главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> МЕРЗОСТИ КАПИТАЛИЗМА, Обличаем капитализм, как систему
555
посетители

Кто америку помянет, тому глас вон.
А кто Россию - тому и слух.
30.01.24 - 12:44 #6877094
YanSmit
посетители

План маршалла "изначально направлен на помощь Советскому Союзу"?! Во как.
Ну, при таком заболевании психики и план Барбаросса должен выглядеть, как "направленный на помощь" - освобождал от труда, мук совести, болезней, жизни.

И эти пациенты считают себя вправе что-то вякать на форуме.

Впрочем, тема о мерзостях капитализма :
-------
«Ваши ракеты сегодня летят на наших детей». Помощник британского посла в России Джессика Дейвенпорт попала в скандал в одном из московских ресторанов. Девушка беззаботно проводила время, пока к ней не подошел другой посетитель ресторана и не задал несколько оправданных вопросов.

Мужчина спросил, как сотрудникам британской дипмиссии отдыхается в России, когда их страна поддерживает террористический киевский режим, в частности, поставляя ВСУ ракеты, от которых гибнут мирные жители и невинные дети.

Дейвенпорт и ее товарищи проявили верх дипломатии — просто проигнорировали вопросы.
--------

Красавцы, миротворцы, образец для юного поколения русскоязычных русофобов - либералов.
30.01.24 - 12:44 #6877095
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Бабуля @ 30.01.24 - 09:38)
QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.24 - 12:29)
QUOTE (Бабуля @ 30.01.24 - 09:22)
Бабуля
А расскажите, пожалуйста, насколько в то время было легко(или наоборот, сложно) переехать в Новороссийск на ПМЖ?

Я - переводом из краснодарского Гражданпроекта в новороссийский филиал. Мужа пригласили, как нужного специалиста, т.е. без проблем. Знаю, что реально не прописывали крымских татар и почему-то трудно было армянам из Баку. Хотя новороссийское телевидение базировалось на беженцах - работниках ТВ Душанбе.

НТВ это было уже в 90-ых кажись?

НТВ Волченковой под спонсорством ) старшего Балквадзе работало в 90-х пока норд-остом не сдуло ретранслятор на Маркхоте. Тогда Романова перетащила грамотных спецов к себе в "Новую Россию".
И я не думаю, что Сталин был настолько глуп, чтобы отказаться от халявных денег для государства. Просто мы многое не знаем. ;)

Однако в целом в Вашингтоне, Париже и Лондоне советский отказ восприняли с плохо скрываемым вздохом облегчения. Жорж Бидо назвал его "несусветной глупостью".

Отрицательные заключения на "план Маршалла" дали "экономический гуру" Сталина академик Евгений Варга и советский посол в Вашингтоне Николай Новиков. В записках Сталину и политбюро они особенно упирали на то, что план отвечает интересам американцев (как будто могли ожидать, что те станут действовать себе во вред).

Но решающую роль сыграли, разумеется, не отзывы Варги и Новикова.

"Коренное отличие", о котором упоминал Молотов, состояло, прежде всего, в том, что Москва желала получать деньги без каких-либо условий и контроля, приводя в пример ленд-лиз. Западные собеседники в ответ на это указывали, что война закончилась, следовательно, и отношения должны строиться по-иному.

http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=4783

Сталин? Не знаю , но отказался. Ведь мы против буржуев проклятых. Пусть тысячи помрут с голоду, но мы будем гордо держать невозмутимую морду лица!:) Хотя судя по реакции Молотова американцы требовали отчёта за каждую потраченную копейку,
что помешало бы политбюро всё просто сп%$&ить:) а если деньги нельзя сп%$&ить, они впринципе власть в рассеюшке/ссср-ии не интересуют очевидно.

В 90ых тоже гуманитарка была:

Только до конца февраля 1992 года ВВС США совершили еще порядка 65 вылетов и доставили больше 2 тысяч тонн гуманитарных грузов. В дальнейшем к участию в операции «Подари Надежду» была привлечена гражданская авиация, арендованная за счет Министерства обороны США.

https://www.trtrussian.com/mnenie/kak-zapad...am-sssr-7920186
У говномёта подгорит наверняка:)

Ну голодающим поволжья помогал Гувер ,
и никто вроде не отказывался:

В 2021 году в России отмечали столетие с начала одного из самых страшных бедствий прошлого века – голода в Поволжье. Поволжье стало центром голодного края, но голод распространился гораздо шире, он настиг 18 губерний – от Челябинска до Крыма. Общее число голодающих колебалось от 23 до 30 миллионов, умерли, по разным источникам, от 4,3 до 7 миллионов.

Однако АРА за 11 месяцев активной работы, с сентября 1921 года по август 1922 года, открыли 19 000 кухонь, раздавали 11 миллионов порций в день, предоставляли семена сельхозпроизводителям, занимались лечением и вакцинацией населения, поставляли лекарства и одежду. Окончательно АРА ушла из России весной 1923 года. Считается, что в общей сложности спасены были не менее 30 миллионов человек.
30.01.24 - 12:45 #6877097
555
посетители

Мурзилко, а вот что бы ты сделал , будучи облечён властью Великава Влодыки?
Уипал бы америку руками электоратцев?
30.01.24 - 12:46 #6877098
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 30.01.24 - 09:46)
Мурзилко, а вот что бы ты сделал , будучи облечён властью Великава Влодыки?
Уипал бы америку руками электоратцев?

нихрена бы он не сделал.
30.01.24 - 12:51 #6877100
555
посетители

то есть - обычный клон путена?

Ну хотя олимпиаду, футбол бы организовал, космический крейсер за 700 триллионов доралов и дачу в австралии.
То есть самое необходимое для Родины и народа России.
30.01.24 - 12:55 #6877102
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 30.01.24 - 09:55)
то есть - обычный клон путена?

Ну хотя олимпиаду, футбол бы организовал, космический крейсер за 700 триллионов доралов и дачу в австралии.
То есть самое необходимое для Родины и народа России.

не знаю. Он просто хороший парень по Пелевину:)
30.01.24 - 12:59 #6877103
Sambura
посетители

:(
30.01.24 - 12:59 #6877105
555
посетители

:D :D :D
30.01.24 - 13:04 #6877107
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 30.01.24 - 09:59)
он бы нашёл всех негодяев, которые столько лет х%$сосят его здесь, на форуме организовал бы для них гулаг

и жили бы они во дворце под геленджиком с бамбаком долго и счастливо

ага и умерли бы в один день от оргазма :D
30.01.24 - 13:04 #6877108
YanSmit
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.24 - 12:45)
QUOTE (Бабуля @ 30.01.24 - 09:38)
QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.24 - 12:29)
QUOTE (Бабуля @ 30.01.24 - 09:22)
Бабуля
А расскажите, пожалуйста, насколько в то время было легко(или наоборот, сложно) переехать в Новороссийск на ПМЖ?

Я - переводом из краснодарского Гражданпроекта в новороссийский филиал. Мужа пригласили, как нужного специалиста, т.е. без проблем. Знаю, что реально не прописывали крымских татар и почему-то трудно было армянам из Баку. Хотя новороссийское телевидение базировалось на беженцах - работниках ТВ Душанбе.

НТВ это было уже в 90-ых кажись?

НТВ Волченковой под спонсорством ) старшего Балквадзе работало в 90-х пока норд-остом не сдуло ретранслятор на Маркхоте. Тогда Романова перетащила грамотных спецов к себе в "Новую Россию".
И я не думаю, что Сталин был настолько глуп, чтобы отказаться от халявных денег для государства. Просто мы многое не знаем. ;)

Однако в целом в Вашингтоне, Париже и Лондоне советский отказ восприняли с плохо скрываемым вздохом облегчения. Жорж Бидо назвал его "несусветной глупостью".

Отрицательные заключения на "план Маршалла" дали "экономический гуру" Сталина академик Евгений Варга и советский посол в Вашингтоне Николай Новиков. В записках Сталину и политбюро они особенно упирали на то, что план отвечает интересам американцев (как будто могли ожидать, что те станут действовать себе во вред).

Но решающую роль сыграли, разумеется, не отзывы Варги и Новикова.

"Коренное отличие", о котором упоминал Молотов, состояло, прежде всего, в том, что Москва желала получать деньги без каких-либо условий и контроля, приводя в пример ленд-лиз. Западные собеседники в ответ на это указывали, что война закончилась, следовательно, и отношения должны строиться по-иному.

http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=4783

Сталин? Не знаю , но отказался. Ведь мы против буржуев проклятых. Пусть тысячи помрут с голоду, но мы будем гордо держать невозмутимую морду лица!:) Хотя судя по реакции Молотова американцы требовали отчёта за каждую потраченную копейку,
что помешало бы политбюро всё просто сп%$&ить:) а если деньги нельзя сп%$&ить, они впринципе власть в рассеюшке/ссср-ии не интересуют очевидно.

В 90ых тоже гуманитарка была:

Только до конца февраля 1992 года ВВС США совершили еще порядка 65 вылетов и доставили больше 2 тысяч тонн гуманитарных грузов. В дальнейшем к участию в операции «Подари Надежду» была привлечена гражданская авиация, арендованная за счет Министерства обороны США.

https://www.trtrussian.com/mnenie/kak-zapad...am-sssr-7920186
У говномёта подгорит наверняка:)

Ну голодающим поволжья помогал Гувер ,
и никто вроде не отказывался:

В 2021 году в России отмечали столетие с начала одного из самых страшных бедствий прошлого века – голода в Поволжье. Поволжье стало центром голодного края, но голод распространился гораздо шире, он настиг 18 губерний – от Челябинска до Крыма. Общее число голодающих колебалось от 23 до 30 миллионов, умерли, по разным источникам, от 4,3 до 7 миллионов.

Однако АРА за 11 месяцев активной работы, с сентября 1921 года по август 1922 года, открыли 19 000 кухонь, раздавали 11 миллионов порций в день, предоставляли семена сельхозпроизводителям, занимались лечением и вакцинацией населения, поставляли лекарства и одежду. Окончательно АРА ушла из России весной 1923 года. Считается, что в общей сложности спасены были не менее 30 миллионов человек.

Брехло3554 рассыпает по форуму политфальшивки демократов из 90-х...
Бездумно, из Веры.... судьба такая несчастная, видимо.
30.01.24 - 13:19 #6877113
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (YanSmit @ 30.01.24 - 10:19)
Брехло3554 рассыпает по форуму политфальшивки демократов из 90-х...
Бездумно, из Веры.... судьба такая несчастная, видимо.

никаких фальшивок. Всё чётко.
Давай расскажи что небыло помощи от штатов во времена Голода в поволжье,
расскажи что нам не предлагали учавствовать в плане Маршала.
И в 90-ых никто не помогал и лендлиза небыло.
Ждём правдивых поцреотических историй.
У всего этого есть документальные подтверждения.
А у твоей брехни даже пруфов нет.
30.01.24 - 13:24 #6877114
Буряк
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.24 - 12:41)

помню тогда они перешли на ДМВ , искал где-то схему чтобы собрать приставку конвертер.
Нашёл, собрал , а оно не заработало нормально. Что я ни делал.
Зато потом появилось кабельное и можно было просто снимать сигнал обмотав телевизионный кабель в щитке парой витков проволоки и припаяв эту проволоку к своему кабелю:)

В этом посте, Черникевич нам признался, что руки у него растут из жопы.
Ну а ежели у него жопа вместо головы, то он ещё и признался, что просто идиот.
Схем было полно, чего их искать, а если нашёл и спаял, то наладь.
Но на наладить голова нужна на плечах, а не жопа, как у Черникевича.
Ну и ваще искать и собирать зачем ?
Выпускались блочки для телевизоров - ДМВ селекторы.
И выпускались промышленные приставки, где тот же ДМВ селектор с блоком питания внутри.
Все это добро можно было купить в Краснодаре или Ростове. В Ростове шикарный радио рынок был в советское время, всё можно было купить.
И нормальные радиолюбители всё это знали.
Но ты идиот и руки у тебя из жопы торчат :P
30.01.24 - 13:26 #6877115
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Буряк @ 30.01.24 - 10:26)

помню тогда они перешли на ДМВ , искал где-то схему чтобы собрать приставку конвертер.
Зато потом появилось кабельное и можно было просто снимать сигнал обмотав телевизионный кабель в щитке парой витков проволоки и припаяв эту проволоку к своему кабелю:)

И выпускались промышленные приставки, где тот же ДМВ селектор с блоком питания внутри.
Все это добро можно было купить в Краснодаре или Ростове. В Ростове шикарный радио рынок был в советское время, всё можно было купить.

У меня на это просто небыло денег. В 11 - 12 лет не получалось заработать в РФ-ии на такой блочок.
И расскажи мне часто ты в Ростов в 10 - 11 лет ездил?
Схем полно не было. Не было интернетов. Либо журнал радио, либо всё. Что ты мне рассказываешь байки.Сказочник сраный.
30.01.24 - 13:28 #6877117
YanSmit
посетители

Кстати. Среди (либеральных) кубанцев принято разделяться по уровням достатка и избегать оглашения фактов своего "нищебродства".
Это что же, брехло3554 в угаре стука по клавишам растрепался, что нищеброд и зашкварился? (до кучи к больному мозгу либерала)
Бедняжка, как ему тяжело.

Ни дмв-приставку (за рублей 10, кажется) приобрести, ни собрать, ни друга попросить настроить - аж до самой поры "кабельного телевизора" тупо Не Мог. Хотел, страдал, и не мог :-)
А с пере$ройкой все технические артефакты из СССР легко было купить и вовсе за копейки. В кооперативных ларьках.
Тяжело быть либералом.
30.01.24 - 13:42 #6877119
друид
автофорумцы

QUOTE (Sambura @ 30.01.24 - 12:59)
он бы нашёл всех негодяев, которые столько лет х%$сосят его здесь, на форуме и организовал бы для них гулаг

и жили бы они во дворце под геленджиком с бамбаком долго и счастливо

:D :D
30.01.24 - 13:44 #6877120
YanSmit
посетители

Иноагент дравид, гордый пронатовский пропагандист, подлизывается к форумному отбросу, бывшему модератору шатуну...
Ищет дружбы, да?

Жалкое какое зрелище, посочувствовать хочется.
30.01.24 - 13:49 #6877123
Буряк
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.24 - 13:28)
QUOTE (Буряк @ 30.01.24 - 10:26)

У меня на это просто небыло денег. В 11 - 12 лет не получалось заработать в РФ-ии на такой блочок.
И расскажи мне часто ты в Ростов в 10 - 11 лет ездил?
Схем полно не было. Не было интернетов. Либо журнал радио, либо всё. Что ты мне рассказываешь байки.Сказочник сраный.

Ой, звиняй, я забыл, что ты ещё и засранец по сравнению со мной.
Это чё? Тебе в начале 90-х было 12 лет? Фу ты, сопля зелёная КАКАя.
Естественно, что эта зелёная сопля, Черникевич, так отзывается о СССР и советской власти.
Эта сопля застала закат СССР, но зато вешает нам лапшу, как плохо нам жилось в СССР..
В 11-12 лет я ездил, вернее меня возили на соревнования в Краснодар, а там был очень интересный магазинчик на 2 Краснодаре, где и продавали много чего для радиолюбителей.
И уж в 90 схем было полно, ты не п%$&и. Был сборники схем телевизоров, где и были подробные схемы селекторов ДМВ.
Ты мог сделать конвертер со старого лампового блока ПТК.
Я, кстати, переделывал ПТК под европейский стандарт радиовещания и слушал турецкие радиостанции музыкальные.
ПТК был конвертером. Но немного неудобно, надо было рядом блок питания для ламп.
Потом в Ростове купил блок на транзисторах сразу настроенный на европейский стандарт и уже его использовал.
30.01.24 - 13:56 #6877125
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (YanSmit @ 30.01.24 - 10:42)
Ни дмв-приставку (за рублей 10, кажется) приобрести, ни собрать, ни друга попросить настроить - аж до самой поры "кабельного телевизора" тупо Не Мог. Хотел, страдал, и не мог :-)
А с пере$ройкой все технические артефакты из СССР легко было купить и вовсе за копейки. В кооперативных ларьках.
Тяжело быть либералом.

