главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (396) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: "Что нам стоит дом достроить?". Часть II, Стоимость, примеры, рекомендации.
ТВЕ
автофорумцы

Наверное через потолок в крышу много тепла уходит .
27.01.16 - 10:07 #6418770
MamaSM
посетители

Добрый день!
Интересует цена монтажа крыши из металлочерепицы и из натуральной черепицы. Понимаю, что разница колоссальная как небо и земля.
Вся стропильная система+изоляция, утеплители+укладка черепицы (натуральной и металла, нужны отдельные расценки и сметы)
186 квадратов, двускатная, 1 эркер.
Либо телефоны мастеров, особенно кто работал с натуральной.
89883403738
Ольга
27.01.16 - 10:59 #6418838
mxkmaster
посетители

QUOTE (ТВЕ @ 27.01.16 - 10:07)

Трудно гадать, но если пять лет ничего до этого не происходило при прочих равных условиях (зимы в общем-то примерно одинаковые и топили, наверно, так же), предполагаю что-то случилось с утеплителем. Например, пропитался влагой и изменил свои теплопроводные свойства.
27.01.16 - 12:51 #6418969
Listkoff
посетители

QUOTE (mxkmaster @ 27.01.16 - 12:51)

Трудно гадать, но если пять лет ничего до этого не происходило при прочих равных условиях (зимы в общем-то примерно одинаковые и топили, наверно, так же), предполагаю что-то случилось с утеплителем. Например, пропитался влагой и изменил свои теплопроводные свойства.

раньше температурный режим таким не был - второй был нежилой и температуру поддерживали.
ладно. Что делать то?
27.01.16 - 14:15 #6419044
mxkmaster
посетители

Если это 100% конденсат, то чуть выше Барменчик всё подробно расписал. Или надо принудительно мощно вентилировать или более тщательно утеплять кровлю. В этом плане рекомендую пообщаться с коллегой jocker. У него отработана технология "доутепления" с помощью т.н. эковаты. И ещё он может глянуть тепловизором, чтобы оценить, действительно ли вам так плохо сделали крышу, что она совсем не держит тепло.
27.01.16 - 14:23 #6419060
ТВЕ
автофорумцы

Тепловизор то что нужно и не каких гаданий
27.01.16 - 15:39 #6419168
funtik
посетители

Тут где-то на форуме предлагали обследования тепловизором.
27.01.16 - 18:09 #6419279
Pioneer1
посетители

Для начала необходимо пар отсечь и вентиляцию подкровельного пр -ва организовать.
27.01.16 - 18:18 #6419289
alexraevskiy
посетители

Listkoff -тебе не кажется, что тебе начали советы давать те, кто ничего общего в изготовлении кровли не имеет? У меня есть опыт в таких работах. Тем более скажу-вчера у меня дома проявилось что то похожее. Я знаю, что с тобой приключилось. Если хочешь-в личку пиши-расскажу.
27.01.16 - 20:21 #6419371
Pioneer1
посетители

:D Шляпу сними.
27.01.16 - 20:29 #6419392
mxkmaster
посетители

Через личку это чтобы не залошили, как обычно? :D
27.01.16 - 21:00 #6419444
Emby
модэры

у кого есть опыт эксплуатации домов площадью от 50 до 100 м2?
Какие минусы для семьи и что важно предусмотреть?

Насмотрелся в интернете мини дома и планировки. очень понравились идеи. квадратов 50-60 одноэтажные. Для оргнизации пространства делают второй свет и размещают спасльные места для детей.
А так внизу на первом этаже кухня, гостиная, спальня и сан узел.
Всё....
27.01.16 - 21:20 #6419469
alexraevskiy
посетители

QUOTE (mxkmaster @ 27.01.16 - 21:00)
Через личку это чтобы не залошили, как обычно? :D

А ты сможешь?
27.01.16 - 21:26 #6419473
CTAPbIu
посетители

у меня первый этаж 75 кв.: спальня, зал, кухня, кабинет, с\узел. В этом году добавил мансарду, получилось детская спальня, взрослая спальня и весь первый этаж. Живет трое взрослых и ребенок. По мне так больше даже близко не надо, с этим не знаю что делать...
З.Ы. Но жена конечно бы сделала из всего первого этажа кухню...
27.01.16 - 21:27 #6419474
mxkmaster
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 27.01.16 - 21:26)
QUOTE (mxkmaster @ 27.01.16 - 21:00)
Через личку это чтобы не залошили, как обычно?  :D

А ты сможешь?

Раевский, да куда мне?.. Мой удел просто с изумлением наблюдать деградацию имэджа рэкетира-сибиряка до уровня "сумасшедшей анджелы", с которой ты срёшься постоянно, и которая тоже через личку шлёт кому-то там свои долларовые графики, но при этом усердно об этом сообщает в публичной ветке.

Если по делу, то говори, что знаешь, но не задевая своими колкостями при этом других людей в этой теме, а если снова только, чтобы попонтоваться своей строительной невъебенностью, то кроме таких же колкостей в свой адрес, что ты рассчитываешь услышать?

у кого есть опыт эксплуатации домов площадью от 50 до 100 м2?
Какие минусы для семьи и что важно предусмотреть?

По мне так, если семья немногочисленная, то это оптимальный вариант частного домостроения. Есть несколько знакомых, которые вообще сказали, что будь у них возможность заново потратить их десятки миллионов в строительство супер-коттеджей, просто сделали бы одноэтажные домишки. А вообще могу организовать экскурсию в такой совсем скромный мини-домик.

