QUOTE (Segen @ 30.09.14 - 20:50) | Мне не очень понятно, каким образом воровство в федеральном органе исполнительной власти взаимосвязано с экономической деятельностью хозяйствующих субъектов? |
Обратите внимание - воровство я поставил на последнее место. Впереди бездеятельность и некомпетентность. Многим участникам рынка туруслуг давно понятно, что сложившаяся ситуация ведет к катастрофе, но компетентные органы пальца о палец не ударили, чтобы навести порядок в сфере своей деятельности.
QUOTE | Серьезные страховые компании не станут страховать потенциальных банкротов (коими являются большинство туроператоров). Однако всегда найдется сомнительная конторка, которая за скромную страховую премию готова "застраховать" компанию-камикадзе. Финал этой истории предрешен заранее: в момент наступления страхового случая у подобного рода "страховщика" не находится ни копейки на исполнение своих договорных обязательств по возмещению ущерба. И в этом месте Ростуризм абсолютно не при делах. |
Серьезные страховые компании ранее без проблем страховали не только крупных туроператоров, но и более мелких. РЕСО тому пример. Но вот какая оказия вдруг приключилась - несколько "столпов" туриндустрии несмотря на обилие предложений от других участников страхового рынка вдруг страхуются в никому не известной страховой конторе, у которой и денег-то на счету толком нет. При этом они копят долги поставщикам услуг - отелям и авиаперевозчикам (долги исчисляются миллиардами рублей!), но исправно собирают деньги с туристов и турагентов. Некоторые из них устанавливают явно демпинговые цены на свои туристические продукты, что вызывает подозрения даже у партнеров по бизнесу. Работа по такой схеме продолжается до тех пор, пока не начинает взбрыкивать авиаперевозчик и требовать оплаты уже произведенных рейсов за несколько месяцев. В ответ туроператор объявляет себя банкротом, а туристов шлет в страховую компанию (в которой пусто). У самого туроператора в наличии арендованный офис, несколько компьютеров стол и диван. Деньги, собранные с людей пощезли неизвестно где, и до сих пор никто этим не интересовался, все сходило с рук! Не думаю, что в Ростуризме сидят наивные буратины, которые не замечали, что происходит. Не думаю, что "неизвестная страховая компания" случайный участник событий - как вариант, она могла быть создана участниками преступного сговора через подставных лиц. Но даже если это не так, факт остается фактом - создана система, при которой можно безнаказанно аккумулировать и выводить огромные средства, исчисляющиеся миллиардами рублей, рискуя всего лишь банкротством и потерей уставного фонда в несколько миллионов рублей (реже- десятков миллионов) и страхового взноса.
А Ростуризм тут конечно не при чем. Он поставлен следить за порядком в отрасли. Беспорядок его не касается...
|