говномёт, мне тогда было 10 лет. Ты в 10 лет много собрал приставок?
Половина схем , которые публиковались никогда и никем не проверялись.
Даже в Юнном Технике, попадались схемы которые по определению не могли нормально работать. В кооперативных ларьках? Только один был вменяемый ларёк рядом со входом в центральный рынок, там дядька какой-то и его сын Ромка кажись, продавали радиодетали.
Кабельное ТВ, появилось очень быстро. И в 12 лет я уже спокойно смотрел всякую хрень типа Фантазма, Терминатора и прочего. Ну и MTV

И уж в 90 схем было полно, ты не п%$&и. Был сборники схем телевизоров, где и были подробные схемы селекторов ДМВ.
Ты мог сделать конвертер со старого лампового блока ПТК.

Ты этот ПТК видел? Там притронуться страшно. ПТК это тот который с барабаном внутри
у которого контакты засираются?
Это оно?
(IMG:https://directlot.ru/img-lot/66/l851665-1.jpg)
В каком месте ты там узрел хоть какойто намёк на ДМВ?
1-6 rканал, 6-12 канал и соединение с АПЧ.
Старый ламповый ПТК у меня в телевизере и был , никакого ДМВ он точно не умел. Это надо было ещё определённый ПТК искать. У меня позже появились книги по УПИМСТ-ам, УЛПЦТИ и прочему говнищу. Которое я чинил когда мне 15 лет было, я лаборантом подрабатывал в лабалатории инженера ТСО. Там было всё и осцилографы и частотомеры и ГИС-ы. Мне тогда уже 15 исполнилось.
30.01.24 - 15:37 #6877126
YanSmit
посетители

Брехло3554 плачется, что жаждал смотреть по зомбоящику дециметровые каналы, но ему мешало отсутствие схем (видимо, папа по-доброму запретил посещать бесплатные библиотеки, ужасное наследие социализма), отсутствие денег (добрый папа и на готовый селектор до пере$ройки червончик не дал, и в начале 90-х ДВА рубля пожадничал).
Но в 90-х брехло дорвался до кабеля и начал поглощать в себя всю пере$роечную муть? Видимо, под присмотром папы и с его комментариями, чтоб вырастить пусть не настоящего рептилоида, но достаточно зомбированного космополита.

Мне же этого не понять - я с ~1985 телевизор перестал созерцать, а в 90-х решил, чего ему зря пыль собирать,
поставил на плечо, да прямо пешком по улице отнёс знакомому-радисту.
Надеюсь, ему пригодился.

Кстати.

Моему приятелю в 60-е бабушка(!) Не пожалела 17, что ли, рублей на цэшку (стрелочный мультиметр) мелкому школяру.
А как пожог - молча купила ещё одну. Лишь бы занимался хорошим искусством. Для него это стало драмой и примером на всю жизнь, хорошо запомнил.

А в начале и середину 90-х лично мне попадалось дохрена "гаджетов" по удивительно копеечным ценам, везде.
Реально везде.
Подшипники размерностью под вал до ... миллиметра на полтора, свёрла на 0.33 и 0.22, что ли, ни-кд аккумуляторнын банки разных типоразмеров, включая популярные "АА" цнк-450 (реальная ёмкость всегда ВЫШЕ заявляемого номинала. Доходило до 600мах. Сравните с нормами при капиталистах, у этих всё ниже номинала), электронные конструкторы от цветомузыки до телевизорных приставок за дёшево, популярные (совсем недавно) радиоблоки и антенны (да под тот же диапазон ДМВ).
Всего хватало. Военные и морские бинокли шли дороже - беркут от 8 рублей лежал. Как готовое изделие ширпотребного значения, надо полагать.

Откуда всё? Сейчас понятно, что воры - свежее поколение либералов, дети мелкопартийных бонз, "монетизировали добычу родителей".
Родители с трибун верещали, будто экономика сама претерпела кризис и "развалилась". Всё "сама". Они лишь переоформляли украденное в неликвиды и сбывали, где могли - включая тупо кооперативные ларьки по улицам.

А брехлу3554 не дали, он ещё маленький был, либерал несчастненький, обделили его и в воровстве и в покупках.

Как бедняжке тяжело жить либералом (головного мозга).

30.01.24 - 16:37 #6877130
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос