кстати, по поводу отделки ГБ поинтересуйся у Шпателя. Мы с ним познакомились как раз на таком доме, они там под ключ отделку гнали. Ради интереса можно будет и с хозяином того дома связаться. Уверен что он поделиться впечатлениями от проживания в таком доме. А ко мне можно и без вискаря приехать. Главное дома меня поймать. Особенно весной :D
06.01.16 - 03:33 #6403539
Fevral
посетители

А как при -15 сплит фунцыклирует? Хватает га отопление дома?
06.01.16 - 05:10 #6403541
BIG Krot
автофорумцы

хоть иди учиться на строителя )))
а какие книжки почитать, форумы посоветуете? Чтобы понять потянешь стройку или нет?
06.01.16 - 07:11 #6403546
Pioneer1
посетители

Книжка одна - сберегательная! :D
06.01.16 - 10:24 #6403564
Emby
модэры

Пока дом не построишь не научишься. Книжки это только теория.

А чтобы понять свои силы нужна 100% книжка сберегательная, как сказал Pioneer1, добавлю только что с положительным сальдо с шестизначными цифрами ;)

Если нужно построить Быстро дом и не вкладываться в отделку прямой путь к деревянному дому. Реально снаружи утеплять не нужно. Внутри ничего штукатурить не нужно.
Строится за пару месяцев под ключ. На соседнией улице такой построили.
В нем приятно пахнет деревом.

Каркасник видел своими глазами и щупал. Не понравился.

06.01.16 - 10:50 #6403573
Вовка
грамотей
автофорумцы

возвели с родственником гараж (8х4) из ГБ по такому принципу
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=DvKkvUun5GM
Быстро без пыли и шуму, очень понравилось, пилился вырезался элементарно, по теплоте ещё не известно - не успели до холодов закончить сейсма пояс и крышу...
06.01.16 - 12:23 #6403623
Pioneer1
посетители

QUOTE (Emby @ 06.01.16 - 10:50)

Бывал в таких домах, построенных по разным технологиям - из дерева каркас с заполнением эковатой, из металла каркас с заполнением мин. ватой, из металла каркас с заполнением ППС+бетон - тоже не понравилось совсем. С отделкой куча гемора и в итоге такой дом выходит не дешевле каменного - это подтверждали и владельцы.
Такие дома строятся не быстрее каменных, если подходить по уму, без спешки с хорошей отделкой, которая и занимает большее время и финансы.
06.01.16 - 13:13 #6403637
alexraevskiy
посетители

Давайте считать. Кто возьмет на себя всю информацию по ГБ? начнем с начального-где покупать? Доставка 1000 штук. в Новороссийск.
1.Где продается?
2.Стоимость одного?
3. Стоимость с доставкой и выгрузкой на стройплощадке г.Новороссийска. Информация должна браться реальная. Позвонить на завод и все уточнить. Керамзитовый блок-ширина 32 я. поехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
06.01.16 - 13:14 #6403638
Барменчик
посетители

QUOTE (Fevral @ 06.01.16 - 05:10)
А как при -15 сплит фунцыклирует? Хватает га отопление дома?
а какие книжки почитать, форумы посоветуете? Чтобы понять потянешь стройку или нет?

моя "настольная книга" это О стройке всё. Пошагово и доступным языком расписаны многие этапы стройки. С Форумхаусом советую поаккуратнее - там надо научиться отделять полезную инфу от откровенного шлака.

2 раевский. Я уже давно так предлагал сделать чтобы на ближайшие пару лет закрыть этот вопрос. Расчёт по ГБ могу взять на себя.
06.01.16 - 13:23 #6403649
as888
посетители

QUOTE (Emby @ 06.01.16 - 10:50)
Пока дом не построишь не научишься. Книжки это только теория.

А чтобы понять свои силы нужна 100% книжка сберегательная, как сказал Pioneer1, добавлю только что с положительным сальдо с шестизначными цифрами ;)

Если нужно построить Быстро дом и не вкладываться в отделку прямой путь к деревянному дому. Реально снаружи утеплять не нужно. Внутри ничего штукатурить не нужно.
Строится за пару месяцев под ключ. На соседнией улице такой построили.
В нем приятно пахнет деревом.

Слышал о деревянном доме от хозяина нелестный отзыв. Первый год утеплил сначала полы и потом снаружи утеплил минватой и сайдингом. В норд-ост в доме невозможно находиться-скрип сумасчедчий. Сейчас вроде продавать хочет. И, да, строится быстро...
06.01.16 - 13:28 #6403655
Pioneer1
посетители

QUOTE (Барменчик @ 06.01.16 - 13:23)

2 раевский. Я уже давно так предлагал сделать чтобы на ближайшие пару лет закрыть этот вопрос. Расчёт по ГБ могу взять на себя.

Алексей давай тогда посчитаем, я тоже кое какой информацией обладаю по этому поводу.
Единственное давайте ставить материалы в одинаковые условия, т.е наличие/отсутствие колонн, толщину стен и т.д. Примем, что внутрянка - одинакова.
Алекс - предлагай начальные данные по дому.
06.01.16 - 13:33 #6403659
alexraevskiy
посетители

Я уже написал по пунктам. так будет легче. начнем с материала. скорее всего после праздников позвоню на завод.
06.01.16 - 13:48 #6403667
Pioneer1
посетители

Выгрузка 2000 руб за 12 палетт по 1,5 куба каждый плюс поддон клея, 150 руб мешок цена его.
По цене и месту покупки напишу вечером - пора на работу.
06.01.16 - 13:56 #6403671
alexraevskiy
посетители

неинформативно. смотрим пост выше и по пунктам. иначе смысла нет.
06.01.16 - 14:44 #6403694
Emby
модэры

Я когда мечтал о доме ходил на всякие выставки в Сочи и у нас. Смотрел каркасники. После озвучки по цене понял что не дешевое это строительство у нас пока. По идее должно в раза четыре дешевле каменного, а по факту выходит почти также.
В США мои друзья владеют фирмой строительной. Они из старых каркасников делают новые дома. Т.е. снимают всё и по новой. Каркас остаётся. Т.е. как бы обновляют дом. Стены, утеплитель и т.д. вот теперь вопрос. А зачем? Все просто, оно стареет. И т.д. а вот каменный дом- можно стены не сносить, а просто обновить фасад лет через 30-50. Если кирпичем отдельно, то на века. Покрыть только спец раствором.
06.01.16 - 15:07 #6403708
Джанго
посетители

06.01.16 - 15:30 #6403727
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Барменчик @ 06.01.16 - 13:23)
Я уже давно так предлагал сделать чтобы на ближайшие пару лет закрыть этот вопрос. Расчёт по ГБ могу взять на себя.

Вот это интересно будет))
Кстати, спасибо за "книжку" буду изучать, после того как изучу сберкнижку :D
Родители изучали другую книгу, черное оформление и желтые высокие буквы, поищу и озвучу авторов. Тоже очень интересная, но мало информации.

П.с. интереснее, конечно, когда технологии будут стоять на одном участке с прибитыми на них ценникам, можно будет зайти, посидеть, переночевать, пощупать))
06.01.16 - 15:38 #6403731
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Emby @ 06.01.16 - 15:07)
Я когда мечтал о доме ходил на всякие выставки в Сочи и у нас. Смотрел каркасники. После озвучки по цене понял что не дешевое это строительство у нас пока. По идее должно в раза четыре дешевле каменного, а по факту выходит почти также.

Тоже с этого начинал, даже проект дома рисовал у каркасчиков. Если мне склероз не изменяет в 2009 году кв.м. каркаса стоил 12 000, а КББ по договору обошелся мне в 8 500. По факту конечно несколько дороже, но это уже были мои "хотелки". В любом случае через пять лет эксплуатации когда я вижу следы пушного зверя мне в каменном доме как то спокойнее...
06.01.16 - 15:46 #6403736
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Барменчик @ 06.01.16 - 03:33)
Чё там изучать-то? В общих чертах септик должен быть 3-камерным.

С фасадом получилось интереснее. Они посмотрели, сказали - вся работа встанет в N. Потом уже оказалось что "вся работа" это именно работа. Материалы пришлось считать отдельно. В оконцовке влетел я на 1,5 килорубля за квадрат.

в общих чертах все понятно, а вот какой выбрать - кольца, био и монолит? Если био, то какой именно, с бактериями, без, как правильно установить и т.д. и т.п. :)

с фасадом не знаю как и что, но куму сказали четко - 1.1 р. работа с материалом, т.е. под ключ. и это средний ценник по городу, как я понял. как его в итоге развели на другую сумму - уточнять не стал, не люблю умничать и давать советы, типа "да тебя развели как лошару", не владея ситуацией.

касательно ГБ - есть варианты дешевле самому доставить и выгрузить бесплатно, т.к. в подчинении есть кары, газели и даже тягачи. всю доставку можно удешевить в разы. а сосед рассказывал, как построил баню и ГБ и нарадоваться не может, говорит и тепло и отделка в разы дешевле стоит, нежели ККБ B)
06.01.16 - 15:52 #6403741
Pioneer1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 06.01.16 - 14:44)
неинформативно. смотрим пост выше и по пунктам. иначе смысла нет.

Вечером.
2 Rusi
Если УГВ высокий - то любой из перечисленных, если низкий - то второй. Все они будут работать одинаково, т.е очищать до такой степени, что можно сбрасывать на поле фильтрации или колодец в грунт.
Самый дешевый вариант - кольца. Работа по сборке септика из колец - один день - это монтаж колец, дырки для трубы и т.д. Работу экскаватора не считаем - она везде есть.
Единственное - нельзя обсыпать фильтрационный колодец щебнем из мергеля и отсевом, только щебень твердых пород или крупный песок с РБУ.
06.01.16 - 16:34 #6403752
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (396) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос