QUOTE (Рас Элязет @ 20.09.12 - 07:12) | Мне кажется, что на данный момент в Новороссийске вряд ли у кого есть огурцы и помидоры такой силы роста, растущие не в теплицах, а в открытом грунте как у меня. Если я ошибаюсь, то с радостью посмотрю Ваши фотографии. Уважаемая Ведьмочка, Вы тоже сможете вырастить такое. Для этого надо понимание процессов происходящих в почве, мульча, вода и солнце. Я этой весной захотел "победить" иссушающий зной нашего южного солнышка, при котором засыхают к началу июля огурцы и к середине июля помидоры. Как видите- получилось... |
Спрошу у Модератора, прелестная Ведьмочка - Ничего, что я ошибки исправил ? Ну никак не читается...
У нас были примерно такого же роста огурцы и помидоры - на горе в 8-й щели. Листкофф видел участок - не земля, а камни. Тоже создавали узкие грядки, творчески переработав сведения из книг Курдюмова. Только я был ужасно недоволен тем, что растения прут в ботву из-за избытка азота и углерода.
И бататы были не меньше в прошлом году - выдолбил ямы побольше, насыпал в них смеси перегноя, керамзитного песка, компоста, шелухи, скошенной травы, кухонные отходы всякие ... да всего такого...
А вот то, что толстый слой мульчи предохраняет землю от пересыхания - это верно. Друг мой, Листкофф, я надеюсь у тебя такой же эффект от засыпки земли половой, как и у меня ?
А вот Кузнецов...??? Читал дискуссию с ним на сайте по винограду - впечатление такое от его заявлений - " Вы все тут и вообще все - гов...о, один я знаю как надо " Слишком высокомерно ведёт себя.
Полезнее скачать и проштудировать "Мастерство плодородия" и сделать собственные выводы, покопавшись в своей земле. |