И если в доме всё-таки будет второй этаж, то я бы уделил внимание созданию эргономичной лестницы. На мой взгляд это важно.
27.01.16 - 21:34 #6419485
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Listkoff @ 27.01.16 - 14:15)
QUOTE (mxkmaster @ 27.01.16 - 12:51)

раньше температурный режим таким не был - второй был нежилой и температуру поддерживали.
ладно. Что делать то?

Дмитрий, тут главное понять вода не снаружи точно? Если точно не снаружи, то это выпадает конденсат, для образования конденсата нужны два условия влажность и охлажденная плоскость на которой выпасть, значит и бороться надо в двух направлениях.
Первое это снижение влажности, проветривание (а значит расход тепла) и адекватная работа вытяжек в ванной и кухне. Во всех домах и квартирах в которых мы делали отделку первую зиму после включения отопления, "плакали" окна так что иногда на подоконниках были лужи. Это испаряется вода из штукатурки стяжки и т.п. приходится проветривать и тратить лишние деньги на отопление, на второй год все проходит, это естественный процесс. Может и вас пройдет.
Второе это холодная плоскость, это плохо утепленный чердак, а еще хуже плохо утепленный не проветриваемый чердак. Тут все сложней, надо поставить диагноз, ну минимально надо потрогать рукой потолок, если он ощутимо холодный, значит крыша не утеплена. И еще как вариант здесь уже упоминали, не верно применили или вообще не применили пароизоляцию утеплителя, утеплитель вымок потерял свои свойства, и процесс образования конденсата ускорился, при высыхании утеплитель если базальтовый восстановит свои свойства, но до следующего намокания, поэтому требуется сделать пароизоляцию утеплителя от жилых помещений и обеспечить его проветривание снаружи. А несколько фоток с описанием помогли бы ставить диагноз
27.01.16 - 21:47 #6419498
alexraevskiy
посетители

mxkmaster - много слов.
по кровле. советчики-читайте внимательно исходные данные просителя помощи. и учитывайте погодные условия. Листкофф-умный парень и ваши книжные советы он годы назад проштудировал. проблема у него в другом. кстати-то, что его дом построен из несъемной опалубки-это не повлияло на воду в его крыше. на странице темы 56 есть фото правильного утепления.
27.01.16 - 22:17 #6419525
Listkoff
посетители

Сереж, в том то и дело - потолок утеплен 100 мм, поверх утеплителя еще натянута гидроизоляционная пленка, на которую и капает конденсат. По всей площади крыши! ОСБ прим реально мокрое - течет! По вентиляции: 3 вентканала + весь конек ( около 6 м) - крыша шингласом сделана. (проникновение снаружи исключаю). Вентаканал ванн- отдельный, кухни - отдельный. может сказалась какая то хитрая разовая критическая дельта температур?
Есть смысл утеплять скаты? вот думаю - вход на крышу не утеплен - просто люк деревянный 0,7м х 0,7м - мог он роль сыграть роковую - т.е теплый воздух таки травит наверх, контачит с холодной плоскостью ОСБ и нате?
27.01.16 - 23:19 #6419577
Santjago
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 27.01.16 - 22:17)
mxkmaster - много слов.
по кровле. советчики-читайте внимательно исходные данные просителя помощи. и учитывайте погодные условия. Листкофф-умный парень и ваши книжные советы он годы назад проштудировал. проблема у него в другом. кстати-то, что его дом построен из несъемной опалубки-это не повлияло на воду в его крыше. на странице темы 56 есть фото правильного утепления.

Александр! Я давно слежу за вашими постами. Дайте пожалуйста анализ ситуации и возможные способы (на ваш опытный взгляд) решения проблемы. Спасибо.
Если будет такая же вода, как в вышеприведенной мною цитате - я вас забаню.
27.01.16 - 23:26 #6419585
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Listkoff @ 27.01.16 - 23:19)
Сереж, в том то и дело - потолок утеплен 100 мм, поверх утеплителя еще натянута гидроизоляционная пленка, на которую и капает конденсат. По всей площади крыши! ОСБ прим реально мокрое - течет! По вентиляции: 3 вентканала + весь конек ( около 6 м) - крыша шингласом сделана. (проникновение снаружи исключаю). Вентаканал ванн- отдельный, кухни - отдельный. может сказалась какая то хитрая разовая критическая дельта температур?
Есть смысл утеплять скаты? вот думаю - вход на крышу не утеплен - просто люк деревянный 0,7м х 0,7м - мог он роль сыграть роковую - т.е теплый воздух таки травит наверх, контачит с холодной плоскостью ОСБ и нате?

По описанию получается что подкровельное пространство плохо проветривается, пар прошел сквозь утеплитель и щели (люк в том числе) и конденсировался на холодном ОСБ, утеплять скаты лишняя трата времени и средств, нужно проветривать пространство между утеплителем и ОСБ, как организовать нужно посмотреть может "грибки" стоит врезать, может слуховое окно сделать и т.п.
Но все равно если так прет воздух насыщенный паром, должна быть причина, либо этаж "сохнет" либо пароизоляция потолка отсутствует.
Ради эксперимента нужно попробовать более интенсивно проветривать второй этаж, и понаблюдать снизится ли количество конденсата.
27.01.16 - 23:28 #6419586
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (396) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос