Насчет двух дней для прохождения медкомиссии в поликлиники моряков - тут же не имеется в виду что два полных дня там нужно провести. Пару часов в один день, пару - в другой, вот те же самые четыре часа и получаются, что и в Гиппократе.
В прошлый раз я проходил комиссию в Гиппократе - ну да, вроде как проще все кажется, но если вдуматься, то не намного. Может мне так "повезло", но в тот день когда я там был, там было много людей. Соответственно, и те же самые очереди : сначала на оформление, причем места около стойки очень мало и все толпятся на лестнице ; потом к врачам, из которых половина пришла только к часам 17-ти ; в тот день еще дважды выключали свет, т.е. лаборатория для анализов крови работала с перебоями и до самого конца не было известно, успеют ли они закончить все сегодняшние анализы - короче, тоже не айс.
Но самый главный минус для меня был в том, начало работы этого Гиппократа в 14.00, т.е. анализы крови там сдаешь тоже после этого времени. А как известно, на сахар в ней может повлиять любая ваша еда, т.е. даже просто для подстраховки, желательно быть очень разборчивым в еде в первую половину дня перед комиссией там. Ну а тем, у кого сомнения есть, лучше и вообще воздержаться от всего, натощак что называется.
В поликлинике моряков все те же самые требования для анализов, но там они рано с утра, т.е. сдал их часиков до восьми утра и можешь пойти что-нибудб перекусить уже. Вообще, самые длинные очереди в поликлинике - это на флюорографию и к терапевтам. Флюрографию можно сдать в любом другом месте - все также и в Гиппократе, прямо у них ее не делают - и эта проблема решена. К терапевтам как повезет, бывает их оба работают - тогда быстро все, а бывает только одна - тут уже подождать надо. Но все же изменения есть, как-то более все стало организованно что-ли в поликлинике. Например, если раньше кровь сдавали в трех разных местах, то теперь только в одном и в нем отдельная очередь и отдельная медсестра для моряков, а другие две - для остальных людей. Ну да, бывает попадешь под толпу курсантов, но это уже если совсем не повезло, т.е. редко очень, у меня пару раз всего было за все годы.
Не агитирую сейчас ни за какую из медкомиссий, в них обоих есть плюсы и минусы, каждый для себя сам решает.
Меня, например, после опыта посещения их обоих все же больше поликлиника моряков устраивает : мне она ближе, не надо через весь город ехать и голодовка перед анализами крови длится только короткое время утром, а не пол дня, до 14.00, как в Гиппократе. Остальное все более-менее равнозначное. |